Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 7. Секреты и тайны

Секреты и тайны

Стройная девушка необыкновенной внешности, с вьющимися уложенными по моде пятидесятых рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами, одетая словно Энн Хатуэй на фотосессии, стояла на крыльце роскошного особняка с греческими колоннами, огромным садом-лабиринтом и розовыми кустами, обрамляющими подъездную дорожку. Девушку звали Карла. Карла охотно беседовала с не менее красивой девушкой: высокой блондинкой с почти черными глазами, прямыми, как нити волосами и бледной фарфоровой кожей. На запястье виднелась татуировка со странным символом, а сквозь белое короткое платье проступали совсем бледные, но заметные шрамы, которые делали ее еще более загадочной и неприступной. Между ними стояла еще одна красотка. Марианна - так звали девушку. Густые черные волосы, уложенные, как в 30-е, строгие черты лица, безупречная фигура, одежда в обтяжку. Казалось, она не столь самодовольна, сколько очень умна. Втроем эти девушки составляли некую целостность...целостность чего-то прекрасного, неизведанного и страшного...

Но нет. Это были обычные школьницы из старшей школы города Аинсвут. Хотя, может, и не весьма обычные.

— Я не думаю, что это хорошая идея, Ла. Ему недостаточно досталось в прошлом году? — продолжила Марианна то, что нам уже не удастся услышать.

— Нет, Мари! Он должен заплатить за все, разве ты не понимаешь? Он должен и заплатит! — вспылила Лаура.

— Но, Лаура! Он уже довольно настрадался, его наказали там, а ты хочешь увидеть его и здесь?! Тебе придется переступить через свою гордость. Он уже поплатился за свои грехи.

— Марианна! Послушай, себя! Из-за него я здесь, именно по его вине! Ты думаешь, я хочу быть мертвой?! Я хочу жить! Жить! Жить не в мире мертвых, не в этой идеальной дыре! Вы тоже были там, помнишь ?! Ты же должна...

В разговор вмешалась Карла:

— Тссс. Никакого напряжения. Вы слышите эти шорохи?

— Карли, перестань! Это же просто ветер! — прошипела светловолосая. — Кому надо следить за нами?

— Я думаю, ему. — Марианна указала на высокого парня, выходящего из-за кустов.

— Миша! Зачем нас так пугать?

— Да кому вы нужны, балаболки? — Ответил парень с идеальной улыбкой. Миша тоже ученик старшей школы. Он футболист, играет за городских "Львов". Рыжеволосый, голубоглазый веснушчатый, в хорошей физической форме — он миротворец и заводила. В прошлой жизни-неудачник одиночка, но ведь кому нужно это знать, верно?

— Только тебя тут еще не хватало, Картер! Как тебя только земля носит! - продолжала взрываться Лаура.

— Ну что ты, блонди, я же тут исключительно ради тебя. И свежих новостей. Приближается буря. Огромная буря.

— О чем ты, Картер? — спросила Марианна. — Твои погодные термины нам ни о чем не говорят!

— Все, что я хотел — предупредить, а слушать меня или нет, это уже ваша забота, цыпочки! — Рыжеволосый помахал всем на прощание и побежал трусцой вниз по улице.

— Вы знаете, девочки, он такой странный. Я до сих пор не могу к нему привыкнуть. Я даже к зубной щетке привыкаю быстрее.

— Кто тут странный, так это ты, Карли. Будет буря? Значит будем готовиться. - Ответила темненькая.

— И подготовимся мы к настоящему шторму. — Лаура заулыбалась и поспешила открыть дверь в дом. Девочки прошли за ней следом.

На улице стало тихо, и по темному дневному саду поползли тени. Светлые тени.

 

***

Я с грохотом захлопнула дверь машины и вбежала в дом.

— Ба, я скоро спущусь! — крикнула я Элле и, что есть сил, ринулась в комнату. На втором этаже было так темно и тихо, будто я в одной из комнат игры-страшилки. Даже обычно скрипучие половицы непривычно молчали. Вот моя героиня заворачивает за угол и ее хватает ужасный монстр-волк-дикобраз. «Нет, не смей даже думать об этом! Я что ушла, не закрыв окно? А воры? Вот глупая! Ладно, сейчас это совсем не важно. Мне ведь так хочется посмотреть, что там внутри! Возможно ли то, чтобы мои самые любимые вещи были отправлены кем-то сюда? Только если самим Господом. Атеистка!».

Сжимая свертки, я резко открыла дверь в шкаф. Отодвинув пустые вешалки из дальнего угла, я просияла: мой проход на чердак, мое секретное место осталось нетронутым! Я повернула ручку и прошла через проход в стене. Слишком похоже на Нарнию? Нисколько. Это мой мир, то, что принадлежит мне. Сильнее прижимая к себе свертки, стараясь не потерять этой связи с настоящим домом, если эти вещи действительно оттуда, я поднялась по шаткой темной лестнице и дотронулась до ветхой деревянной двери на чердак. В темноте трудно было что-либо разобрать, однако чувствительность моих пальцев, которая еще совсем недавно казалась мне нормальной, сейчас похоже меня подвела. С трудом приоткрыв тяжелую дверь так, чтобы на нее падал хоть какой-то свет, я выронила маленькую коробочку из рук. От удивления. Полуразрушенное дверное полотно заменила кованая дверь с мозаичной вставкой, окаймленная разноцветными безвкусными камнями. «Что это? Здесь произошло то, что я не знаю? Спокойно, Несса, дверь в твою комнату тоже поменяли, это же ничего не значит!».

Я готова была умереть! Я имею в виду буквально-умереть!



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться