Возлюбленные

Размер шрифта: - +

Возлюбленные

 

Мы живем, чтобы любить друг друга.

Мы выживаем, чтобы бы быть друг с другом.

Иначе не может быть.

В отражение твоих глаз я вижу свое отражение, а в моих - ты видишь свое.

Мы не можем отторвать друг от друга любящих, полных искренней нежности глаза.

Мы осторожно, почти с благоговением прикасаемся к коже друг друга и... и сжимаем друг друга в объятьях, делая бесплодные попытки слиться в одно целое, в единый организм...

Твои губы пахнут апельсином, твоя кожа - ласковым весенним солнцем. В твоих глазах плескаются блики Средиземного моря, в которое хочется окунуться, утонуть и навсегда забыть о своих печалях. На твоих волосах играют солнечные лучи, и сияющие локоны, переливаясь, подобно воде текут через мои тонкие пальцы.

Каждое прикосновение - как сон, каждый поцелуй - как сладкая мечта...

Я не могу прожить без тебя так же, как ты - без меня.

И пусть наша близость греховна и любовь - безнравственна, я всю себя отдаю в твое распоряжение, чтобы всегда быть рядом с тобой, чувствовать твое тепло и оберегать тебя. Разве не для этого мы и созданы?

Я помню ту сияющую ночь, когда мы, неопытные, смущенные, но жадные в своем желание, впервые соединили губы в скромном поцелуе. Сколько в нем было любви! Сколько нежности! Воспоминание о этом до сих пор отдается нежной дрожью во всем моем теле!

Ты был похож на искушенного ангела - нежное, румяное лицо, сияющие смущенные глаза и стеснительная улыбка. И я доверилась тебе, моему ангелу. А ты все никак не мог поверить в свое счастье.

Я не знала, что ты так влюблен. То есть.... Конечно, знала, но даже представить не могла, кто эта счастливица. И я .... я ревновала...

Я молча взирала на тебя, такого прекрасного, как римский бог, такого нежного, как греческие поэты и для меня ты был настоящим героем. На фоне лазурного моря, на берегу которого мы жили, в развевающейся на ветру рубашке, в потрепанном сомбреро, с детской улыбкой на губах ты был для меня единственным героем и мужчиной.

Почему же так? Почему не иначе? Почему я, не обделенная ни красотой, ни умом, ни лаской и вниманием, так глупо повелась и позволила поселиться чувству, невозможное для общественной морали?

И почему этому же чувству оказался подвержен и ты?

Но... оказалось, что я тщеславна. И мое тщеславие было вволю утолено.

 

Брат мой... Возлюбленный мой.... Мой любовник и герой.

 



Деметра Фрост

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться