Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 12. В открытом Космосе

Первые минуты мы ехали молча. Я то открывала, то закрывала окно, смотрела на проезжающие мимо машины и здания, которые никак не могла узнать.

— Элла, а куда мы едем? В какой магазин? — я решила нарушить нашу мертвую тишину. Какое подходящее слово!

— В торговый центр Макси Космос! Один из самых больших в городе. По-моему, в том мире на этом месте находится аквапарк «Посейдон». Я помню, ты с огромной радостью ходила туда. Нам нужно столько всего купить! Лично у меня есть все, нужны лишь продукты, и кое-что для дома. Поскольку ты не удосужилась составить список, то тебе придется действовать наобум. Ну, это ты умеешь!

Мне, конечно, очень хотелось спросить, почему в этом чудесном мире надо ходить по магазинам, а вещи и продукты сами не появляются дома, но мое неопределенное состояние здоровья, если так можно выразиться, беспокоило меня больше:

— Слушай. Мне действительно важно знать, о чем ты говорила с Мисс Дэйвери! Это ведь касается меня. Помнишь, никаких секретов? Мы же договаривались!

— Тебе тогда было пять, Агнесс. Правда, ничего такого. — Элла крепко вцепилась в руль, и я сразу поняла, что она что-то скрывает. Я знаю все ее жесты наизусть. Если бабушка злится, то ставит руки на пояс, если радуется, то трясет кулачками, если врет, крепко сжимает руки или какой-нибудь ближайший предмет.

— Конечно. Ничего такого. И именно поэтому ты вцепилась в руль, словно он сейчас отвалится? — Элла глубоко вздохнула. «Я же говорила, что получится ее расколоть!».

— Ладно, ладно! Я сама если честно не знаю в чем дело. Обычно, люди здесь не испытывают никакой физической боли. Здесь нет даже синяков и царапин! А больница существует лишь для того, чтобы осматривать новоприбывших. То, что почувствовала ты, весьма странно.

— Подожди, подожди. То есть, если я чувствовала боль, то...ну, чисто теоретически, я могу...

— Нет и еще раз нет! Ты не можешь вернуться обратно! — Любимое бабушкино занятие-прерывать собеседника. У нас это семейное.

Мне стало очень обидно, оттого что Элла снова отбирает у меня остатки надежды. Большая часть меня была с ней согласна, но остальная часть не могла принять факт этой вопиющей несправедливости — моей смерти.

— Можно как-то узнать похоронили меня или нет? Даже не верится, что я спрашиваю такое. Может быть я в коме? Клиническая смерть? — Машина резко притормозила. Элла была очень серьезно настроена.

— Слушай, Несси. Ты получила травмы, несовместимые с жизнью. Сара и Денис выжили. Но теперь...Ден парализован. Он не сможет ходить. Сара в коме и еще не очнулась. И не спрашивай, откуда я это знаю! Тебе оторвало некоторые части тела...машина взорвалась. Вы вылетели с трассы! Обратной дороги нет, милая. Я надеюсь, что ты больше не почувствуешь боль, это было недоразумение, организм не привык к здешней обстановке, вот и все. Поэтому прошу, больше не думай об этом. Думай о новом, думай о Малино! Ты наконец-то увидишь океан! — Элла просияла. Она грезила об этой поездке целый год. «Я не могу ее подвести».

— Спасибо за правду.  — Сложно было дальше что-то говорить. В голове путались картинки: весельчак Ден в инвалидной коляске, израненная спортивная гимнастка Сара. "Это ведь мои лучшие друзья с детского сада. Это не может происходить со мной. Я? Или лучше просто, мое тело? С оторванными ногами, руками, головой...НЕТ! Остановись и не думай об этом. Думай о песчаном пляже, о мертвых красавчиках серфингистах". Элла вырвала меня из потока мыслей. 

— Ну, и что ты стоишь? Шоппинг ждать не будет! Едем!

Проехав еще пару кварталов, мы оказались на огромной парковке, прилежащей к торговому центру. Элла припарковалась, и мы направились по пешеходной дорожке к современному и очень привлекательному строению. Парковка окружала это здание; по углам молла, на улице, стояли крытые павильончики с симпатичными крышами, каждая из них играла роль одной из планет солнечной системы. Одно из них оказалось огромным кафе, где поесть можно было что угодно, начиная пиццей, заканчивая устрицами. Другой павильон, оказался развлекательной частью и площадкой с игровыми автоматами: я подумала, что надо будет как-нибудь сводить туда свою малышню. Третье здание-поменьше, оказалось кассой и кафетерием для автомобильного кинотеатра. Большую часть этой территории занимала парковка при кинотеатре. Четвертым павильоном была детская игровая комната. На многочисленных баннерах снаружи находились изображения разных неизвестных мне персонажей фильмов, мультфильмов, возможно даже знаменитостей. Павильончики выглядели уменьшенными копиями огромного трехэтажного здания: те же матовые стекла, огромные светильники - звезды, такие же вывески с ракетами, как и вывеска на молле «Макси Космос». Космическая тематика мне сразу пришлась по вкусу: это то, что одинаково нравится и детям, и взрослым. Медленно пробираясь через снующую толпу, я захватила брошюру с одного из стендов. В ней рассказывалось о торговом центре и был дан поэтажный план. Оказывается, на такой огромной площади уместился парк, каток, различные спортивные клубы, кинотеатр, множество кафе и ресторанов, магазины техники, три супермаркета и шестьсот магазинов. Я была уверена, что здесь намного больше различных заведений, но дочитать я просто не смогла, поток увлеченных своими делами людей увлек меня вовнутрь. Изнутри центр был похож на наш старый любимый "АинсМолл": сверкающие стены с 3Д картинками, пол с цветными флуоресцентными плитками, меняющими цвет. Только потолок здесь отличался от знакомого мне: с этой точки обзора открывался вид на самую верхушку, усеянную светильниками-созвездиями. Точечные светильники обозначали звезды, а длинные лампы холодного света их соединяли в сами созвездия. Многих из них я вообще не знала. По всему периметру, в разных местах висели и стояли всякие вещицы на звездную тематику. А по центру туда-сюда сновали раздающие листовки люди в костюмах космонавтов и пришельцев. Все это казалось настолько обычным и нормальным, насколько только могло быть. «Но разве никого не волнует, что они мертвы? И зачем раздавать рекламные листовки, если деньги здесь не проблема, а соответственно не должно быть никакой конкуренции на рынке..?»



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться