Возмездие

2. Предыстория.

 Глава 2.
   Предыстория.

 
 Все началось еще во времена СССР. Городок в который переехала Варя, был научно-исследовательским центром. Много лабораторий, зданий информационных центров, органов управления, архивов, многие из которых были засекречены долгое время. В народе даже поговаривали что некогда в одной из крупных лабораторий проводились жестокие эксперименты над людьми и животными, но слухам верили немногие. 

 Со временем большинство лабораторий закрыли из-за недостатка финансирования, и после развала СССР остались единицы, которые работали и по сей день, но это было большой тайной. В наши дни в этих "секретных" лабораториях разрабатывали различные лекарства от неизлечимых болезней, таких как рак, спид, и прочее, но было и кое-что поинтереснее... Биологическое оружие. Ученые пытались воссоздать такие болезни древности как чума, холера, тиф, слабоумие, оспа, различные гриппы, малярия, туберкулез, опять же спид, анемия,и многие другие. Над этими разработками трудились и трудятся многие выдающиеся ученые стран бывшего СССР: микробиологи, химики, генные инженеры и прочие. Прогресс не стоял на месте, но и не скакал галопом. Ведь дело требовало большой концентрации, внимания и рассудительности. В начале 2012 года одной из лабораторий удалось таки, долгими и муторными пробами создать один из вирусов, который по сути должен был лишать человека разума, обездвиживать его и медленно но верно убивать путем атрофирования конечностей, а поpже и всего тела, заставляя ткани и внутренние органы человеческого организма разлагаться изнутри. Дело осталось за малым, тестинг. Нужно же понимать, правильно ли работает вирус, и нет ли огрех. 

 Не долго думая управляющий той смой лаборатории отдал приказ. Собрать биоматериал для эксперимента. Вот только где его взять? Облачившись в гражданскую "униформу" команда ассистентов отправилась на поиски того самого биоматериала. Позже, посовещавшись, сошлись на том что врядли останется безнаказанным и бесследным внезапное исчезновение одного или нескольких случайных людей. Нужны были те, за которых никто так скажем не беспокоился бы, у кого нет семьи, те, которых не будут искать или не предадут особого значения их пропаже. Бездомные, неблагополучные отчаившиеся. Места поисков были очевидны: подвалы, железнодорожные вокзалы, подмостки, и прочие места обитания "бомжей". Выбирали тоже не всех. Скажем так "новичков", которые выглядели более-менее свежо, так сказать. Группа разделилась на две части. Спустя некоторое время ассистенты нашли своих подопечных... Пригласили милосердно, мол: - " Обогреем, отмоем, накормим, ночлег обеспечим. Все условия есть"... Ну кто в такой ситуации откажется от столь, казалось бы выгодного предложения? Все "избранники" были согласны. 

 К тому времени начальство лаборатории организовало штаб-квартиру для тех самых бедолаг. Оснастили аппартаменты видеонаблюдением и звуковыми прослушивающими устройствами. Прочие условия житейских удобств были выполнены в полной мере: Кухня, бытовая техника, средства личной гигиены, одежда и прочее... 

 Заселив подопытных в штаб-квартиру, асисстенты удалились, что бы у новоиспеченых соседей было время отмыться, поесть, познакомиться и поспать. По плану после введения инъекции с вирусом, два раза в сутки должен был происходить плановый осмотр так называемых пациентов в присутствии врача хирурга, педиатра, мед. работника и, разумеется, самого ученого и его ассистента. Цель была ясной и понятной: выявить наличие анаменеза заболевания, понять через какой промежуток времени наступал новый период болезни, отследить появляющиеся симптомы, оценить общий внешний вид, и так далее. 

 Спустя какое-то время в штаб-квартиру пришли мед-работники с целью проведения санитарной обработки и введения якобы "прививки от гриппа". Подопытные все как один получили укол. Дело осталось за малым, - отследить историю развития болезни. Время шло... Первая неделя, постепенно посупают жалобы от подопытных на небольшое онемение конечностей, плохая циркуляция крови, что сказывалось на их цвете кожи - она была бледной, многие жаловались на озноб. Ничего. Под конец второй недели ученые заметили увядание мозговой активности и вялости у пациентов, так же проблемы пищевого поведения. Все шло по плану, спустя еще какое-то время появлялись и новые симптомы... Многие подопечные жаловались на несвязную речь; заторможенность; внезапно появившиеся синяки, сыпь, зуд; кто-то постепенно переставал чувствовать свои конечности. Но самым интересным симптомом являлся необъяснимый голод. Больные ели в огромных количествах. Ели часто. Но... не чувствовали насыщения... Некоторые после отказались от еды совсем... А смысл есть, если не наедаешься?.. Выглядели они, откровенно говоря не очень презентабельно: отекшие конечности багрово-синего цвета и все как один стали очень слабо чувствовать ноги и руки, они будто бы их не слушались и были неподъемно-тяжелыми. Истощенные тела местами были покрыты язвами, сыпью и глубокими царапинами. Они чесали себя до крови, был очень сильный зуд. Пергаментного цвета кожа была практически прозрачной, благодаря чему можно было с легкостью разглядеть вены, кое-где лопнувшие сосуды и капилляры. Большие круги под глазами синеватого цвета. Белок глаз окрасился в желтоватый цвет, что свидетельствовало о плохой работе внутренних органов, в глазах так же полопались сосуды... Волосы у некоторых начали отпадать клоками, к слову выглядели они ужасно, и разговаривали уже с трудом. 

 Было принято решение понаблюдать еще одну неделю, если симптомы усугубятся, - ликвидировать зараженных. Послений день эксперимента... Некоторые подопытные уже не вставали со своих кроватей, а бессознательно лежали еле дыша. По внешнему виду они уже мало были похожи на людей... Скорее на, как ни странно, еще живых трупов. Некоторые скончались... Немедленно было принято решение провести зачистку... Вскоре явились люди в защитной, пожаростойкой аммуниции. В руках каждого красовался огнемёт... В один миг все полыхнуло как спичка... Те из зараженных кто был еще жив, еле-еле слышно стонали от невыносимой боли... Боли не от огня, боли от симптомов. Сгорело все. До тла. Оставалось только вынести мусор...



Diauill

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться