Возлюбленный враг

Размер шрифта: - +

Ася. Познань. Особняк на Евангельской

 

До города мы ехали в полнейшем молчании, Франц держал меня за руку, и я порой слабо улыбалась ему. У меня в глазах слезы стояли, мальчик хотел меня поддержать, и это еще больше умиляло. Теперь уже хотелось заплакать открыто, но этого нельзя было допустить, я держалась изо всех сил. Я должна быть сильной и собранной.

Я же русская, я из народа-Победителя, чего мне тут перед немцами истерики закатывать. Тем более, немцы-то уже того... давно в Вальгалле своей, а здесь мечутся только их бледные тени, хотя по моим спутникам этого не скажешь, уж очень были похожи на существа из плоти и крови. 

И еще одна мысль придавала бодрости, может, если я усну, то утром открою глаза у себя дома и все случившееся окажется сном. Я убедила себя в этом, потому что ничто другое меня не могло сейчас успокоить.

Мы уже давно ехали по узким улочкам красивого старого города, потом дорога пошла вдоль реки, по-видимому,  делившей Познань на части. Вскоре лимузин остановился возле высоких решетчатых ворот, за которыми виднелся двухэтажный дом в готическом стиле. Вальтер с улыбкой повернулся ко мне, его глаза светились чуть ли не дружеским участием:

— Вот видите, Ася, даже жить вам предстоит на Евангельской улице.  Наверно, это судьба! На соседней, кажется, располагается церковь и вы сможете ее беспрепятственно посещать. Вам непременно здесь понравится, дорогая фройляйн! Сомнений нет.

Зато мне уже не понравился его слишком приторный тон и какой-то чересчур добренький взгляд, уж лучше бы оставался по-прежнему спокойно-выдержанным и равнодушным, как в самом начале знакомства.



Регина Грез

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться