Вождь Танцор

Размер шрифта: - +

Глава 14 Юсбурэки.

Глава 14 Юсбурэки.

Восседая на месте, недавно принадлежащем Никару, Винс обвёл внимательным взглядом сидящих перед ним вождей. Помимо вождей в огромном шатре заседаний присутствовали семеро офицеров, принцесса Солийс и друзья Винса.

- Для начала, я бы хотел знать общее число воинов, которое вы можете предоставить в моё распоряжение? – Начал свою речь Винс. – Так же, я хочу сообщить вам, что отныне Боргэс является моей правой рукой и главным командующим.

Ответ на заданный вопрос дал Лиж.

- Вождь Танцор, мы можем предоставить в твоё распоряжение около четырнадцати тысяч воинов.

- Этого мало. – Услышав названную цифру, недовольно скривился Боргэс.

- Как мало! – Возмутился вождь по имени Югоб. – Да это же целая армия!

- Боргэс прав. – Поддержал инструктора Винс. – Этой армии может и хватит, чтобы вести сражения в горах, но наша цель освобождение Мантара. Так что, нам нужно собрать во много раз большую армию. Поэтому мы будем продолжать поиски в горах новых племён, и присоединять их к себе.

- Нам нужно найти коренных жителей гор Юсбэк. – Посоветовал Винсу Лиж. – По слухам, их количество достигает нескольких десятков тысяч.

- Где же нам их найти? – Заинтересовавшись, поинтересовался Винс.

Все вожди стали пожимать плечами, давая понять, что не знают этого.

- Так что, никто из вас не знает, где они могут находиться? – Недовольно сощурился Винс.

- Горы Юсбэк очень большие. – Пояснил Лиж. – Коренные жители гор умеют маскироваться так, что их невозможно увидеть даже с расстояния в несколько метров. Но, всё же есть смутные слухи, в каком районе гор они могут находиться. Но даже если мы их и найдём, они, вряд ли вступят с нами в переговоры, так как они никому не доверяют, и ни с кем не имеют никаких дел. Захват Мантара императором, не повлиял на жизнь горцев, так как они всё-время жили в горах, отдельно от других народов, как и продолжают жить сейчас.

Получив эту, совсем не радостную информацию, Винс посмотрел на Боргэса, ища у того совета.

- Лиж сказал правду. – Печально подтвердил новый главнокомандующий. – Даже, если нам и удастся их найти, они вряд ли пойдут с нами на переговоры, и присоединятся к нам.

Внимательно всё слушавший и взвешивавший Никар, решил, что настала пора и ему сказать слово.

- Вы забыли одно, что Винс избранный, тот, про кого говорится в легенде. – С его напоминаний сразу стало ясно, куда он клонит, и это Никар подтвердил следующим своим предложением. – Нужно, чтобы вождь Танцор лично нашёл племя коренных жителей Юсбэка. С ним то они наверняка вступят в переговоры, и возможно, он убедит их присоединиться к нам.

Мгновенно, эту идею подхватили многие из вождей.

- Хорошо. – Согласился с мнением большинства Винс. – Я лично буду их разыскивать. Возможно, когда я их найду, они меня послушают.

Услышав, что решил её любимый, Солийс недовольно нахмурившись, посмотрела сначала на него, а затем на Боргэса, по-видимому, пытаясь этим своим взглядом, заставить того отговорить Винса от этой опасной затеи. Но, Боргэс только пожал плечами, дав понять, что ничего не может возразить против решения своего ученика, продолжавшего этим временем отдавать вождям распоряжения.

- Пока я и остальные разведчики будем вести поиски новых племён, вы, под руководством Боргэса, должны будете соединить свои племена. Но для того, чтобы собранные вместе племена не смогли уничтожить враги, нужно из гор Юсбэк сотворить неприступную с воздуха крепость. Поэтому, вам нужно снять с подбитых летательных аппаратов все целые пушки, которые, как я успел заметить, так и остались никем не тронутые на аппаратах упавших в горы во время последнего боя. Эти пушки при помощи имеющихся в нашем распоряжении небольших летательных аппаратов, нужно установить по горам, у которых теперь будет собственная, мощная батарея, способная сбивать вражеские летательные аппараты на больших высотах, где раньше вы их не могли достать. Когда наши войска увеличатся, и я вернусь из поисков, мы начнём разрабатывать и осуществлять более масштабные планы.

Ещё около аркса велось обсуждение различных вопросов и составление планов действий. Каждый из вождей делился своими мыслями и соображениями, некоторые из них, самые полезные, были вождём Танцором взяты на заметку, а те, что были непригодны, обсуждались и отбрасывались. Наконец, закончив заседание, Винс с друзьями покинули шатёр, в котором до сих пор стоял гул голосов беседующих вождей. Самой же интересной была беседа отошедших в сторону от остальных Никара и Югоба.

- Никар расскажи мне, что ты задумал? – Недавно смотря на недавнего противника вождя вождей, потребовал Югоб.

- Я ничего не задумывал. – Попытался его разубедить Никар. – Тебе Югоб всё померещилось.

Хищно улыбнувшись, Югоб положил дружески руку на плечо пытавшегося обмануть его собеседника.

- Никар, я ведь твой друг, и ты знаешь, что я хотел видеть тебя на месте вождя вождей, так что хватит пытаться меня обманывать. Расскажи мне, наконец, зачем ты настоял на том, чтобы вождь Танцор лично сам разыскал племя Юсбурэки, коренных жителей гор? Можешь мне доверять, я буду только рад, если с нынешним вождём вождей что-то случится, и ты займёшь его место, которое не смог, увы, получить в состязании.

Услышав, снова про своё недавнее поражение, Никар гневно сверкнув глазами, посоветовал:

- Не стоит мне напоминать о моём поражении Югоб. Это меня может вывести из себя. Ну, а раз ты говоришь, что я могу тебе доверять, тогда слушай. Летательный аппарат, на котором вождь Танцор отправится на поиски племени юсбурэков, будет немного неисправен. Так что, в конце концов, он рухнет на горы и разобьётся.

Выслушав замыслившего убийство Никара, Югоб сразу же рассчитав возможности этого коварного замысла, поинтересовался:



Александр Ваклан

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться