Вождь Танцор

Размер шрифта: - +

Глава 3 Императорские игры.

Гава 3 Императорские игры.

Как оказалось, третья тренировка была последней тренировкой перед императорскими играми, о чём пленникам сообщил Боргэс.

- И так парни, это ваша последняя тренировка. – Произнёс инструктор пришедшим на тренировочную площадку подопечным. – С восходом следующего голубого солнца, начнутся императорские игры.

- Прекрасно. – Сверкнул глазами Тившо. – Наконец- то наступит развязка. Ну, и что же мы будем сегодня отрабатывать?

- Всё. – Дал краткий ответ Боргэс.

- Значит, тренировка будет изматывающей. – Сделал вывод Винс. – Может это и к лучшему, а то мне что-то уже хочется девушку.

- Хочется девушку? – Не понял Тившо. – Объясни?

- Ну, что тут объяснять. – Немного смутился Винс. – Зов плоти. Трах, трах. Самец любит самку, самка любит самца.

- А! Ты хочешь заняться сексом. – Усмехнулся Тившо.

- Не просто сексом, а сексом с девушкой. – Уточнил вожак танцоров, так как не знал, как будут восприняты его плотские желания. Может на других планетах, другие понятия о сексе, и о том, с кем им заниматься.

- Понятно, что с девушкой. – Продолжил усмехаться Тившо. – С кем же ещё?

- Ну, мало ли у кого какие вкусы. – Тоже усмехнулся Винс.

- Вам что больше не о чем больше беседовать, как о сексе и о девушках. – Рассердился Боргэс на своих подопечных, которые, по-видимому, забыли, зачем явились на тренировочный двор. – Вы вроде пришли сюда тренироваться.

- Да, да Боргэс, ты прав. – Согласился с ним Винс. – Но, прежде чем начать тренироваться, я хотел бы кое-что у тебя узнать.

- Ладно, давай узнавай – Разрешил Боргэс.

- Сколько времени светит голубое солнце, коричневое и зелённое? – Задал Винс интересовавший его вопрос.

Посмотрев удивлённо на своего подопечного, Боргэс дал ответ:

- Голубое солнце светит шесть арксов, зелённое семь арксов, коричневое десять арксов.

- Так, если аркс приблизительно пятьдесят минут, - Стал прикидывать вслух Винс. – то, голубое солнце светит где-то пять часов, зелённое около шести часов и коричневое около восьми с половиной часов.

- Что ты Винс забиваешь себе голову разной ерундой. – Упрекнул вожака танцоров Боргэс. – Какая тебе разница, сколько светит, какое солнце?

- Лучше всё знать о том месте, где находишься. – Хитро сощурился Винс. – Может когда-нибудь, да что-нибудь пригодится.

Посмотрев с подозрением на Винса, Боргэс пошёл к сложенному под стеной оружию. Когда он снова вернулся к своим подопечным, то в его руках находилось два небольших щита, имевших блестящую, зеркальную поверхность.

- Эти щиты предназначены для защиты от лучевого оружия. – Пояснил Боргэс предназначение протянутых Винсу и Тившо щитов.

- Но, ведь ты же говорил, что сражаются холодным оружием на этой планете. – Удивился Винс. – А единственное стрелковое оружие, луки и арбалеты.

- Это так. – Подтвердил Боргэс. – Но, я хочу научить вас защите от лучевого оружия. – При этом он показал на висевшее, на его плече небольшое ружьё. – Мало ли что бывает в жизни. Может вам когда-нибудь придётся защищаться от лучевого оружия. Таким оружием обычно вооружена личная гвардия императора.

- К чему ты клонишь? – Настороженно посмотрел на Боргэса Винс, понявший, как и его товарищ, что у их инструктора было что-то на уме.

- Ни к чему. – Как не в чём не бывало, ответил Боргэс. – Но, как ты сам недавно сказал, может когда-нибудь, да что-нибудь пригодиться. Итак, лучевое оружие имеет переключатель трёх положений мощности луча. Первое положение даёт лучу силу лёгкого шока.

Разъясняя, Боргэс наглядно всё показывал на своём ружье.

- Второе положение, сильного болевого шока. Третье положение, убойное. Луч бьёт на поражение. Такой луч может пробить лёгкие доспехи. Но, такой щит, как у вас, может остановить луч. А теперь, я ставлю ружьё в первое положение и открываю по вам огонь. Ваша задача, при помощи щитов и своей ловкости, пытаться избегать попадания по вам луча.

Поставив переключатель в первое положение, Боргэс тут же выстрелил из ружья. Вырвавшийся из дула белый, тонкий луч, ударил Винса в грудь.

С криком боли, вожак танцоров, отлетев назад, на добрых пять метров, упал на землю. Развернувшись, Тившо попытался подальше убежать от инструктора, но луч ударил его в спину, так что лоушанец с криком растянулся на земле вслед за своим товарищем.

Переведя ружьё снова на Винса, Боргэс произвёл выстрел. В последний момент вожак танцоров еле успел откатиться в сторону, и луч ударил в землю в том месте, где тот только что находился.

Ещё один выстрел и луч ударил точно в Винса, но тот успел подставить щит, в который и пришёлся удар луча.

- Хорошо Винс. – Похвалил Боргэс. – Вы начинаете делать успехи.

Последняя похвала была адресована так же и Тившо, который, как и его товарищ, сумел прикрыться щитом от выстрелянного в него только что луча.

Ещё где-то с аркс Боргэс стрелял по своим подопечным. За это время он сменил в ружье пять обоим, каждой из которых, как он пояснил, хватало на восемьдесят выстрелов. Так что получалось, всего было выстреляно четыреста выстрелов. Из них всего около двадцати попало по Винсу и Тившо. От остальных, друзьям удалось или увернуться, или защититься щитами. Да и попавшие по ним лучи, поразили их в течение первой половины аркса, во второй же половине аркса ни один из выстрелянных лучей не смог их поразить.

Мокрые от пота, неимоверно уставшие, но довольные собой, Винс с Тившо подошли к опустившему ружьё дулом к земле Боргэсу.

- Ну, как мы? – Не без гордости за себя и своего товарища, поинтересовался Винс срывающимся от нехватки воздуха голосом.



Александр Ваклан

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться