Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 10. Гроза детской площадки

Гроза детской площадки.

Живя в Аинсвуте, ты быстро привыкаешь к частым переменам погодных условий, чего не скажешь о «мертвом» городе. Сегодня, как и вчера, и позавчера стояла отличная погода - тепло, даже жарко, легкий бризовый ветерок, солнце, заботливо прикрытое облаками-защитниками. Погода волшебная! Кейми - странноватая выскочка, которая всегда ко мне липла, сказала бы, что сегодня отличная погода для похода по магазинам. Признаться, она говорила так каждый день, и о Боже, я каюсь, что скучаю по...нет, вовсе не по ней, а по ее любимым фразочкам.

Элла открывала машину, а я стояла как завороженная и смотрела на нее с каким-то маниакальным восторгом. «Неужели это моя бабушка?!». Словно Меган Фокс, Кира Найтли и Анджелина Джоли решили на своем звездном собрании подарить весь свой шарм и привлекательность Элле. Ветер развевал ее волосы, как в новой рекламе шампуня (естественно, ну а как же без этого), одежда облегала ее так, будто она на фотосессии журнала Вог, а кожа так блестела на солнце, словно она одна из тех сумеречных вампиров Стефани Майер! (Я, как и любой другой подросток следила за новостями звезд и читала новомодные книжки, так что не удивляйтесь частым появлениям такого рода уточнений в моем повествовании).

— Эй, ты чего? Может сядешь? Хотя, как хочешь, можешь потусоваться тут, раз тебе так нравится, я пока в машине пару звонков сделаю по работе. — Элла с очень довольным видом села в автомобиль. Мне в голову пришла страшно постыдная мысль: может ли она так радоваться предстоящему разговору с мужчиной? Ну как же я могла подумать, что Эл изменяет дедушке?

Мои странные ежедневные размышления, к которым, как я себя успокаивала «я непременно скоро привыкну», разбавило еще одно не менее странное. Оно будто просто подошло к остальным и сказало: «Эй, сосед, ты не против, если я тут потопчусь немножко? Мне уж очень нравится в этой голове лясы точить!»

Я увидела, снующих туда-сюда вдоль по тротуару и небольшой детской площадочке на газоне соседского дома, малышей. Их было много, они как небольшая младшая группа детского сада слонялись с какими-то кулечками и ведерками, полными песка.

«Они ведь тоже фактически мертвы? Многие из них еще не осознали этого, они просто живут и радуются тому факту, что погодка здесь чудесная и сладостей хоть отбавляй. Кто-то из них-жертва аборта, кто-то умер при рождении, кто-то скончался от беспощадной болезни или несчастного случая. Но они живут здесь, существуют и это, я считаю, прекрасным! У этих беззаботных малышей и тут есть любящие родители. Как я вчера узнала от Эллы малыши попадают в здешний приют, а потом каждого ребенка забирают их новые, к сожалению, уже мертвые, родители. И это замечательно, как же здесь все продумано! Малыши могут закончить детский сад, школу, поступить в университет, вырасти до двадцати лет, завести семью и также взять детей из приюта и воспитывать их, а плюс ко всему еще и не постареть, и не умереть. Это очень запутанно, и я до сих пор не осознаю, что я мертва, с каждым днем у меня все больше и больше вопросов, и я боюсь не получить на них ответы. Боюсь, наверное, еще и, очнуться в пустоте, в забытьи, как я себе и представляла смерть изначально».

Еще я узнала, что все наши родственники, например, покойная мама бабушки, а также мама мамы бабушки, то есть моя прапрабабушка, все они живут в большом коттедже, в поселке недалеко от города. Только совершенно в другом временном пространстве. Чтобы к ним добраться нужно использовать специальный портал, который находится там же, где я и получала свои любимые вещи. Кстати, Элла приобрела домой такой портативный, плюсы его в том, что стоять огромную очередь тебе не надо, ты можешь сам выбрать год и место назначения. Но работает он только с разрешения администрация города! «Это все очень дико, мы ведь не можем каждый день навязываться в гости к своим многочисленным родственникам!» - сказала я недоумевая. На что бабушка мне ответила: «В том то и дело, собираемся мы только на праздники, такие как Рождество, День семьи, День чьей-либо смерти». «День чьей-либо смерти?!Вы не отмечаете день рождения, ну, конечно. Разве это не ужасная затея, делать из дня, когда ты ушел из мира живых праздник?!» - я пришла в неописуемый ужас от таких новостей. Элла попыталась мне все разъяснить: «Это давняя традиция. Тогда люди здесь считали, что «вторая жизнь» это особый Божественный дар, поэтому этот день надо праздновать с большой почтительностью и шиком. Ты представляешь сколько людей умерло за всю историю планеты?!Это хорошо, что у нас такой маленький городок. Иногда к нам наведываются гости из пятнадцатого века и даже более раннего времени. За этот год такое случалось три раза. Они пришли в ужас от чудес нашей техники. Посуду им мыть тоже не обязательно, но увидев кофемолку, одна заорала, что ее привели в ад и с криком убежала обратно в свое время. Это, знаешь ли, забавно. Мы можем прийти к ним, но не рискуем. Кто знает, как там отнесутся к тебе, если твои волосы покрашены в зеленый, Несс? Поэтому лучше жить здесь, в своем времени, жить не тужить, путешествовать! Как тебе это нравится? Ах, да, еще. Нам, конечно же запрещено использовать телепорт для перемещения во времена первобытности и пришествия Иисуса Христа. Как только ты ставишь на телепорте такие значения, приезжает наряд особой службы и тебя с допросами, как чудовищного мошенника, отвозят в специальную тюрьму «Мортис». Она подземная и никто не знает, как туда можно добраться. Говорят, там сидят самые отъявленные злодеи со всего мира! Не образумились бедняги и после смерти. Здесь все не так сложно, главное запомнить важное и не забивать голову всякой ненужной ерундой! Есть даже такая книга: "Пособие для новоумерших", там все-все написано, потом найду и дам тебе почитать. Знаю, звучит устрашающе, но на самом деле очень полезная книжка! Все будет хорошо, я уверена". После бабушкиного рассказа, я долго сидела в розарии и переваривала все услышанное: вроде бы и понятно, но немного не по себе. Кстати, а этот розарий не такой уж и плохой, здесь приятно пахнет, и не летает всякая летняя живность.



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться