Вожделение

Размер шрифта: - +

Глава 5

Говард сидел прямо сейчас в этом кафе и смотрел на меня. Встретившись со знакомыми зелёными глазами, я улыбнулась и неловко помахала.

Но в ответ Говард отвернулся и продолжил трапезу, совершенно не придав значения моему присутствию. Впрочем, кто я такая, чтобы перетягивать его внимание на себя? Девушка, каждый раз втягивающая его в неприятности. Ну и что! Можно было хотя бы поздороваться!

Не заметила, как от негодования сжала руки в кулаки, пока не поймала любопытный взгляд Каспера. Видимо, ранее мужчина проследил за моим взглядом и понял, на кого я была зла.

— Ты его знаешь? — вопросительно приподняв бровь, он сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.

— Нет, — процедила я. — Ошиблась, с кем не бывает.

Мой тон оставлял желать лучшего, и такое отношение к моему начальнику было совсем неподобающим. Но ведь Каспер сам изъявил желание в пользу "дружеского обеда", так что стыдно от угрызений совести мне быть не должно.

В следующий момент официантка приносит наш заказ, и мои глаза округляются – кажется, я была права насчёт намерения сидящего напротив меня мужчины скупить все блюда в меню.

Нехотя принявшись за свой салат, я приковала взгляд к скатерти – лишь бы только не посмотреть в сторону углового столика.

— Кажется, ты очень голоден, — сделала вывод я, впервые обратившись к своему собеседнику на "ты".

— Вероятно, сейчас я бы съел огромного слона, — рассмеялся Каспер, и я окинула его мимолетным взглядом. — Как будто не ел тысячу лет. Из-за большого количества работы и ужасного графика в последние дни редко удаётся куда-то выбраться и полакомить себя подобными вкусностями.

Здорово, мой босс оказался еще и сказочным болтуном. Уверена, что он приберег несколько долгих и "занимательных" историй, которыми будет развлекать меня всё оставшееся время.

— Тот парень буквально испепеляет тебя взглядом, — вдруг сказал Каспер, и я тут же подняла глаза.

Он и вправду смотрел на меня. Но смотрел так, словно прямо сейчас вцепится и убьёт к чёртовой матери. Неужели настолько ненавидит меня? Только за что? Ни в одной из сложившихся ситуаций, где он бросался мне на помощь, я его не просила это делать. Да, это глупо, ведь если бы не этот вечно-чем-то-недовольный-красавчик, то меня явно не было бы уже в живых. Ну, это в худшем случае.

Под его пристальным взглядом моя кожа зудела и чесалась, и я, больше не намереваясь это терпеть, встала.

— Мне нужно отлучиться на несколько минут, — объяснила я озадаченному мужчине и направилась к первому попавшемуся на глаза официанту, чтобы спросить, где находится уборная.

Кафе действительно было огромным, поэтому для меня оказалось неудивительным увидеть огромнейшую уборную с высокими кабинками. Может там еще и унитазы золотые?

Поборов в себе огромное желание это проверить, я подошла к зеркалу и склонилась над раковиной, тяжело дыша. Лицо было красным, а щеки горячими, поэтому я плеснула на них холодной водой, желая поскорее остудиться и прекратить всё это происшествие. И на что у моего непослушного тела такая реакция?

Выхожу из уборной и от неожиданности вскрикиваю, оказавшись прижатой к стене. Горящие зелёные глаза в упор смотрели на меня, а рука парня закрывала мой рот, и я не могла выдавить из себя и звука.

Как только я перестаю сопротивляться, он ставит руки по обе стороны от моей головы, тем самым преграждая путь. Ненавижу, когда так делают! Это вторжение в личное пространство!

— Что ты делае...

— Ты следишь за мной? — грубо выпалил шатен. — Как давно? Кто тебя подослал?

Что?

— Что ты несёшь? — спросила я, отпихнув его от себя.

Его глаза зло вспыхнули, и отчего-то мне захотелось его ударить. Никогда еще не прибегала к насилию, но сейчас мне очень хотелось устроить ему взбучку! Как только он мог подумать, что я слежу за ним? Мне что, заняться нечем, что ли?

— Если это не так, тогда что ты здесь делаешь? — Мы словно идиоты, отвечающими друг другу вопросом на вопрос.

— Я пришла пообедать со своим боссом, — объяснила я. Но почему я вообще должна оправдываться! — В любом случае, это не твое дело. И ты не имеешь права просто так подкарауливать меня и что-то предъявлять.

— Ничего я тебя не подкарауливал!

Говард развернулся и уже было хотел уйти, но я нагнала его и схватила за предплечье.

— Ты не можешь просто так взять и уйти!

— Да что ты? Мне нужно спросить разрешения? — съязвил он, и у меня снова зачесались руки в желании хорошенько ему треснуть.

— С чего ты вообще взял, что я слежу за тобой? — спросила я, когда он, наконец, остановился. Впившись в его глаза, я ожидала услышать ответ.

Но не тут-то было.

— Забудь, — бросил он и быстрым шагом ушёл прочь, и я не успела его догнать снова.

Завернув за угол, Говард направился к выходу из кафе, и уже в окнах я увидела, как он переходит дорогу на другую сторону улицы. Я вернулась к Касперу полностью погружённая в мысли – Говард снова подкинул пищу для размышлений, по крайней мере на ближайшее время точно. Зная себя, не смогу выбросить из головы его странное поведение, и чертовски ненавижу себя за это. Похоже, что отчасти мне и правда нечего делать – в своих мыслях я действительно его преследую. Возможно, погрузившись в работу, у меня не останется времени на переваривание дурацких слов дурацкого Говарда.

Я надеюсь на это.

Попрощавшись с мистером Дугласом после обеда, я помчалась домой, но по пути наконец-таки занесла телефон в ремонт, не понимая, как вообще обходилась без своего любимого аппарата несколько суток.

В квартире застаю подругу за приготовлением ужина. Сначала не придаю этому значения, но позже в глаза бросается подозрительно идеальная чистота и накрытый стол.



Иви Найтмер

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться