Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Предисловие

Дорогие читатели! Спасибо Вам за то, что нашли время для прочтения моего произведения. Автора несказанно радуют Ваши отклики: комментарии, лайки, репосты, вопросы. Не забудьте подписаться на автора и добавить книгу в библиотеку. Очень надеюсь, что Вы приятно проведёте время. 

Мы часто не замечаем, как бежит жизнь вокруг нас. А потом жалеем, что не ценили упущенное время. Ведь каждая секунда неповторима. Вы уже не выпьете чашку именно этого кофе, вы уже не прочтете строчку из этой газеты именно так, вы уже никогда не повторите то, что уже прошло; я уже никогда не буду сидеть и писать это предисловие ... Да Вы и сами, я уверена, все это знаете! Постоянная меланхолия тихим звоночком подрагивает в моем заброшенном сердце, но что-то мне подсказывает, что нас таких очень много... и все мы одиноки.

Сейчас будут глупыми и совершенно неуместными какие-то призывы к объединению наших заблудших мрачных душ, но пускай хотя бы эта книга станет нашим маленьким началом большого объединения.

У каждого из нас свои проблемы, каждый неповторим и придуман вселенной для какой-то особой миссии. Моя мама говорит, что я фаталист, верю в судьбу и ее знаки. Ну, а как же иначе? Если суждено было тебе сдать тест на низкий балл, значит, так оно было нужно! Если кто-то умер xx января 2xxx года по известной (или не совсем известной) причине, значит так было нужно и ничего изменить было нельзя. Если сейчас ты читаешь эту важную для меня часть моих мыслей, то так оно должно было быть. И если так суждено, то и Ты, дорогой читатель, продолжишь ее читать.

Смерть, боль, печаль - это все части нашей жизни. Наравне со сном, работой и мыслями они незаметно входят в наши скорбные одурманенные головы и, словно паразиты, разрушают остатки добра и счастья. 

К счастью, я знаю действенное лекарство от меланхолии. Только Ты, мой драгоценный читатель, должен принимать его по расписанию, без пропусков. Рецепт до смешного прост и ужасающе сложен одновременно: искренний смех, гармония с собой, щепотка любви к окружающему миру, а заправить все это можно соусом из утреннего дождя и свежескошенной травы.

Люди всесильны. Нет ничего, чего бы ни смог человек. Если Ты можешь что-то представить, значит — Ты можешь это сделать. Если Ты сможешь научиться ценить Время, то и Время начнет ценить Тебя!

Хотя, мне ли говорить об этом? Ведь сама я не умею ровным счетом ничего, кроме самообмана и прозрачного понимания окружающих, которые не могут вразумить, как только я вижу в них то, чего даже они не видят.

Все снова и снова я спрашиваю себя: «Чего ты хочешь от жизни?», «Кем хочешь стать, чем заниматься?». Писать ли мне книгу дальше? Делать это для галочки в своем «to do» листе или опубликовать в будущем на всеобщее обозрение и критику? Будут ли интересны мои необъятные суждения таким же людям, как и я, у которых свой взгляд на мир?

Бывает так, что люди с детства знают, кем они хотят быть. Врачом, президентом, балериной-не важно! Человек знает и всю жизнь старается идти к своей цели. Гораздо хуже, когда ты совершенно ничего не знаешь, а профессии путешественник-созерцатель-мечтатель не существует. Да и что, например, я умею? Все поверхностно...

Каждому из нас уготована какая-то великая судьба. Да-да. Пусть сейчас ничего не происходит, летят секунды, минуты, месяцы, просто испаряется время и каждый день проходит, как «день сурка», но должно что-то случиться, определенно! Если не в этом мире, так в другом. Ах, да, вы же не знаете.

А я уверена, что все трудности этой жизни надо преодолеть с достоинством и не жаловаться на судьбу. Потому что никто из ныне живущих не знает, что же находится по ту сторону завесы, что существует за воздушными гранями? 



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться