Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 23. Осада осаждённого холма

Так же, как и дни недели создают для современного человека замкнутый круг, коридор со стеклянными дверьми казался мне бесконечным круговоротом одинаковых помещений. Карла то и дело спотыкалась на месте, Лаура громко ругалась, Марианна многозначительно молчала... Парни помогали обессиленному Якобу двигаться, что замедляло наше шествие в несколько раз. Когда вдалеке мы различили очертания двери, по коридору разнесся ужасный гул знакомой нам сирены.

«Обесточивание системы через десять....» - в ужасе мы услышали голос, ставший предвестником неприятностей.

- Давай, парень, постарайся, мы почти дошли, - подбадривали ребята Якоба и перенесли на себя уже весь его вес. «Девять» - мы бежали изо всех сил и каждый про себя думал, что не успеть в такой ситуации может только идиот! Когда голос произнес «шесть», Алан уже вставил прибор в выемку, и мы выбежали на площадку перед лифтом. На «пять» мы бешено зашли в лифт и хором приказали: «На улицу». На «два» лифт остановился, и мы, наконец, очутились снаружи: почти красное раскаленное солнце кровавым заревом освещало ярко зеленеющую опушку.

- Какая же она тормознутая! - радостно загалдел Саша. Его настроение перенял и Картер:

- Даже не верится, что мы успели.

Я глубоко вдохнула свежий теплый воздух и оглянулась. Вдали действительно красовался комплекс высоченных зданий: «Значит, мы находимся на холме и где-то здесь, совсем рядышком стоит тот странный и загадочный портал, о котором все говорили так же много, как и о книге!».

- А портал работает не на электричестве? - поинтересовался рыжий.

- Нет. - Казалось у Якоба совсем не осталось сил. Марианна успокоила его:

- Пока нам и такого ответа хватит.

- Скорее ведите меня к порталу. Здесь не безопасно, вы и сами слышите. – Каждый прислушался. Очень отдаленно, но отчетливо слышался гул человеческих голосов. - Сейчас безопасно только в Орее, но использовать свою сущность, я уже не смогу, придется поднапрячься, чтобы ненадолго открыть проход.

Не ожидая больше не минуты, мы побежали дальше, туда, где казалось, нет ничего кроме пустоты и цветочного луга.

- Ребята, я ничего не вижу! Может, мы куда-то не туда идем? - спросила Карла.

- Несс. Достань один пузырек и вылей на землю. - Недоумевая я вскрикнула:

- Что? Нет, не проси! Я не стану этого делать! Это твоя сущность!

- Она лишь покажет нам дорогу, а потом обратно заполнит сосуд.

- Так бы сразу и сказал, - буркнула я и достала из кармашка одну бутылочку. Открыв крышку, я по привычке понюхала содержимое, которое, конечно же, ничем не пахло, но как мне показалось, запах все-таки был. Легкий запах морского бриза. Брови Марианны превратились в крыши маленьких домиков:

- Да, ты точно странная.

- Выливай уже! - крикнул Картер, чувствуя неминуемое приближение орущей толпы. Он сказал, и я как по команде вылила: густое, но невесомое содержимое тонкой струйкой побежало по траве, неумолимо набирая скорость, да так, что вскоре мы с трудом могли поспевать за ним. Портал оказался на видном месте, но совсем в другом направлении - пришлось зигзагами обходить десятки различных лифтов, двери которых были прикрыты железными перегородками. Меры по поимке «преступников» уже приняли, даже если бы мы попытались спрятаться где-нибудь под землей, нас бы тут же нашли. Я опустила бутылек на траву, и он тут же наполнился снова.

Ребята стали охать и ахать, только лишь взглянув на портал. Действительно воистину величественное сооружение: на четырех массивных колоннах с замудренными капителями держался круглый потолок с множественными отверстиями, расположенными хаотично, в которые были вставлены прозрачные стеклышки. Внизу же, на каменной поверхности с элементами мрамора, в окружную стояло восемь двухметровых скульптур из светлого камня: длинноволосый русал, изрыгающий пламя дракон, стоящий на дыбах единорог, остроухий тоненький эльф в плаще, крылатая дева, лицо которой скрывал капюшон мантии, птица феникс, выдававшая себя остатками кучки пепла, а две скульптуры каноничных ангелов стояли друг напротив друга на странных постаментах, похожих на языческий алтарь. От всех скульптур исходило приятное голубоватое свечение, а свет фиолетового неба и кровавые солнечные лучи преломлялись сквозь потолок и создавали в портале совершенно необыкновенную атмосферу: по воздуху плыли нежно розовые и голубовато-сиреневые блики.

- Ребята, стойте! - прошептал Алан. - Там кто-то есть,- он показал на стоящего около скульптуры феникса мужчину. Казалось, тот о чем-то глубоко задумался: взор его, устремленный вверх, был совершенно безмятежен.

- Якоб! - крикнул мужчина мелодичным спокойным голосом.

- Скорее. Туда. Прошу. - Выдавил из себя парень, и мы быстро, но осторожно прошли в глубь портала. Мужчина пошел нам на встречу. И вот я уже могла его разглядеть. Это был человек не молодой и не старый, с короткими волосами белого цвета, с небольшой щетиной и пронзительными голубыми глазами. Одет он был в плащ из отражающей все ткани, которая отражала все предметы вокруг, но почему-то не отражала людей. Его тонкие руки свисали из закатанных рукавов, а на тыльной стороне каждой из ладоней словно бы черным маркером был нарисован странный символ, похожий на несуществующий знак зодиака.



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться