Возлюбленный дракон

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прошло две недели. Линвера и Риган выпустили из темницы. Я всё время приходила к ним и приносила еды. После этого, Риган стала относиться ко мне по-дружески, и даже стала говорить, чтобы я называла её сестрой.

Это привело меня в неловкое положение. Я была в шоке от такого.

 

Потом король созвал всех в тронном зале, на котором я присутствовала тоже, в качестве будущей жены Имера.

Риган и Линвера понизили в должности и дали запреты на многие вещи. Несмотря на то, что секрет Риган был раскрыт, её не выкинули на улицу, и она осталась в качества стражи дворца.

 

Линвер стал смотреть на меня по-другому. Когда мы были вдвоём - он вёл себя как обычно, но в его глазах было нечто другое. Это не давало мне покоя. Я, чувствовала, что у нас с ним взаимные чувства, но никто не осмелился признаться в этом. Я от того что скоро вернусь домой, а он из-за того что я будущая жена Имера.

 

- Ты сегодня занята? – Спросил он, догоняя меня на лестнице и хватая за руку. Я повернулась, и мы встретились взглядом. Он слегка смутился, что меня повеселило. Он хотел спросить о чём-то, но тут прозвучал звук труб. Он быстро рванул на выход, я побежала за ним. – Что случилось? – Спросил он, подбегая к сестре и доставая свои мечи.

 

- Шарк идёт на нас со своим войском. Если бы ты мог обратиться, мы бы справились с ними в два, счёта! – Она побежала вперёд и, остановившись на большом расстоянии от горных врат дворца, превратилась в дракона.

махнула крыльями, поднялся сильный ветер вместе с пылью. Она взлетела в воздух и скрылась за облаками. Тут стал появляться туман. Он был таким густым, что, сколько бы я не пыталась всматриваться вдаль, кругом было белое полотно. Я даже не видела Линвера, который стоял где-то неподалёку.

 

- Оставайся здесь Эллис. – Сказал откуда-то спереди парень, я почувствовала, как он убежал дальше.

Я слышала жуткие крики людей. По коже побежали мурашки, а в памяти сразу вспомнился тот день, когда я только-только попала сюда.

Тут туман медленно стал рассеиваться, и я уже могла видеть, что происходит около дворца.

Наши всеми уважаемые солдаты были на стороже, но не собирались принимать участие в битве, они предоставили всю возможность лучшим бойцам из всех людей в их дворце.

 

Тут на моё плечо опустилась рука и меня пробила дрожь. Я скинула эту руку, недовольно посмотрев на мужчину.

 

- Ты меня избегаешь малышка. – Подтвердил он и нагнулся ко мне.

 

- Ой! Ты выучил новое слово? Как так?! Почему не 'женушка'?! – Решила съязвить, и даже глаза вытаращила, как рыба! А эта нахальная морда, только хихикнула. И тут мне захотелось ещё сильнее врезать ему как следует по этой смазливой мордашке.

Я сдерживала себя, чтобы и правда не врезать ему, а то пойдут ещё слухи, что жена мужа бьёт. Ну, самое худшее будет, если меня в темницу посадят без еды и воды.

Вздохнула, успокоилась и решила перевести тему. – Почему Ваши воины не сражаются? Они ведь для этого и нужны или они у тебя для красоты тут стоят просто так.

 

- Переживаешь за тех двоих? – Кивнул в сторону Линвера и Риган, Имер. - Они всегда вместе справлялись с целой армией врагов, поэтому думаю, справятся и сейчас. – Он положил свою руку мне на талию. Вот сейчас ещё чуть-чуть, и кое-кто остался бы без этой руки. Но здравый смысл сразу же перекрыл мне все попытки составления плана по уничтожению цели. Я решила отойти подальше.

 

- Не лапай меня своими руками. – Прошипела ему я.

 

- Госпожа Эллис! – Я повернула голову и обомлела. В мою сторону летел тёмно-коричневый, окровавленный дракон, а сзади, прямо за ним летел голубой. Кий сливался с небом, и я его смогла разглядеть только тогда, когда он немного двинулся в сторону, уклоняясь от удара хвостом коричневого.

Он разогнался, резко взлетел вверх и, раскрав свою пасть, выпустил огненный шар.

Дракон резко развернулся и отразил огненный шар своим огненным шаром и потом стал атаковать Кия. Парень старался скрыться, но последняя атака Шарка застала его врасплох. Шарк пролетел через свою огненную атаку и схватил противника за горло. Резко поднявшись вверх, он сложил крылья, и они с сильным грохотом упали на землю.

Пыль поднялась столбом, я видела только то, как кто-то дёргался и пытался вырваться из чьих-то лап.

-Хм… - Задумчиво сказал Имер. – Как думаешь, Кий сможет вырваться из лап Шарка? – Он обратился ко мне и ждал моего ответа.

 

- Мы тут не играем 'угадай кто победит'! Ты же будущий король! Правитель! Помоги же своим! - Я смотрела на него, а в его глазах не было не намёка на то, что он переживает или даже хочет помочь. Я отошла от него в шоке. – Ты ведь не хочешь сказать, что не будешь вмешиваться?

 

- Да ты права. Я не буду вмешиваться, если не понадобится моё вмешательство, как видишь, все справляются и мне нечего делать на поле боя. – После минуты молчания ответил он.

 

- Но как же Кий!

 

- Кий сам должен справится. Я могу сказать лишь то, что его удача зависит полностью от его желания жить и бороться за жизнь. Если его дух слаб он не победит такого противника как Шарк. В этом мире выживают те, кто силён не только телом, но и духом. – Пыль опустилась на землю, и мы чётко видели, как Шарк держит Кия за шею.

Я волновалась за него. Ведь он был ещё слишком молодым, чтобы умирать от рук, точнее лап, негодяя.

Парень старался изо всех сил вырваться, но ему не удавалась этого сделать. Он издал такой жалкий рев, что у меня прям сердце сжалось. Кий был беспомощен и бессилен против Шарка, у него просто не хватало сил справиться с таким огромным драконом как он.

Тут Шарк резко взвыл от боли и отступил от голубого дракона. Я не могла понять, что происходит. Незаметно перевела взгляд на Имера, он с интересом наблюдал за сложившейся ситуацией.

 

- Кажется, Кию повезло на этот раз.



Анастасия Алекс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться