Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Беглецы в поселении древних

Юлий, Римма, Милана, Софи, Ираида наконец-то дошли до поселения. С первого взгляда нельзя было угадать, где дома, где скалы. Как будто стесняясь самих себя, они слились по цвету и форме с местными горами. Вгорных склонах беспорядочно, но очень плотно, были выстроены домики. Лишь присмотревшись, вдруг становилось понятно: вот окна, вот двери, а вот и плоская черепичная крыша. Из-за плетней выглядывали любопытные детские головки. Вот мелькнул заинтересованный взгляд женщины в приоткрытую щель двери. Никто не бежал встречать путников, никто не спрашивал, зачем они тут появились. Путники в растерянности остановились. Ну в самом деле, не кричать же: « Эй, кто-нибудь!»

-И чё? -спросила Римма у Юлия

-А ни чё!- последовало в ответ

- И чё дальше?- вновь полюбопытствовала она

-Женщина, если вам так любопытно, выйдите, поговорим! -крикнула кому-то Софи

-Сэр, извините за беспокойство, не могли бы вы нам оказать помощь,- обратилась к кому-то Милана

-Эй, как там тебя, я тебе говорю, сюда иди,- капризным голосом приказала Ираида.

Из отворившейся калитки вышли, по всей видимости, представители одной семьи: женщина, мужчина и мальчик лет 10-12. С первого взгляда бросалась в глаза их инаковость: форма головы была удлинена, кисти рук неестественно длинные, даже наклон головы был другой. Эти иные рассматривали путников с любопытством птиц, при этом также склоняли голову, на лицах не было никаких эмоций, и если бы не постройки за их спинами, их вряд ли можно было считать разумными.

-Простите, что мы вас потревожили, нам необходим отдых, пища и транспорт, чтобы добраться до дома, пожалуйста помогите нам,- жалобно попросила Милана.

-Эй, народ, как бы сказать, мы свои, -заговорила Римма

-Приветствуйте своего принца, мои подданные!- громогласно воскликнул Юлий.

Наверное, что-то в его интонациях показалось враждебным этим иным. Мужчина и женщина зашипели, убрали ребенка за спины, вены на их шеях вздулись, по овалу лица выступили шипы.Софи и Ираида побледнели, Милана вскрикнула и схватилась за сердце, Юлий растопырил руки, огораживая дам и задвигая их за себя.

-Римма вскинула руки, волосы ее откинуло ветром, глаза сверкнули необычным голубым светом, и она нараспев произнела:

-Иммана шэх за, ха изма зе, ат хаз ме!

Порывы ветра мелкими четырьмя воронками вились около ее колен. Иных отбросило, и они с удивлением несколько мгновений смотрели на Ираиду, потом упали на колени ниц, протянув перед собой руки. И началось: захлопали двери, закричали на каком-то тарабарском языке взрослые и дети, беглецов обступили, все падали перед ними ниц, вскоре всё поселение лежало в поклоне на земле, плотным кольцом обступив путников. И было совершенно непонятно, то ли это было почитание, то ли окружение…

-Римма, давай, ты на моих приемах и выездах также скажешь, и всё, все попадают, а я такой весь мужественный буду махать рукой,-заговорил Юлий

-Юродивый ты мой, а кто же на тебя смотреть –то будет?-поинтересовалась Римма

-Ну…ты будешь

-Тьфу!-Римма сморщилась

-Девочки, а что делать нам теперь?-спросила Софи

-Будем ждать,-ответил Юлий

-Я есть хочу и пить хочу, еще хочу пи-пи!- капризничала Ираида

Иные или потомки древних наконец поднялись. Жестами показывая путникам дорогу, они вели их по тропочкам, проложенным между домами, и поднимались выше и выше, иногда ступая прямо по крышам домов. Вскоре достигли пещеры, жестами и поклонами показывая путникам, что нужно войти, однако сами топтались у входа на пороге. Юлий, подхватив первого попавшегося мужчину под руку, втолкнул внутрь, подождал, когда утихнет шум за спиной, прислушался и шагнул сам. Пробыл внутри не долго. Вышел и молча пригласил дам войти, после вытолкнул жителя деревни обратно, театрально поклонился и помахал на прощанье.



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться