Возлюбленная холодного Короля или Брак по расчёту!

Размер шрифта: - +

4 глава

За дворцовыми воротами глубоко, как в море

У Му Цзы Лин также был брат, Му Цзы Е, на пять лет старше нее. После того, как заболела Ли Энь, по непонятным причинам Му Цзы Е был выставлен из поместья собственноручно Му Чжэн Го, и до сих пор не вернулся.

Кроме Му Чжэн Го никто не знал, куда отправился Му Цзы Е, но он никому об этом не говорил.

Хоть Му Цзы Лин и не росла в недостатке, но она не получала много любви от семьи с малых лет. Таким образом, она выросла застенчивой и не любила много говорить.

Она часто могла уставиться в пространство перед собой, а в глазах не мелькало ни искры сознания. Она ничему не училась и ничего не практиковала. В глазах окружающих она была всего лишь дурочкой, бесполезным куском мяса без талантов и достоинств.

Мадам была матерью Му Чжэн Го, что делало ее бабушкой Му Цзы Лин. К тому же она была глубоко привязана к родным внукам, желая оградить их от любой боли.

С тех пор, как заболела Ли Энь, она ушла в храм Цин Ань молиться. Она путешествовала уже много лет, лишь однажды вернувшись повидать Му Цзы Лин. В этот раз она вернулась, услышав о том, что Му Цзы Лин ранена и, к тому же, выходит замуж.

Рана на голове Му Цзы Лин появилась три дня назад, когда Му И Сюэ захотела прогуляться с сестрой. В дороге лошадь внезапно понеслась, как дикая.

Му Цзы Лин выпала из перевозки и ударилась головой. Она была без сознания три дня и три ночи.

Хоть Му Цзы Лин была ранена, ничего не произошло с Му И Сюэ. Что произошло между ними, знала только Му Цзы Лин. Му И Сюэ лишь сказала, что Цзы Лин получила травму, пытаясь спасти ее.

Человеком, за которого Му Цзы Лин завтра выходила замуж, является третий сын императора, герцог Ци по имени Лун Сяо Юй.

Лун Сяо Юйю исполнялось 21 в этом году. Последний император очень любил его и наградил титулом герцога Ци, прежде чем скончался. Он был единственным принцем, получившим титул герцога в столь юном возрасте.

Несмотря на молодость, Лун Сяо Юй уже имеет власть над миллионами солдат. Он был самым могущественным герцогом в королевстве Цзя Ло. Он возвышался над всеми, и многие люди восхищались им. Говорят, если герцог Ци повысит голос, то целый континент содрогнется.

Несмотря на жестокость и холодность личности Лун Сяо Юйя, он был мечтой многих девушек в королевстве Цзя Ло.

Он никогда не женился и не имеет ни жен, ни наложниц. Ходят слухи, что герцог Ци одержим чистотой, и ни одна женщина не касалась его, включая родную мать. Он также не был замечен и в связях с мужчинами.

Нынешняя Вдовствующая Императрица не приходится биологической матерью правящего императора Лун Вэнь Иня. В прошлом она высказывала мысли о том, что ее родной сын Лун Вень Юй станет императором.

Как бы то ни было, никому неизвестно, почему предыдущий император отобрал титул наследника престола у Лун Вень Юйя из-за маленькой ошибки и передал его среднему сыну, Лун Вень Иню, перед кончиной.

Императрица была категорически против. Когда умер император, она разработала план и стала следовать ему шаг за шагом.

Поскольку она была приемной матерью Лун Вень Иня, то после его восхождения на престол, она тоже повысилась до вдовствующей императрицы.

Перед общественностью Вдова играла хорошую мать, заботящуюся об императоре, как о родном сыне. Однако у всех за спиной она плела коварные планы против императора вместе со своим сыном, герцогом Юй. Император же был хорошим сыном и, пока Вдова не делала ничего сумасшедшего, игнорировал все это, притворяясь, что ничего не происходит.

Поскольку Лун Сяо Юй принял титул герцога в таком юном возрасте, его позиции в политике стали набирать обороты без намека на падение, что делает его основным препятствием на пути Вдовствующей Императрицы. Так что она нацелилась на Лун Сяо Юйя.

Все вокруг знали о том, что императрица пытается идти против герцога Ци.

Три года назад верный Му Чжэн Го подался в отставку и сложил все военные полномочия, чтобы он мог ухаживать за своей больной женой.

Император не хотел его отпускать, но Му Чжэн Го провел половину своей жизни на войне, служа отечеству, поэтому он не мог заставить его остаться. В знак уважения за такую любовь к своей стране император даровал ему титул маркиза Чжун И. Он получает дворянское жалование, но не должен беспокоиться о дворе и заботиться о нуждах государства.

Теперь бессильный маркиз Чжун был всего лишь пустой оболочкой с дочерью-идиоткой Му Цзы Лин.

Вот почему Вдова приказала герцогу Ци, Лун Сяо Юйю жениться на Му Цзы Лин. Если она не сможет обрезать ему крылышки, он все равно не будет допущен к большей власти.

С момента входа в дворцовые ворота человек будто погружается в пучины моря. Здесь будут схватки и сражения за власть. И не будет ни дня покоя с того мига.

Раз уж она не может сбежать, то ей остается только встретиться с проблемами лицом к лицу. Было даже хорошо, что этот герцог Ци был без жен и наложниц, иначе ей пришлось бы столкнуться с толпой разозленных женщин, гневно стреляющих глазами. Она бы сошла с ума, если бы ей пришлось иметь с этим дело! Му Цзы Лин мысленно обсуждала дела сама с собой.

Во всяком случае, ей все еще нужно найти то ледяное нефритовое ложе. До тех пор, пока остается хоть лучик надежды на возвращение обратно в ее мир, она не собирается его упускать.

Она переместилась в поместье Му, но при этом не была уверена, что ледяное нефритовое ложе переместилось сюда вместе с ней. Согласно ситуации, у нее есть только один шанс улизнуть сегодня ночью поискать ее ложе. С завтрашнего же дня она будет замужем и будет тяжело искать ложе в будущем.

Му Цзы Лин сняла марлевую повязку со своей головы и вынула мазь для лечения кожи из Звездной Системы для того, чтобы нанести ее на рану.

Прошло немного времени, прежде чем рана начала залечиваться, медленно образовывая коросту, которая затем отвалилась, и ее кожа вернулась к первозданному виду. После этого она наложила повязку обратно, чтобы никто не заподозрил, почему ее рана излечилась так быстро.



Sara Mikl

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться