Вожделение

Размер шрифта: - +

Глава 6

За столом велось бурное обсуждение, в тему которого я даже не вникала. Говард и я буравили друг друга взглядом весь вечер, но при этом не говорили друг другу ни слова. Иногда в голове проскакивала мысль: может, стоит сделать первый шаг и попробовать наладить отношения? Кажется, что это говорил ангел, сидящий на одном моем плече. Но тут же на другом плече возникал демон со словами «Не смей уступать! Мы уже всё решили», и я снова гордо расправляла плечи, не намереваясь уступать.

— Элин?

Из мыслей вырывает тоненький голосок Бриджит, и я поднимаю голову, замечая, что всё внимание обращено на меня. Я упустила что-то важное?

— Да? Прости, я задумалась, — мило улыбнувшись, я вопросительно склонила голову, краем глаза уловив, что Говард закатил глаза. Почему-то мне захотелось показать ему язык и подразнить, прям как в детском саду, но я тут же выбросила эти мысли из головы.

— Эм, — Бриджит почему-то смутилась. — Мы с ребятами решили на неделе выбраться куда-нибудь повеселиться. У Рэя есть коттедж за городом, и он нас приглашает...

Ещё один вечер с Говардом? Да ни за что!

Но отговорку долго находить не пришлось: у меня действительно была причина.

— Наверное, как-нибудь без меня. Вряд ли Каспер даст мне отгул на первой же рабочей неделе.

— Точно, у тебя же стажировка... Возможно, мы сможем поехать в выходные? — девушка жалобно посмотрела на брюнета.

Чёрт...

Рэй пожал плечами, а-ля «Мне всё равно», и мне снова пришлось выкручиваться.

— У меня плавающий график, который ещё нужно уточнить у секретаря. Так что, по сути, я пока не знаю, когда мне нужно работать, а когда у меня выходной, — снова нашла отговорку я.

Кажется, сидящего напротив меня шатена забавляло то, как я пытаюсь отмазаться, и меня это жутко раздражало. Думала, что парень будет сидеть весь вечер молча, но тут он решил вставить своё слово:

— Можешь сказать прямо, что тебя не устраивает наша компания, нечего придумывать всякие отговорки. Мы не обидимся.

«Меня не устраиваешь ты», — хотелось ответить мне, но я сдержалась, громко скрипнув зубами.

— Это правда, — процедила я. — К тому же, ты сам всё сегодня видел, так что не нужно выставлять меня идиоткой.

Грубо, но сдерживать себя больше нет сил. И, судя по увиденным взглядам, направленных на нас с Говардом, я сболтнула немного лишнего...

— Вы виделись сегодня? — Феликс оказался первым, кто вышел из оторопелого состояния.

Я растерялась.

— Да, я проходил мимо одной забегаловки и увидел её с каким-то придурком, — рассмеялся Говард. — Разве другой согласился бы пойти с ней?

Впившись в меня взглядом, он немного наклонился. Судя по всему, ситуация его действительно забавляла.

Он соврал. Да, сказал отчасти правду, но в основном соврал. Какая-то забегаловка?! Похоже, у него проблемы не только со слухом, но и со зрением тоже. Проходил мимо. Ха, стоит ли сразу выдать его или оставить это на десерт?

Остановись, Элин! Как бы этот кретин не раздражал, ты не вправе выдавать чужие секреты.

— О, просто признался бы, что завидуешь, — отразив атаку его ледяных глаз, я тоже невольно подалась вперёд.

— Разве что тебе. Я скорее выбрал бы твоего дружка, чем твоё присутствие.

— Хватит!

Грубый голос прерывает нашу стычку, и мы с Говардом одновременно поворачиваемся: Феликс нахмурился и сжал руки в кулаки.

— Что с вами? — хрипло спрашивает он, словно сорвал голос. — Когда ваши отношения так успели испортиться...

— Разве было чему портиться? — усмехнулся Говард. — Кажется, с самого начала я дал понять, что мне плевать на неё.

Я помалкивала, хотя мне было что возразить. Как раз-таки в самом начале он сделал всё для того, чтобы дать понять, что ему ничегошеньки не всё равно.

— Ладно, — выдохнула я. — Я поняла тебя, — равнодушно бросив в сторону Говарда, я встала. — Можете продолжать, я пойду прилягу, что-то плохо себя чувствую. Дело не в курочке, честное слово!

Бриджит смущённо улыбнулась и покачала головой.

— Да, всё действительно было вкусно, — услышала я голос Говарда, уже входя в комнату.

Хоть бы ты подавился!

Медленно бреду к шкафу с целью побыстрее влезть в свою пижаму, но тут в глаза бросается фотография, стоящая на одной из деревянных полок. Рука невольно тянется к ней, и вот я уже раздосадовано рассматриваю давным-давно забытую картину: Аарону пятнадцать лет, мне – двенадцать. Я сижу у него на спине и руками взлохмачиваю его волосы, а он тепло улыбается.

От воспоминаний вдруг наворачиваются слёзы, и я быстро смахиваю их. Совершенно не думала о своём брате в последнее время, что очень для меня странно. После нашей последней и неудавшейся встречи думала, что все мысли будут только о нём, но оказалось, что всё своё внимание я переключила на другие проблемы, такие как работа или... знакомый незнакомец в виде Говарда. Снова думаю о нём, какого чёрта?

— Это твоя комната?

Вздрагиваю от чужого голоса и от неожиданности роняю фотографию. До ужаса хотелось ущипнуть себя: Говард стоял сейчас прямо передо мной, в моей комнате. Что он тут забыл? Ему же плевать на меня. Или его дружки решили, что я обиделась и поэтому подослали с извинениями?

Не успеваю наброситься с миллионом вопросов, как он передо мной наклонился и поднял рамку с фотографией, внимательно рассматривая её.

— Это твой парень?

Я нахмурилась, выхватывая её из его рук.

— Что? Нет, — быстро проговорила я. — Это мой брат.

С каких пор мы вот так просто нормально разговариваем?



Иви Найтмер

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться