Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Валентина у графа Киференвальда

Всю опрометчивость своего поступка княгиня Валентина осознала, как только выехала за пределы столичного особняка: дамы в столице не ездили верхом, за исключением выезда на охоту и то, при условии большой кавалькады. Валентина смотрелась в своей амазонке не логично, на нее обращали внимание, она уже злилась сама на себя, что не ехала в карете. Но что-то менять было поздно, тем более, она не взяла с собой прислугу, поэтому совершенно некого было отправить в особняк за каретой.

В особняк графа Киференвальда Валентина приехала в глубоком неудовольствии, настроение испортила сама себе: « Дура, не могла вспомнить этикета! Привыкла в деревне…».

Валентину , по видимому ждали, грум помог ей спешиться, дворецкий открыл ей дверь.

-Княгиня Силент Валей, урожденная Сорглос к графу Киференвальду,- громогласно, как и положено, произнес дворецкий.

-Княгиня, граф по случаю болезни не может принять вас в аудиенцзале. Прошу Вас( и это «Вас» он произнес так. Что чувствовалось нечто среднее между « куртизанка» и «охотящаяся леди»)

-Благодарю( этим «благодарю» можно было заморозить шампанское в разгар королевского бала), но, видимо, дворецкий привык к « проявлением неудовольства со стороны означенного пола»), проводите меня

Граф полулежал в приемной своих апартаментов. Диван не самое удобное место, но подушки, валики, думочки,покрывала, меховые полости сделали свое дело безупречно, поэтому, Валентине показалось, что он возлежит на троне.

-Как ваше здоровье, граф?

-Если я скажу, что я самый несчастный, самый покинутый, самый безнадежный больной, вы составите мне компанию?

-Даже если вы скажете, что у вас все хорошо, я составлю вам компанию,-проговорила Валентина с улыбкой

-Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Вы приехали ко мне, вы ко мне неравнодушны, смею ли я надеяться, что…

-Ах, милый граф, когда бы сердце мое не при надлежало другим…другому, я бы и мечтать не смела..о лучшей доли, чем быть вашей женой

-Э-э-э-э, но я вас замуж не зову…

-А я хочу за вас замуж!! Посмотрите, какие перспективы для вас: дети уже есть и не НАДО на их производство тратить время!+ Я наследница второго круга, а мои дети кандидатки в императрицы!+У меня довольно значительное состояние, и вы можете почти не тратить деньги на содержание моих детей! Да, есть – он большой, я не разрешу вам, будучи моим мужем , иметь любовниц! Но, всё можно уладить контрактом!

Михаил, сидящий в соседней спальне, уже не мог этого выносить!

-ВЫ, КАК ВЫ МОГЛИ! Я жил вами, я дышал вами! Вы мне казались образцом всех добродетелей! А вы пошлая, жадная, распутная БАБА!

-ДА? Ну так, я вам и не говорила, что я воплощение невинности. А по какому праву вы врываетесь в нашу беседу? Ревность…Это пакостное чувство, это чувство властителя вещей, вы меня считали своей? Я НЕ ВАША ВЕЩЬ!

Граф Киференвальд смотрел на двух сорящихся влюбленных с сардонической усмешкой. Сколько сил потребовалось ему больному, снедаемому лихорадкой, чтобы отправить в тайне от друга эти безумные чеки и квитанции, чтобы вспомнить, все, что говорил ему заклятый друг о их встречах. Он их готовил, как своей возлюбленной, но она,считала их посланиями Михаила!И как болело сейчас его сердце, он своими руками, своими действиями, своей речью отталкивал СВОЮ ЛЮБОВЬ, ту, что могла составить его счастье. Рана на бедре заживала, благодаря стараниями друга, рана в сердце ширилась…Почему он так безропотно отдает в руки Михаила свое счастье? Потому, что он загадал, еще тогда, когда увидел Валентину в первый раз, как только она трижды откажет князю, он сделает ВСЁ, чтобы эта женщина была его… И сегодня…сегодня Михаил опять из-за своей ревности совершает ошибки, одну за другой.

Михаил сегодня, получил ОПЛАТУ, каким он выглядел дурашливо счастливым, радостным… А до этого выговаривал :

-Я ее увидел и пропал, как мальчишка, я считал минуты до встречи с ней. Но ее поведение там, в трактире живо напомнило мне мою жену: капризную, вздорную…Я мог свою жену успокоить только тем, что отказывался оплачивать ее счета и…о боги справедливые, я пошел по наторенному пути…я стал крохобором…Влад, я ее потерял, я глупый стареющий влюбленный, я дурак.

-Мишель, твой старый друг все решил, смотри, тебе почта !

Я почти знал, что там, и вот они ссорятся…Это так радосто, это развязывает мне руки, теперь я могу…все!

-Вы не моя? Ладно! Боги видят, я не хотел вас пугать!

С этими словами князь Михаил подхватил меня на руки и понес, не взирая на мои вообще не дворянские визги вниз по лестнице. Запихал меня во что-то напоминающее карету и с криками: « Гони!! Гони, живо!!» стал целовать.

Я брыкалась, как иноходец, как кошка, но меня не отпускали! Михаил завалился на меня, держал мои руки над головой и целовал…ооооооо как он целовал…

-Эти рисунки…эти…рисунки…Ты никогда их больше никому не покажешь…моя…я сказал моя…завтра свадьба…не перечь…не брыкайся…я мужчина… и я могу не сдержаться…и не смей..больше…ни с кем так разговаривать….Валентина, моя, Валентина.

-ТЫ МНЕ СОРВАЛ ВАЖНУЮ БЕСЕДУ! Остановись!!! Михаил!

-Какая может быть у тебя важная беседа?

-Мне нужно узнать о деле моего мужа, графа Наркиса NN!

-Моя первая жена была шпионкой, она заключила договор с потомком древних! И теперь ТЫ? Валентина, не гневи меня, ничего не предпринимай, пока не расскажешь мне, я не дам арестовать тебя, я не разрешаю тебе лезть в это дело, поняла?

За лощеным видом князя, за лощеными манерами, вдруг проступил образ жесткого зрелого мужчины, воителя, правителя. Я поежилась:



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться