Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 14. Как я провёл лето

30 июня

«Дорогой дневник, я даже не могу описать, как я счастлива! Мы с бабушкой живем у самого океана, это просто потрясающе. Вчера ходили в парк аттракционов, и Элла прокатилась со мной на каждом! Раньше бы она сказала, что возраст не позволяет. Это ужасно странно.

Здесь очень много людей, мне часто становится неуютно. Ну…а также много накачанных красивых парней, но все они такие пустые и шаблонные. И я все-таки, наверное, ужасная. Ко мне никто не подошел за все это время! Никто! Ну и ладно, кому нужны эти парни? Я еще не писала, что ходила купаться с дельфинами? Сегодня меня позвали снова и бесплатно, я понравилась одному дельфинчику! Это так мило. До возвращения в город два месяца. Два».

 

Я не знаю числа. Знаю только то, что не могу спать. Знаю и то, что не могу писать в дневник все, что на душе. Пишу обыденную ерунду, а когда хочется высказаться в голове будто что-то блокируется. Я стараюсь радоваться и чаще всего я совсем забываю истину и искренне радуюсь обыденным вещам. Как будто я и Элла – мы просто отдыхаем. Опуская факт смерти. Мне нужно возвращаться к этой записи как можно чаще. Нельзя забывать, что произошло.

 

7 июля

«Как же здесь классно!!! Вчера был шторм, всё побережье осталось без света, потому что «электрические обелиски», которые питаются энергией космоса засорились песком (Не продумано?). Мы с Эллой сидели при свечах и играли в карты. Она сказала, что ничего песком не засорялось, это такая акция для сплочения семей. Столько нового про нее узнала, никогда не перестану удивляться. В городе каждый день появляются новоприбывшие. Аинсвут раз в пятнадцать меньше, чем Малино, а мы ездим в центр почти каждый день. Я смотрю на всех этих озадаченных людей и думаю: можно ли считать, что я уже обосновалась здесь? Можно ли считать этот мир своим домом?

Элла вчера рассказывала про здешнего маньяка. Он сбежал на той неделе из тюрьмы, но его почти сразу же поймали, ведь к такому здесь относятся очень серьезно. При возврате он вернул себе нож, тарелку и топор. НЕджентельменский набор! Так почему я тебе это рассказываю? Он зарезал ножом двух охранников! Они не почувствовали боли и очнулись через пару минут. Так вот как здесь все делается. И теперь мне даже немножко страшно. Разве это подчиняется законам идеального мира?».

 

23 июля

«Привет! Давненько я не писала, не было свободного времени. Каждый день происходит что-то новое. Вчера ходила на концерт местной рок-группы. Ходила с Эллой. На концерт. На рок-концерт. ДА! Сама понимаю, как это звучит. Она теперь в машине слушает только мой плеер, меня начинает тошнить от некоторых песен. Мы взяли кабриолет на прокат. Красный кабриолет. И от него меня тошнит тоже. Так что сидеть в красном кабриолете из которого орет Green Day, особого удовольствия мне не доставляет. Все оборачиваются, все смотрят, хочется просто провалиться! А еще я вчера слышала, как Элла говорила с каким-то Сидом. И не просто говорила, а ругалась. На мой вопрос, с кем она говорила, она ответила, что с хозяином дома, который мы снимаем. Но хозяина дома зовут Лукаш, поэтому…она опять мне врет.

Каждый день здесь, как день сурка, но мне нравится. Разнообразие вносит в себя все. Здесь все отличается. Бабушка говорит, что даже океан здесь другой, но откуда мне знать?

Иногда скучаю по дому. По новому дому. По своей семье, конечно же каждый день скучаю. Ужасно волнуюсь о Лиссе. Вышла она из комы или нет? Точно знаю одно: она не умерла. Элла бы уже давно узнала о новичке в Аинсвуте. Узнала бы и рассказала мне. Правда ведь, рассказала бы?»

 

25 июля

«Не поверишь! Элла вчера спалила кухню, когда готовила кексы. И почему нельзя было купить готовые ?! Вызвали пожарных, но комната сгорела вся. Теперь нас выселили и заставили платить за ремонт. Точнее за «ремонтную капсулу», которая все восстановит за пару часов(Продумано!). Следующий месяц проведем в пятизвездочном отеле. Ура!

 

П.С. Элла смеялась, как ненормальная. Мне было не смешно.

 

П.П.С. Огонь совсем не жег. Огонь ли это был? Совсем неидеальным вышел пожар. Лукаш, был очень любезен, много улыбался и сказал, что любит, когда случаются такие инциденты. Цитата: «Как хорошо, когда в твоей жизни есть место неожиданностям! - жуткий смех »

 

26 июля

«В отеле шикарно! Сижу в интернете целые сутки. Местные социальные сети почти такие же как Фейсбук и Твиттер. Друзей, кроме Эллы у меня там нет»
 

8 августа

«Почему же совсем не жарко? Люди получают ровный загар, но солнце не делает твою голову раскаленной блинной сковородой! Жить здесь-одно удовольствие.



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться