Воздушные грани: в поисках книги жизни

Размер шрифта: - +

Глава 15. Дом, милый дом

Часть вторая: «Обреченная»

Дом, милый дом

Собрав все вещи и отдав ключи девушке на рецепции, я вызвала такси и стала ожидать долгожданного отчаливания из этой тихой и надоедливой, но пятизвездочной гавани. Через десять минут такси подъехало, консьерж помог загрузить чемоданы в багажник, и мы отправились на автобусную станцию. Проезжая по улицам этого веселого и сумбурного городка, я еще больше стала понимать, как мне хочется вернуться в свой уютный, спокойный и ничем не примечательный родной дом. Вечно спешащие люди с фальшивыми улыбками, словно бильярдные шары сталкивались друг с другом, не удостаивая никого даже толикой понимающего взгляда. Мне всегда было странно то, что все на свете взаимосвязано, да даже не столько странно, сколько непонятно, и я в это наивно верила. Я верила в огромное значение вселенной и даже допускала существование Бога, но он мне почему-то казался пришельцем с другой вселенной. Я верила в потусторонние миры, в черные дыры, в жизни на других планетах, в существование души и ее бессмертие. В то, что можно управлять снами и даже пыталась какое-то время сама проникнуть вглубь своего разума во время сна. Меня всегда удивляло понимание того, что на земле живет столько людей, существует столько предметов, и ведь кто-то или что-то создало все это? Пусть эти верования были поверхностными и не глубокими, но теперь моя вера, как скомканная бумажка валяется в мусорной корзине моего внутреннего мира.

Приехав на станцию, я купила самый последний билет и получила место в конце салона у окна. Автобус ехал через многие города, поэтому остановок на этом маршруте оказалось много, как и занятых мест. Еще рецепционистка, признав во мне «новенькую» обмолвилась парой слов о том, что люди здесь любят долгие дороги за возможность пообщаться. Никто никуда не спешит, а за опоздания строго не наказывают.

Я загрузила чемоданы ив багажный отсек, села и морально подготовилась к восьмичасовой тряске, хотя заранее знала, что никакого дискомфорта не ощутит ни один пассажир. «Почему они придумали межпространственные телепорты, а межгородские нет? Иногда, а теперь все чаще и чаще, мне хочется вообще ни о чем не думать. Но при данных обстоятельствах это получается только, когда я сплю. Поэтому я твердо решила посвятить все эти восемь часов прослушиванию музыки и сну». Я быстро провалилась в дрему и не ощутила ничего, кроме далекого звучания музыки, пробивающегося в мое подсознание.

- Что ты слушаешь? - прервал мою дрему властный и глубокий голос человека, вырвавшего наушник из моего уха.

- Скиллет. И что это за манеры такие, вырывать наушник, когда человек слушает музыку и возможно спит? - ответила я, не глядя на незнакомца.

- Скиллет значит. Хм. - Парень, взял свой рюкзак с соседнего сиденья и выбежал сразу же, как автобус остановился.

«Чудила, одетый во все черное!». Я даже не смогла разглядеть его лица, ведь на улице уже стемнело, а свет в автобусе совсем не горел.

«Следующая остановка - Аинсвут. Приблизительное время в пути-двадцать минут» -послышался из динамиков голос водителя. «Еще час, и я буду дома!».

Двадцать минут, за которые водитель пообещал доставить меня в Аинсвут, показались целой вечностью, ведь пустовал весь автобус. Почти все попутчики вышли на прошлой остановке, названия которой я так и не услышала. Казалось, какое же расстояние может проехать машина за двадцать минут? Но не тут-то было, мне почудилось, что мы проехали целую сотню километров, так быстро менялась вечерняя картинка за окном.

Как всегда, чтобы отвлечься от тяжелого бремени неумолимо медленно проходящего времени, я стала в двухсотый раз разбирать всевозможные событийные линии: что же мне все-таки скажет Элла, и что ей скажу я? После этого я стала думать о неизбежном, о том, что совсем скоро мне придется пойти в школу. «Не то чтобы я разгильдяйка и совсем не хочу учиться, я очень даже хочу узнать что-то новое, а в особенности об этом мире (хотя вряд ли здесь есть такой предмет), но за прошедшие два месяца мне настолько часто приходилось быть одной, что я ненароком привыкла. Никогда я не была одинока, всегда меня окружала любящая семья и друзья, которые может и не всегда меня понимали, не понимали моего желания уединиться и побыть наедине с музыкой, или того, почему во время вечеринок я обособленно сижу с нотной тетрадью, но они заботились обо мне. Я казалась, одинока во всей этой массе, но никогда не была. И серьезно, школа? Вы точно не должны называть это место раем после такого!».

Мои глубокомысленные раздумья прервал радостный крик водителя автобуса: «Эй, это конечная, ты выходишь?» Я что-то буркнула в ответ, вышла, взяла поудобнее чемоданы, которые подал мне мужчина, оказавшийся лысоватым худеньким азиатом очень высокого роста. «Спасибо» - только и сказала я и осмотрелась. Пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь уже по-настоящему осеннюю мглу, я открыла на телефоне карту и ввела конечный адрес. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что до дома идти пешком около получаса по непонятным темным переулкам! Как всегда, задумываясь о ерундовых вопросах типа, что же мне скажет бабуля, и почему здесь не предусмотрен вечный солнечный день, я даже не удосужилась разобраться, как добраться до дома!

- Черт! - выругалась я, похоже, что вслух, потому что на это мне ответил водитель, чистивший автобус после длительного рейса (в руках он держал небольшой пульт управления с десятком разных кнопок, отвечавших видимо за разные виды уборки).



Annabella Summers

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться