Возлюбленный враг

Размер шрифта: - +

от Автора

 

Идея этой книги возникла после случайной двухчасовой онлайн-переписки с одним совершенно мне не знакомым молодым парнем, который, по его собственным словам "торчит от Гансиков", а именно - подражает стилю во внешности выпускникам "Гитлерюгенд", разделяет часть их идей, уважает того самого фюрера.

Юноша всерьез пытался расписать мне все ошибки и просчеты Гитлера, раскрыть причины того, почему последний не поборол "ватников".

Мы долго-долго обсуждали так и сяк каковы были шансы Рейха на победу, причем, надо признать, парень был явно подкован в истории, а мне приходилось параллельно с диалогом рыться в Интернете. А ведь молодой человек искренне верил в мощь Великой Германии, имея деда - ветерана, для меня это было странно и дико.

Также  парень утверждал, что сейчас нас в любой момент могут захватить "америкосы", после чего мне стало скучно и  общение  прекратилось. К сожалению, я не успела привести ему тогда все аргументы, что могла бы, остался неприятный осадок, а потом адрес оппонента потерялся.

И еще кое-что...  В Интернете «бродят» многочисленные зарисовки на тему любви немецкого офицера и русской девушки. Видимо, есть спрос.

В книге Леонида Жарова и Светланы Ермаковой мне попалась фраза о том, что каждая женщина «втайне хочет немецкого офицера». Да, неужели?  Даже если  и  есть такие моменты,  полагаю, все же речь идет о привлекательном мужественном образе, помните элегантного  Штирлица из фильма "Двенадцать мгновений весны", может, все дело в этом?

Получается, все же существуют в чьих-то головах фантазии  на тему властного человека в немецкой форме...

Хочу пройтись по этой "скользкой" дороге и создать свою несколько романтическую сказку на тему исторического "попаданства". Серьезных историков, особенно мужчин, прошу отнестись к моим попыткам снисходительно, простите за дамский наив, дорога слишком трудна.

Возможно, кому-то будет проще представлять данную книгу в виде пьесы для спектакля с минимумом декораций или даже мюзикла.

Буду благодарна за конкретные тактичные замечания по поводу исторических деталей текста (город, немецкая форма, оружие, машины того времени), писать на эту тему непросто, но говорят - «охота пуще неволи». Надеюсь на русский «авось».

Порой «зависаю» на сайтах «черных копателей», смотрю на фото скелета в полуистлевшей форме немецкого офицера, эмоции захлестывают - когда-то ведь он жил, говорил, командовал.  Возможно, той страшной зимой 1941 года разглядывал в бинокль московские трамваи...  

Хочется спросить:

- Майн Готт! Как же тебя звали? О чем ты успел подумать перед смертью - вспоминал любимую муттер или фройляйн, а, может, смешанная с горечью неизбежного поражения, в душе бушевала одна лишь непримиримая ярость: " Feuer !!! Feuer !!! Feuer !!!"    - до последнего вздоха. 

(грустная полу-шутка, русские, вроде бы, никогда не обижали мертвых… даже врагов).

 

Обложка: Ирен Нерри
https://litnet.com/ru/iren-nerri-u48530



Регина Грез

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться