Возмездие

3. Развязка.

  Глава 3.

Разваязка.

 Так как тестирование было завершено успешно, команда решила, так сказать, отметить это. Они много обсуждали и другие свои проекты, планы на будушее, беседовали на тему развития генной инженерии, микробиологии и прочих сфер их профессии. Изрядно выпив, все засобирались по домам. А что? План выполнен, теперь можно было и домой. До следующего задания, скажем так. Один из асисстентов профессора внезапно вспомнил что забыл в лаборатории свои личные вещи... Сообщив об этом руководству и получив разрешение он направился в здание. 
 Войдя в лабораторию, Михаил - так звали асисстента, направился к кабинету с реативами. Лборатория была слабо освещена, так как никто не расчитывал что в ближайшее время кто либо вернется туда, "командировка" была закончена и весь персонал со спокойной душой мог отправиться домой.
 Михаил был рассеяным молодым человеком, в свои 23 года. Пробираясь сквозь стеллажи с различными колбами и пробирками, он таки добрался до своего рабочего места. Собрал свои личные вещи: фотографии любимой девушки, часы, дневниковую тетрадь и барсетку с ключами от дома и машины.

 - "Тьма тьмущая..." - пробубнил он себе под нос, отдаляясь от своего рабочего стола и был уже готов покинуть кабинет как вдруг из барсетки раздался звонок мобильного... Юноша будучи в нетрезвом состоянии, от испуга споткнулся о плинтус, проходящий вдоль кабинета. И все бы ничего если бы он не упал... 
  Порядочно ударясь головой о кафель, Миша лежал так еще буквально пару минут, проклиная тот самый плинтус, и разумеется, благодаря своей рассеяности и невнимательности, допустил фатальную ошибку - опракинув поднос с реактивами, состав которых ему был малоизвестен, ведь в лабораторные хитрости его так скажем не посвящали - он же всего лишь асисстент... Пара капель реактива попала на его одежду и кисть руки, от чего молодой человек почувствовал небольшое покалывание на коже. 
 
 - "Вот твою мать, что это еще за дрянь?! Только этого мне сейчас не хватало!" - с раздражение произнес Михаил. Ладно, делать было нечего... Утилизировав разбитую колбу, вытерев руки от неизвестной ему жидкости, юноша побрел к выходу. Вытащив из барсетки мобильный, он увидел что ему звонила Алиса, - его любимая. 
 Миша попытался набрать ее номер телефона, но все было тщетно... В глазах двоилось, координация движений была нарушена благодаря крепким спиртным напиткам. Тут же поступил новый звонок... С трудом нажав кнопку ответил: 
 
 - "Алло,да, звонила?" - язык у Миши явно заплетался...

 - "Да, как ты там? Как успехи? Все хорошо? Я соскучилась..." 

 - "Пойдет, я скоро буду, дали отпуск до следуйщей командировки" - с ноткой безразличия пробубнил молодой человек.
 
 - "Наконец-то! Я буду ждать тебя дома, люблю, приезжай скорее..." - от радости запищала Алиса.
 
 - "Хорошо, жди, я выезжаю"... 

 Положив трубку юноша удалился из лаборатории заперев ее на ключ. И, шатаясь побрел к железной дороге... Доехал до нужной станции, вышел.

 Жили они с его девушкой в соседнем городке,в том самом, куда позже переехала Варя. В небольшой съемной квартире. По пути молодой человек зашел в цветочный. Преобрел букет хризантем, которые так нравились его девушке и усталой походкой направился в сторону дома
  Зашел в подъезд. Поднялся на этаж. Хорошо.

 - "Ну наконец-то я дома" - устало вздохнул Михаил.

 Повернув ключ в замке, только он успел открыть дверь, как на него налетела Алиса, и они с грохотом рухнули на пол. Объятия, поцелуи и тому подобное... Все возвращалось в привычное русло. 

 Спустя нкоторое время Михаил заболевает. Сначала температура. Спустя некоторое время озноб и анемия без видимых на то причин. Не придавая значения, но все таки опасаясь за свое здоровье, Миша покупает в аптеке антивирусные препараты, но они не помогают. А дальше состояние молодого человека становилось хуже и хуже... Бедная Алиса совсем не знала что с этим делать, и уговаривала Мишу записаться на прием к врачу. Но все было безуспешно. C каждым днем его состояние ухудшалось, он побледнел, почти не ел. Появилась слабость, головокружение, тошнота и рвота. Вызвали бригаду скорой помощи, медики положили юношу в больницу на обслудования. Что бы собрать все необходимые анализы тоже нужно было какое то время, но вот только этого "времени" у Миши оставалось все меньше и меньше... 

 Медики пожимали плечами.Великое множество симптомов , которые в совокупности не попадали не под одно известное им заболевание... Они предпологали что это может быть какой-либо грипп... Впринципе, в какой то степени, они были правы... Пациент был в тяжелом состоянии, ему назначили сильно действующие антибиотики, обезболивающие и жаропонижающие, но все это было малоэффективно. Ночью пациент скончался.
 
 Ну, ничего уж тут не попишешь, упаковали, повезли в морг, на вскрытие для выяснения обстоятельств. Тем временем, Алиса с беспокойством сидела на телефоне и ждала его звонка... И, о чудо! Зазвонил телефон. Судорожно берет трубку:

 - "Алло? Миш, это ты?" - с волнением и беспокойством она вышагивала по комнате вдоль и поперек, не находя себе место.

 - "Кхм. Нет, дежурный врач гор. больницы, кем вы приходитесь пациенту Краснову Михаилу Юрьевичу?" - из трубки донесся хрипловатый и низкий мужской голос.
 
 - "Девушка, а что случилось? Как он? В порядке?" - чуть ли не плача пробормотала Алиса...

 - "Близкие родственники есть? Мать? Отец?" - спросил доктор.



Diauill

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться