Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 24. Я вижу свет в конце то концов!

Стало очень ветрено, и голоса бегущих Аинсвутцев усилились. Слова старейшины эхом звучали у меня в голове «Ты не избранная...». Не то, чтобы я очень хотела, но ведь все вело именно к этому. Почему я должна была чувствовать боль? Почему я видела сны? Почему мое появление сподвигло ребят на бунт? Просто так ничего не бывает. И в ту минуту я подверглась многим грехам, ведь мне было обидно, за то, что я не особенная, мне было обидно, что я такая же, как и все! «Черт возьми, я не для этого старалась все это время! Я лишь хотела помочь людям сохранить их души. Что теперь делать? Где найти избранную?»

Сама себя не понимая, я постаралась прислушаться к остальным. Алан с жалостью уставился на меня, а недоумевающие ребята переглядывались друг с другом. Картер взволнованно спросил:

- Нам нужно скорее выбираться. Вы можете открыть портал?

- К сожалению, моих сил хватит еще на один раз. Но я собираюсь остаться здесь и помочь городу проснуться. Мне будет нужна моя сущность для обратной дороги. - Старейшина огорчился.

- Но мы срочно должны что-то придумать! - крикнула Лаура.

- Я уверен в одном. Один из вас - избранный, иначе вы просто не смогли бы прозреть.

- А может мы все избранные? Все разом? И работаем только вместе? – я потупила взгляд и немного отошла от алтаря, ото всех. Было приятно узнать, что в душе у Саши еще теплится надежда.

- Хотел бы я этого, но нет. Алтарь рассчитан на частичку только одной души. Но я могу взять у каждого по образцу и положить на алтарь. Ненужные образцы тут же вернутся владельцам.

- Так чего же мы ждем? Времени уже совсем нет! - обезумел Алан и со злости ударил бедного русала кулаком.

Галарион кивнул и поспешил к ребятам. Обессиленный Якоб подошел ко мне и взял мою руку. В обычной ситуации я бы смутилась, незнакомый парень нарушает границу моего личного пространства, но не сейчас. Мне сразу стало спокойней, может это влияние его ангельского бытия, а может быть влияние его привлекательной внешности, тогда я ни о чем не думала, а просто благодарно посмотрела ему в глаза. Он придавал мне сил, возможно, я ему тоже.

Я повернулась и посмотрела на друзей по несчастью. Со стороны все казалось немножко нелепо: мужчина подходил к каждому, брал его ладонь в свою, происходил мини-взрыв, затем старейшина относил бесцветную капельку в алтарь. Когда же он отнес последнюю частичку - частичку души Карлы из пола со стороны первого ангела пробился луч белого света, а из плиты с другой стороны пробился яркий голубой луч. Они слились воедино, образовывая двухцветную яркую арку, и вот вторая часть портала уже не была видна: все затянулось фиолетовой дымкой, сходящейся в пространство, открытое той самой аркой. Не было видно ничего за пределами света, ни луга, ни бегущей толпы, ни скульптур. Поднялся невообразимый шум, включающий в себя крики людей, стоявших уже совсем близко, и гул порывов ветра, исходивших из открытого портала.

Якоб, не отпуская моей руки, посмотрел на Галариона и кивнул ему. Старейшина кивнул в ответ и огласил:

- Последняя частичка была частичкой избранной.

- Карли? - Лаура удивленно посмотрела на подругу.

- Я?! - еще более удивленно посмотрела на нее Карлайла. Галарион поманил нас к порталу:

- Времени больше нет! Я задержу их! Идите!

- Идти в портал? - в панике спросил Саша.

- А для чего мы, по-твоему, его открывали?! - снова взревела Марианна, которой, судя по всему, уже надоело сдерживать себя.

- Береги себя, сын мой. - Сказал Галарион Якобу и медленно побрел к толпе.

В сотый раз за этот ужасно долгий день мы переглянулись. Казалось, это помогает нам собраться перед какими-то решительными действиями. Готова поклясться, что Алан просверлил взглядом руку Якоба, державшего мою. А может это лишь моя глупая никчемная фантазия. Я же вообразила себе избранность.

- Была, не была! - крикнул Картер и с разбегу зашел в портал.

- Мне страшно! - заревела кудрявая.

- Не бойся, мы с тобой, - успокоила ее Марианна и подруги взяли Карлу за руки. Стоило мне только моргнуть, как они исчезли.

- Мы тоже за руки возьмемся? - спросил у Алана Картер.

- Пошли уже, дурачье! - подтолкнул друга парень, и они оба одновременно зашли в портал, который к моему ужасу стал сужаться. Якоб снова посмотрел на меня, словно бы говоря: «Не бойся», и я перестала бояться. Я уже ни о чем не жалела. Ни о том, что умерла, ни о том, что ввязалась во весь этот хаос, ни о том, что не оказалась избранной, ни о боли, что чувствовала, ни о снах, что видела, ни о чем. И я просто шагнула в пустоту.

Как же хорошо и тихо. Наверное, это гармония.

 

В кромешной тьме не затерявшись,
Цепляясь за последний шанс
В неразрушимый дисбаланс
Летели, за руки державшись.
Летели: вниз или наверх,
Крича или молча не громко,
Летели, вроде бы не долго,
Запутавшись среди помех.


Все в первый раз так поменялось.
Испуган звездный небосвод.
Наверное, им показалось,
Что где-то ангел их зовет.



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться