Воздушные Замки

Размер шрифта: - +

Воздушные Замки

 

 Небо покрывали редкие серебристые облака. Солнечный диск закатывался за горизонт, напоминая огромный теннисный мячик, улетавший слишком далеко. Розовые оттенки в вышине плавно переходили в апельсиновые цвета, словно дикая смесь йогурта.

Саша обожала наблюдать закат, вылезая на крыльцо дома и чувствуя, как вечерний воздух наполняют запахи цветов и зелени. Иногда брала с собой книгу, погружаясь в страну фантазий, где могла стать кем угодно: капитаном дальнего плавания, космическим контрабандистом или разведчицей, добывающей важные сведения в тылу врага.

Родители редко навещали девушку.

Собственно говоря, почти никогда.

Лишь однажды, года два назад, мать приехала на огромном пыльном грузовике, от которого шёл запах выхлопа и вонь мороженой рыбы. Дико извинялась, что не сможет больше быть рядом с дочкой. Ведь встретила нового мужчину, готового увезти её на край света. И плевать, что от «принца» несло перегаром и дешёвым табаком, а от взгляда дико вытаращенных глаз по спине бежали мурашки.

Что касается отца…

Саша его никогда не видела.

Бабушка упомянула, что он бросил её мать, когда девочка ещё и ходить не могла. Свалил, прихватив с собой последние деньги, сукин сын.

Девушке не хотелось думать плохо о нём. А вдруг всё не так? И папа вынужден был уйти, чтобы выполнить важное задание, ведь он служит на правительство. Или просто улетел на космическом корабле домой. А она наполовину инопланетянка.

Жаль, что детские мечты никогда не сбываются…

-Александра, - послышался приглушённый голос за спиной. – Снова книжки читаешь? А кто будет со стола убирать?

-Иду, бабуля! – выкрикнула Саша, кидая книжку на столик возле кресла. – Только воды в колодце наберу…

Жизнь в деревне, на отшибе мира, дарила свои преимущества. Но и лишала всех благ цивилизации. Саше приходилось смириться со многим, даже с отсутствием интернета. Совсем забыла, что такое часами лазать по сети, проводя пальцами по поверхности планшета. Зато наслаждалась первозданной природой, наплевав на всю эту чушь.

Девушка спустилась по скрипучим ступенькам, спугнув кошку, спящую в траве. Зверёк насторожился и припустил бегом по двору, спрятавшись в кустах сирени.

Колодец располагался в десяти шагах от дома – каменное кольцо с деревянной крышей над углублением. Ведро едва заметно качалось на ветру, словно маятник.

Саша развязала узелок и опустила его вниз. Схватилась за рукоятку барабана и стала опускать цепь, бросая взгляд в глубину.

Она услышала, как затрещали ветки, словно кто-то пробирался через лес. Оглянулась, чувствуя внезапный приступ непонятного страха.

Но никого не увидела. Среди одиноких сосен пусто, кроме разве что муравьёв, строящих новый дом из иголок.

Саша вытащила ведро из колодца и с трудом опустила на скамейку, расплёскивая воду.

Собственное отражение показалось девушке забавным. Симпатичная, но не накрашенная, с озорными искорками в карих глазах. Золотистые волосы уложены в косички.

Птицы замолчали.

Саша хмыкнула и уловила странную, давящую тишину. Что-то не так…

Поверхность воды подёрнулась рябью. Над головой девушки появилось чьё-то уродливое лицо.

Девушка обернулась и попыталась закричать. Грубая мужская ладонь заткнула рот. Другой рукой незнакомец обхватил девушку за талию и притянул к себе.

-Тише, красавица, - прошептал он, обнажая рот, полный жёлтых и корявых зубов. – Мы идём на прогулку, согласна?

Саша инстинктивно рванула в сторону, пытаясь вырваться из лап похитителя. Мужчина держал намертво, на этот раз вцепившись в локоть. Девушка ощутила жгучую боль. Но к этому примешивалось нечто большее. Слепой ужас, переходивший в панику.

-Будь хорошей девочкой и получишь подарок, - усмехнулся мужчина. – Сейчас освобожу твой ротик, но если вздумаешь орать, то бабушке несдобровать. Знаешь, я всегда хотел проверить, как долго выживает человек, когда его бросают в колодец. Ну что поняла?

Саша яростно закивала.

Незнакомец разжал пальцы. Девушка с трудом подавила вопль, стараясь думать о бабушке. Нельзя подвергать её опасности.

Между тем мужчина присвистнул. Вытащил из кармана грязных, потёртых джинсов тряпочку и маленький флакон.

-Ничего не имеешь против хлороформа? – подмигнул он.

Девушка покачала головой, всматриваясь в лицо похитителя.  Густая борода казалось покрывала каждый сантиметр кожи, чёрные всколоченные волосы усеивали сосновые иголки.

Рука с силой прижала мокрую и вонючую тряпку к лицу девушки, заставляя её вдыхать хлороформ. Саша инстинктивно отпрянула, но слишком поздно, мозг отключился прежде, чем она сумела что-то понять. Где-то в глубине сознания промелькнула последняя картинка – чёрное и бездонное дно колодца, в которое она улетала, чтобы никогда не вернуться….

 

Очнулась.

Саша ощутила мерзкий привкус во рту, язык словно распух, напоминая жёваную бумагу. В горле першило, от чего чувство тошноты лишь усилилось.

Открыла глаза и увидела яркое голубое небо над головой. Огромные кучевые облака проплывали мимо, напоминая воздушные замки, где обитали прекрасные рыцари. Только никто из них не спустится вниз. Не поможет бедной никому не нужной принцессе…

Девушка повернула голову, пытаясь осмотреться.

Неужели уже утро? Сколько же она пробыла в отключке?

Девушка лежала в открытом поле, покрытом сетью цветов всех оттенков радуги. Где-то вдалеке возвышались ряды деревьев, а над верхушками гордо парил огромный орёл. Похитителя нигде не видно, неужели оставил её здесь и убежал?

Саша привстала и услышала смех за спиной.

-О моя девочка! – запричитал знакомый, но от этого не менее гнусный голос. – Мы с тобой проведём незабываемый день. Как папа с дочкой, да?



Виктор Лугинин

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться