Воздаяние шизы

Воздаяние шизы

Ты купил дочери модный планшет, не понимая, что рано или поздно ей обязательно дадут по макушке, и не увидит она ни планшета, ни мобилы. Конечно же, тебе станет луче, когда ты найдёшь этого гада и набьёшь ему морду, ибо отнять у несовершеннолетнего сопляка, живущего с безработными пропойцами родителями в заложенной под кредит в пяти местах квартире будет просто нечего. Ну и, конечно же, тебе будет очень приятно выплатить этим родителям деньги на лечение ребёнка на основании набранных в ближайшей аптеке чеков. Которые, несомненно, будут пропиты, ну и,разумеется, ни сотового, ни планшета тебе тоже не вернут. Продано и пропито. Благо пунктов приёма этого добра на каждом углу.

Знаешь ли ты что  чувствует ребенок, просивший десять рублей на мороженное и получивший отказ. А потом увидевший цыганку в драном платье, с кучей голодных детей, и ты получивший заветные десять рублей с озвученным вслух родителем вопросом.

- Куда ты потратишь эти деньги?

- Станешь ли ты, потом терзать себя за неправильный выбор вкусной сливочной мороженки?

Нет, лично я об этом даже и невспомнил. Зато я чётко помню как, гуляя вечером, я повстречал хорошего парня младше себя лет на семь, он улыбался, шутил и говорил, что ему небольно когда его бьют в плечо. А когда настало время расходиться подомам, я чётко понял, что идти ему некуда.

- Пожалуйста, возьми меня к себе жить.

- Пожалуйста, возьми меня к себе жить.

- Пожалуйста, возьми меня к себе жить.

Это фраза крепко засела в моей голове, но я немог оставить его у себя, да и самому мне идти было особо некуда. Дома всегда был папа, и играть при нём в компьютер было нельзя, так как маленький телевизор был один на всех, а папа всегда был чем-то недоволен. Зачастую я нехотел возвращаться из школы домой и просиживал как можно дольше в библиотеке, где меня никто не трогал, приходя домой лишь для сна.

Интересно где он сейчас?

Помню я подарил ему сломанный пластмассовый пистолет, тогда впервые во мне проснулось желание сделать что-то для другого.

Сколько себя помню, мне всегда было наплевать на себя: как я выгляжу, сколько я зарабатываю. Если я не болею и мне есть, на что поесть, и заплатить за квартиру, то всё хорошо. Старые и уже ношенные мной вещи я всегда любил больше чем новые, поэтому выбирать что-то в магазине для себя из одежды мне неприятно,и оно лежит на полке до тех пор, пока носить из чистого станет совсем нечего, а постирать будет лень. И в тоже время  всегда получал удовольствие, когда кто-то ел рядом со мной в ресторане или баре, или когда мне кто-то тупо льстил. Наверно, если меня хорошо попросить, я бы смог убить человека.

Да-а, ну и дурные же мысли лезут мне в голову. Хотя, что ещё должно лезть в голову молодому курьеру, сидящему в обезьяннике с двумя покоцанными девками сомнительной наружности. Сначала они опасались меня, но поняв, что непредставляют для меня интереса, они продолжили сидеть по разным углам помещения и тихо шипеть друг на друга.

Заводить беседу с ними нехотелось, внутреннее чувство подсказывало «если эти две обезьянки  начнут кидаться какашками друг в друга, то и мне прилетит». Но и лежать на скамье было давяще неприятно, поэтому я сидел.

Стоило только прилечь и наваливалось давящее чувство, что ты в паре метров под землёй (в принципе так оно, побольшом счёту, и было, обезьянник был на минус первом этаже) и в душу поникал незримый холод, что где-то там глубоко в земле ты задыхаешься.


***
​​​​​​

Чудо карточка для виртуальной реальности.

Первым коллега Виктор ушёл с пятью вернулся с девятью картами.

Стоимость карты сто рублей, я взял четыре или пять и одел чудо очки.

Шёл куда-то с папой (что уже невероятно), папа говорил, что его друг дофига бабла на это потратил.

Я видел людей в странных доспехах. Фишка была в том, что идёшь то по реальности, а видишь вирт (изменённую реальность / искажённую).

Дошёл до моста, затем чуток куда-то завернул и оказался в здании, чем-то похожем на штаб людей в чёрном.

Поднялся (или спустился) по лестнице, сел в кресло (мини кинозал), девушка на экране что-то объясняла.

Я вспомнил, что время вирт реальности ограничено, сдвинул очки с глаз. Изображения небыло. Просто шипящий экран (помехи / отсутствие сигнала), надел очки обратно на экране продолжалась история с женщиной средних лет, которая всё ещё  что-то объясняла.

Женщина оказалась в опасной ситуации, и нужно было срочно активировать ещё одну карту, чтобы узнать эту историю дальше (было ощущение, что при не активации, при последующей активации,придётся повторно пройти(просмотреть)то, что я только что видел(делал), а тратить лишние сто рублей, за повтор меня жаба душила).

Всё-таки могучее животное эта жаба, такая махонькая, а столько народу передушила.

Но карт в руках не было, зато были три или четыре таблетки - почему-то я не проглотил одну (даже мысли проглотить не возникло), а затолкал себе в левое ухо.
Проснулся, голова, и левое ухо немного болели (где-то в обезьяннике был сквозняк).
***

 

Ключ повернулся и нас выпустили, какой то полноватый мужчина средних лет одетый в гражданское и женщина в форме.

- На выход макаки. Изрёк «гражданский».

Девушки поспешно выскочили, не забыв потолкаться локтями в дверном проёме. – А тебе парень особое приглашение?

- Я человек.

- Да ладно, тогда чего ты в обезьяннике сидишь?

- Когда вокруг хищники, в клетке безопаснее.

Уж не знаю, польстило ли нашим полицейским сиё обращение или нет, но отношение ко мне оно их изменило.

- Вася, отведи животину к родителям, с этим я хочу поговорить.

Обрадованный Вася, цепко схватив одну визжащую «мартышку» за грудь, а вторую за жопу, потащил по коридору в направлении комнаты «общих разговоров».



Николай К

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться