Возлюбленная холодного Короля или Брак по расчёту!

Размер шрифта: - +

7 глава

Преподать урок

Му Цзы Лин посмотрела вниз и обнаружила маленькую хрюшку, которая уже начинала засыпать. Му Цзы Лин в этот момент сильно захотелось кого-нибудь проклясть.

Раньше она как-то раз видела, как кто-то женился на цыпленке, и всегда думала, что это полный бред. Однако, кто бы мог подумать, что Лун Сяо Цзэ окажется еще более сумасшедшим и притащит свинью на ее свадьбу!

Некоторые вещи можно стерпеть, но некоторые – определенно нет. Он хотел увидеть ее униженной? У Лун Сяо Цзэ одни опилки в голове, если он решил, что с ней будет так просто поиграть?

Му Цзы Лин не показала ни единого изменения в настроении или выражении лица. Она лишь посмеялась и сказала: «Быстрее, мы не можем упустить благоприятный час. Ну же, Принцессе нужно выразить уважение небесам и земле с Его Свинячеством» Причем Цзы Лин специально произнесла, «Его Свинячество» погромче.

Когда она произнесла это, в помещении воцарилась полная тишина. Лун Сяо Цзэ не мог поверить своим ушам. Что случилось с самоубийством об стенку от стыда? Она рассмеялась! И даже…

Лун Сяо Цзэ тут же стал заикаться: «Т-ты.. Ты посмела назвать Третьего брата свиньей!»

Все присутствующие были в ужасе от того, что только что сказал Лун Сяо Цзэ. Они не смели даже дышать.

«А что Принцесса сделала не так? Сегодня свадьба Принцессы и герцога Ци. Ты привел на свадьбу свинью. Это же означает, что герцог Ци – свинья, верно? Тогда в чем проблема для Принцессы назвать Его Свинячеством?»

Пока Му Цзы Лин говорила это, она смотрела на поводок в руках Лун Сяо Цзэ, который уже почти выпустил веревку из ослабевших пальцев. Потом повернулась лицом к ведущим церемонию и мягко сказала: «Продолжаем эту женитьбу»

Лун Сяо Цзэ стоял просто как громом пораженный. Как эта женщина может быть такой бесстыдной? Это совершенно не то, чего он добивался! Он хотел только унизить ее.

Нет, он не может ей позволить поклониться небесам и земле вместе со свиньей. Это же будет равносильно признанию Третьего брата свиньей? Если Третий брат услышит об этом, он определенно с него скальп снимет!

«Подождите! Третья золовка, главные сидения не заняты старейшинами, давайте просто пропустим часть с поклонением и перейдем сразу к свадебным покоям» торопливо остановил их Лун Сяо Цзэ.

«Ты уверен, что нам стоит сразу пойти в свадебные покои?» Му Цзы Лин дьявольски расхохоталась.

«Да, перейдем сразу туда» Лун Сяо Цзэ сказал это без размышлений, но его сердце забилось в панике. Он почувствовал что-то неладное, потому что это не может быть так просто.

«Тогда веди! Принцесса желает войти в свадебные покои с Маленьким Перышком» И, не заботясь о том, что могли увидеть остальные, она подняла вуаль и унесла крепко спящую хрюшку из аудитории.

Маленькое Перышко?

Когда Лун Сяо Цзэ услышал, как Му Цзы Лин назвала хрюшку Маленьким Перышком, направившись с ней в свадебные покои, он уже почти кричал от страха. Он хотел оригинально поиздеваться над Му Цзы Лин. Но он не ожидал, что она воспользуется ситуацией и унизит вместо этого самого Третьего брата.

И это – тихая и скромная старшая дочь семьи Му? Он слышал, что Му Цзы Лин – полная идиотка, но почему это теперь не похоже на правду?

Все остальные тоже были ошеломлены.

Принцесса только что назвала свинью Маленьким Перышком. Маленькое перышко? Сяо Юй? Это же имя герцога Ци!

[п/п: Игра слов. Му Цзы Лин назвала хрюшку «Сяо Юй Цзы», что переводится как «маленькое перышко». Третьего брата зовут Сяо Юй, но это отличается написанием и значением иероглифов от Маленького Перышка]

Принцесса даже захотела отправиться в свадебные покои с этой свиньей! Будет очень плохо, если герцог Ци узнает об этом. Все сочувственно посмотрели на Му Цзы Лин и Лун Сяо Цзэ.

Когда Лун Сяо Цзэ оправился от шока, он сердито предупредил присутствующих: «Никому не позволено сообщать герцогу Ци о том, что здесь сегодня произошло! Любой, кто допустит утечку, будет казнен без суда и следствия!»

После этого он поспешил за Му Цзы Лин, покидая комнату, полную людей, не понимающих, лучше ли им уйти или остаться. А они что? Они ничего, просто на свадьбу пришли.

Предположительно счастливый момент был превращен в фарс. Не только сама церемония была не завершена, но и гости были растеряны и напуганы. Абсолютно все уже пожалели, что вообще явились на свадьбу.

Му Цзы Лин следовала за сватом во дворец Юй Ханя. В этом дворце жил Лун Сяо Юй. Прямо перед тем, как она собиралась войти…

«Стой! Третья золовка, быстро отдай мне свинью!» Лун Сяо Цзэ прокричал на бегу.

Что за шутки! Если он реально позволит Третьей золовке пронести свинью внутрь, это будет полная катастрофа. У Третьего брата болезненное отношение к чистоте. Если он узнает, что свинья была у него в комнате, Лун Сяо Цзэ не жить!

Когда Лун Сяо Цзэ договорил, он потянулся к веревке в руке Му Цзы Лин. И тогда увидел ее лицо.

Он застыл. Сяо Цзэ не ожидал, что Третья золовка была действительно так красива. Даже если она ничего не умела делать, она все равно была мила. Тогда женитьба Третьего брата на ней не была такой уж плохой идеей.

«Так не пойдет. Шестой Принц разрешил Маленькому Перышку сопровождать меня в свадебные покои, как я могу отвергать вашу доброту? Не беспокойтесь. Принцесса обязательно расхвалит ваши действия сегодня Его Высочеству герцогу Ци»

Му Цзы Лин обошла вытянутые руки Лун Сяо Цзэ. Она специально подчеркнула слово «расхвалит», чтобы он точно услышал. Она знала, что все это продумано самим Лун Сяо Цзэ. Конечно же, у него хватило смелости придумать такую идею – поженить ее со свиньей.

Лун Сяо Цзэ уже почти стоял на коленях перед ней. Когда старшая дочь семьи Му успела стать такой остроумной и красноречивой? Кроме того, когда это он позволял ей войти в свадебные покои вместе со свиньей? Почему она всегда выворачивает его слова наизнанку?

«Третья золовка, я умоляю тебя, пожалуйста, отдай мне свинью. Я обещаю отныне слушаться тебя» Лун Сяо Цзэ хотел расплакаться, но слез не было. Он возвел руки к Му Цзы Лин в мольбе. Лучше уступить в малом, чем провиниться перед Третьим братом. Что для него потерять рис, если он украл цыпленка?



Sara Mikl

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться