Возлюбленная холодного Короля или Брак по расчёту!

Размер шрифта: - +

6 глава

Пора забирать невесту

«Я знаю, Лин-эр обещала быть послушной. Бабушка, когда Лин-эр может навестить матушку?» Му Цзы Лин подумала о матери и о том, что они еще не встретились. Если ей удастся выбить себе право на визит, то она сможет одним глазком глянуть, что же за болезнь у ее матери.

Бабушка была удивлена, услышав просьбу, но все же ответила: «Твоя мать отдыхает в тихом саду, который довольно далеко отсюда. Будет еще не поздно навестить ее в другой день.»

Бабушка знала, что Му Цзы Лин стала тихой и скромной, когда ей исполнилось три годика. Она никогда не проявляла инициативу в поисках матери. Бабушке всегда был любопытен этот факт, но теперь, когда Му Цзы Лин изменилась, она очень довольна.

Му Цзы Лин могла только кивнуть. Она слышала от Се, что этот тихий сад находится далеко за окраинами города. В горах, среди горных ручьев, это действительно хорошее место для лечения чьей-либо болезни.

С тех пор, как Му Чжэн Го ушел из армии, он оставался с Ли Энь в этом тихом саде. Только вчера он бросился проведать Му Цзы Лин и уже отправился обратно.

Если посмотреть со стороны, казалось, ее отец действительно любит маму, но при этом он совсем равнодушен к собственной дочери. Его дочь выходит замуж сегодня, а он даже не попрощался.

Даже не понимая, почему она вообще думает об этом, Му Цзы Лин почувствовала некую тоску и холод одиночества.

«Лин-эр, после твоей свадьбы Бабуля вернется в храм Цин Ань, продолжит молиться. В будущем ты должна заботиться о себе сама в поместье герцога Ци и не должна злить герцога. Если ты не собираешься этого делать, ты не должна отправляться во дворец» Бабушка честно предупредила ее.

Сердце Му Цзы Лин кольнуло. Даже если бабушка не может быть рядом с ней, сам факт того, что о ней переживают, был ей приятен.

«Бабушка, вы можете быть уверены, Лин-эр уже знает это» Му Цзы Лин не волновала ситуация в поместье герцога Ци. Пока никто не провоцирует ее, все будут жить в мире и спокойствии.

Что до королевского дворца, то она естественно знала, что это за место, и не собиралась по глупости ходить туда.

-

Время близилось к полудню.

Сват вошел со счастливой улыбкой на лице: «Время поджимает. Быстрее помогите невесте надеть ее корону феникса, и поехали!»

Слуга сбоку быстро схватил корону феникса и осторожно надел Му Цзы Лин на голову. Затем они накрыли ее голову красной драпировкой.

После этого сват вывел Му Цзы Лин через двери.

«Лин-эр!» Бабушка бросилась за ними. Ее фигурка выглядела ужасно одинокой, и казалось, что бабушка постарела еще на несколько лет.

«Бабушка, будьте уверены, Лин-эр будет в порядке. В будущем когда у Лин-эр будет время, она будет приезжать в храм Цин Ань и навещать вас» Му Цзы Лин и сама не могла оставить человека, первым показавшим ей тепло заботы.

Хоть она и знала Мадам всего один день, она уже глубоко привязалась к ней.

Если она действительно не сможет вернуться в свой мир, то она определенно ухватится за шанс отплатить бабушке добром. Она только не знала, когда сможет увидеть ее снова.

Снаружи грянули гонги и барабаны, создавая атмосферу фестиваля.

И никто не услышал дикий крик Му И Сюэ, который раздался из двора Сюэ: «АААРГХ!!! Что с моими лицом и телом?!!»

Она же приняла вчера ванну столько раз! Вдобавок, Порошок Разложения Кожи не должен давать таких эффектов. Все ее тело было покрыто рытвинами. Что с ней произошло?!

Му И Сюэ тоже встала сегодня рано, чтобы попытаться остановить Му Цзы Лин, но она не думала, что ее тело будет покрыто такими шрамами. Как она могла позволить кому-либо увидеть ее в таком состоянии? Обнаружив такие же следы на лице, она чуть не грохнулась в обморок.

-

Хоть эта свадьба и не была благословением, она все еще оставалась свадьбой герцога Ци, инициированной Вдовствующей Императрицей, так что сцена должна быть очень зрелищной.

Это был десятимильный парад с восемью большими повозками. Гонги и барабаны гремели вокруг них, не пропуская ни одной. Это стоило королевской семье немного репутации.

Когда сват остановил повозку Му Цзы Лин, то немедленно появился обольстительный молодой человек с дьявольской улыбкой на лице, одетый в яркую красную свадебную мантию с большим алым цветком на груди. Этим человеком был Шестой Принц, Лун Сяо Цзэ.

«Третья золовка, Третий брат сейчас занят и не смог прийти, так что он попросил сего принца прийти и забрать тебя» Лун Сяо Цзэ сказал это, коварно улыбаясь. Его рука потянулась к Му Цзы Лин, готовясь помочь перебраться в другую повозку.

Несмотря на то, что Му Цзы Лин не могла увидеть этого человека через свою вуаль, она могла уже по голосу определить, что он заслуживает быть избитым. Старший брат женится, но опросил младшего забрать невесту? Он занят и не смог прийти?

Он поставил ее в трудное положение, не встретив, как она может не ответить ему за это? Бесцветная и безвкусная жидкость потекла по ее рукаву в ладонь. Не говоря ни слова, девушка схватила ладонь Лун Сяо Цзэ и вошла в повозку.

Лун Сяо Цзэ застыл на секунду. Эти ручки были такими мягкими, холодными и приятными на ощупь. Очнувшись от замешательства, он подумал, что у этой женщины нет никакой скромности, если она так хватает руки каждых встречных мужчин.

Он протянул руку только из формальности, кто мог бы подумать, что она действительно примет руку помощи, чтобы зайти в повозку. Увидев, что она уже скрылась в повозке, он потер нос и запрыгнул на лошадь.

На улице многие люди переговаривались. Большинство женщин косились на повозку с завистью, желая быть теми, кто едет в ней, вместо этой выскочки.

«Это действительно достойно свадьбы, которую организовала Вдовствующая Императрица. Говорят, старшая дочь семьи Му довольно красива.»

«Пфе. Даже если она миленькая, она все еще идиотка. Милашка, но бесполезная. После того, как она станет женой, она будет просто еще одним предметом интерьера.»

«Точно-точно, мой герцог Ци ни за что не полюбит такую дуру, как она. Да он даже не удостоит ее взглядом!!



Sara Mikl

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться