Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

прода от 02.07.18

-А в морду дать? Ты как, каналья, с принцем разговариваешь?

-Вот сделаю из твоих мозгов фарш, ты тогда даже папеньке своему не нужен станешь. Внемли и молчи:когда откроется проход, дверь откроется сразу в несколько миров. И даже я не знаю, кто или что выйдет из них в ваш мир, те сущности, которые выползут сюда, могут быть очень опасны, потому что никто не знает, как их уничтожить.

-Прошу меня простить, что бесцеремонно прерываю ваш содержательный разговор, но если вы знаете, что это опасно, зачем хотите открыть эту дверь?-спросила Милана

-Потому что мне интересссно, кто полезет, я их буду изучать, я создам живой бестиарий…они будут мне подчиняться….фсссе-фсссе.

-А ну как они тебя на входе схарчат?-поинтересовалась Римма

-Нееетс, схарчат тебяссс и князззья, я же вас вперед постафлю и еще вот эту,-Бертелис указал на Ираиду,-она не законная, ее тоже не жалко.

Бертелис был вдохновлен, мерцая глазами, он с упоением делился со своими пленниками необычайными перспективами их будущей короткой жизни.

- Дорогой господин Бертелис, не могли бы вы, раз меня все равно не жалко, позвать ту женщину, которая моей матерью называлась,- спросила Ираида

-Отчего же не могу, Жаннет, зайди, живо!

Дверь в апартаменты приоткрылась, в проеме показалась голова Жаннет, затем протиснулось тело. Женщина жадно осматривалась, пытаясь понять, какую ей предстоит сыграть роль.

- О, вы сказали, в прошлый раз, что при рождении дочери вы надели ей кольцо? Так вот, я не только покажу вам, где лежит это кольцо, но еще скажу в какой шкатулке хранятся остальные драгоценности семьи Силент-Валей, а еще, где деньги лежат, мы с вами заберем деньги и уедем, а кольцо этому отдадим!- заискивая перед Жаннет говорила Ираида.

-Ираида, тебя приняли в нашем доме как родную, как же так?-воскликнула Милана

-А я вас не просила меня принимать, вы вообще никогда не спрашивали, чего я хочу!Я хочу быть принцессоя, я хочу чтобы все мои желания выполнялись, я хочу жить во дворце, платья хочу самые красивые,-скандалила Ираида

-А я требую к себе прислугу, мне необходимо привести себя в порядок и уложить локоны, велите наполнить мне ванну с маслами,-раскапризничалась Софи

-Леди, девочки, перестаньте, на смейте позорить фамилию, вы же княгини!-Ужасалась Милана

-Заткнитесь малые, захлопните рот наконец!-орала Римма

Бертелис растеряно смотрел на этот концерт, Жаннет зорко перебегала глазами с одной на другую, что-то решая в уме.

Юлий спокойно подошел к Бертелису и без размаха ткнул ему кулачищем в ухо. Римма схватила за волосы Женнет, прижала ее к полу коленом.Бертелис крякнул и свалился с копыт на ковер. Юлий не думая завернул тело в ковер и сел на него.Милана связывала руки Женнет балдахином, это у нее получалось плохо, Жаннет звала на помощь. Послы шался звук торопливых шагов, дверь распахнулась, и в комнату упала Люсия, запнувшись от подножки Ираиды, София рухнула ей на спину, стараясь не дать подняться. Римма все же связала Жаннет, Юлий скрутил Люсию. Женщины хрипели, ругались, пытались выпутаться.София накрыла каждую из них одеялом и несколькими подушками. Ругань стала тише.Римма с Миланой тяжело пыхтя закатили сначала одну, потом вторую даму под кровать. Бертелис еще не пришел в себя. Сестры поспешили выйти из комнаты, Юлий толкал сверток с Бертелисом перед собой в соседнее помещение. Дверь неплотно притворили.

-Как ты его вырубить додумался?-спросила Римма

-Я не думал, просто подошел и вдарил

-Теперь понятно: Бертелис все наши мысли читает,-заметила Римма,-у малышей мысли не связаны, как бусины на нитке, вот он их и не прочитал, за мной ,Миланой и тобой следил…да, а ты не думал.

-Так, дамы, будем выбираться отсюда. Этих двух, что в комнате, оставляем там, сейчас вон тем шкафом дверь припрем

-Дверь, ваше высочество, открывается внутрь комнаты, они ее откроют, шкаф опрокинут и выйдут,- сказала Милана.

-Милана, Софи, ищите кухню, возьмите все жидкое масло, которое там найдете, а еще мед и патоку и несите сюда,-распорядилась Римма

-Ираида, найди острый предмет и распарывай пуховые подушки, но ничего не высыпай пока.

-Юлий, сдерни вот эти две портьеры, обвяжи ковер с магом, концы привяжи к другим портьерам, отворяй окно, аккуратно перекинь за подоконник.

-Убьется же!

-Значит, он плохой маг…

Вернулись Милана и Софи, они несли в руках две амфоры с маслом, было видно, что девочкам очень тяжело.

-Принц, бери масло и лей перед собой, сам отступай, начни от кровати, где эти лежат.

-А ты не много на себя, ведьмочка, берешь?Я ведь могу и рассердиться…

-Ну так командуй сам, давай

-Дамы, лейте масло перед кроватью…

Римма с Миланой стали разливать масло по полу отступая из комнаты. Ираида с Софи аккуратно доставали пух и бережно посыпали им масляную поверхность.

Наконец все оказались на лестнице.Дверь закрыли на защелку, каждую ступеньку полили маслом.

-Леди, не мешкая уходим из этого дома. Все слушаемся меня, двигаемся молча, скажу стоять-стойте, скажу молчать- закрываете свои ротики, -важно проговорил принц Юлий.

-Милана, где здесь кухня, на первом этаже или в подвале?-спросила Римма

-В цокольном, оттуда выход есть на задний двор,-ответила Милана

-Веди, сейчас воды-еды с собой возьмем и пойдем сразу за принцем.

Спускаясь на цокольный этаж Юлий сдернул одну портьеру, со словами: « Надо же на чем-то сидеть во время привала!»

-Римма, а зачем ты масло разлила и пух высыпала?- спросила Софи

-Пока вылазить из-под кровати будут-учухаются в масле и перьях. Потом на пол встанут-он скользкий-упадут пару раз, еще сильнее учухаются. Пока до ванны доберуться. Пока отмоются. Пока этого мага найдут.Мы уже далеко уйдем



Елена Ефимова

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться