Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Наше и ЕЕ величество

Наше величество тащил ее величество совсем не царским образом по непарадному коридору, пинком распахнув первую попавшуюся дверь, гракнув : « Все ВОООН!»,-почти бросил супругу в кресло:

-В монастырь, милая, захотела? Совсем алеухо? Какого …огурца ты вмешиваешься, врываешься на заседание?- Наше внеличество орал козлом, брызжа слюной, потрясая перед носом ее величества кулаками

-А ну, тихо, лучше скажи, почему я последней узнаю, что сын с ведьмой помолвлен? Мне эти Сорглос и эти графья всю кровь выпили, когда моих сынов малолетних по кабакам таскали, не желаю их видеть у трона, понял?

-Послушай, душенька моя, их приемная ведьма-потомок древних! Она может дверцу-то открыть и закрыть, в силу вошла без мужика. Чуешь? Ее нужно очень близенько держать, это же такая пушечка, что если выстрелит не только у нас, у соседей форточки пооткрываются!

-Ну, молодец, хорошо рассуждаешь, дальше теперь думай: ее мачеха княгиня Силент-Валей, по слухам баба умная; крутит с двумя мужиками: с безопасником Киференвальдом и магом- экономистом Ашковым! Так что вскоре после свадебки у тебя ни трона, ни денег, ни власти!

-Как и у тебя, милая! Значит, так: княгиню за то, что украла принца Юлия с целью женитьбы на своей малолетней падчерице и за сводничество -в монастырь, ведьму за приворот наследника- на костер! Князей Сорглос после королевской охоты и графов NN-опять в ссылку.

-После большого королевского бала женим одного на девице Ронской, а другого отдадим за принцессу княжества Пеона! Что делаем с Ашковым и Киференвальдом?

-Все просто: они поедут в княжество с принцем и останутся там для налаживания торговых и культурных отношений!



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться