Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

 

В зале для переговоров Темного Пантеона как всегда клубилась осязаемая мгла. Тени-прислужницы незаметные обычному глазу в столь плотной темноте сновали из угла в угол, напуганные нехорошим настроением своего создателя. Настроение всех членов собрания было близко к панике, и лишь верховный бог пантеона источал неприкрытую ярость, замешанную на любопытстве и растерянности:

- Что значит «Скелис пропал»?! – глупо переспросил Вендиго у Локи, который, по плану должен был следить за ритуалом со стороны и помешать ему, в случае если Скелис, попытается впитать в себя всю вырвавшуюся силу из прорыва. Скорее всего, такой мощный поток силы просто развоплотил бы божество, обратив его в чистую энергию. Но существовала доля вероятности, при которой Скелис мог эволюционировать в нечто большее. Нечто совершенно новое и могущественное настолько, что все слои реальности содрогнулись бы и разом подчинились богу смерти.

- Очень просто, - пожав плечами, ответил лукавый бог, - какой-то тип вышел из портала и забрал его обездвиженное Михаилом тело, попутно прихватив того крылатого вампира из этого мира – Альфара. Что с ними стало, я не знаю. Но он сумел расшвырять отряд паладинов как дворовых собак, одним движением руки. Некоторые из них скончались на месте и даже жрецы не смогли помочь.

- Кто же он такой? – снова задал вопрос старший бог пантеона, прекрасно понимая, что никто в зале не сможет дать ему ответ на этот вопрос. Локи снова пожал плечами и исчез во вспышке телепортации.

 - Дело плохо… - пробубнила себе под нос Катара. - Если уж бог всей нежити пропал, то наверное его дети сейчас чувствуют себя не лучшим образом и скорее всего впадут в отчаяние без ощущения присутствия своего покровителя и создателя. Что у них останется без Скелиса? Только могильный холод и дикая жажда…

- Нужно закончить ритуал, - твердо сказал Вендиго, обращаясь к остальным богам пантеона. – Без нашей истинной силы, делать в этом мире нечего ведь все наши планы очень скоро пойдут прахом! Я лично займусь этим, а вы, будете мне помогать. Если это существо снова явится, я уверен, вместе мы сможем ему противостоять даже невзирая на наше состояние.

Собравшиеся в зале для переговоров боги неуверенно закивали. Они не показывали своих эмоций окружающим, но в сердцах каждого из них засела ледяная заноза страха – давно позабытого позорного чувства, которого они не испытывали уже множество веков…

Собрание закончилось. Боги разлетелись кто куда, и только Локи, сделавший вид, будто телепортировался в неизвестном направлении, на самом деле остался в зале, скрывшись под пологом невидимости. Он не сказал им главного – что тот, кто явился из портала, имел имя - хорошо известное в этом мире и которое давно было на слуху и у божественных сущностей обоих пантеонов.

Все знали наизусть его историю и то, почему он так рьяно вел все эти души, заточенные в неприятном для них мире к освобождению – его возлюбленная. Некто Анастасия Соколова, чья душа теперь томится в облике вампира и которую, наверняка, все еще любит то существо, кем бы оно ни стало.

Любовь – это вообще сильнейшая из эмоций во всех планах реальности и среди любых разновидностей разумных существ. Сколько войн было развязано из-за нее? Сколько открытий и чудес сделали люди и боги, ведомые этим странным и необъяснимым чувством? На нем можно и нужно сыграть, получить свою выгоду и стать хоть чуточку сильнее!

Локи неудержимо рассмеялся, вспоминая гримасу страха на лице запертой в его тайнике вампирши. О, она послужит ему и сделает все, что он попросит, а что будет потом с этим миром и с его драгоценными коллегами по пантеону, бога лжи и плутовства мало волновало. Осталось только найти этого Сергея и предложить ему сделку, а все остальное случится уже само собой.

Локи окинул опустевший зал и украдкой переместился к столу, за котором еще минуту назад восседали остальные боги пантеона. На нем одиноко переливался тьмой небольшой магический шар. Этот артефакт позволяет увидеть многое, если знать, куда смотреть. Бог обмана прикоснулся к нему и всмотрелся в непроглядный мрак. Как обычно – территория Оберона оккупированная светлыми была сокрыта плотной завесой тайны, а вот остальное пространство виделось очень даже хорошо.

Взяв шар в руку, Локи сосредоточился на том месте, где Скелис проводил ритуал и попытался проникнуть в едва залатавшуюся брешь в оболочке реальности и увидеть путь, которым ушел Сергей. Прилагая все мыслимые и немыслимые усилия, он старался найти место, куда отправилось это существо, но все было тщетно. Даже захваченный перед уходом из родной реальности кристалл энергии не помог ему в этом деле. Отдав весь накопленный запас силы, камень в последний раз мигнул и осыпался серым прахом, быстро просочившимся сквозь пальцы божества и осыпался на каменный пол.

Локи зло зарычал и швырнул шар обратно на стол, едва не разломив его надвое. «Что ж, если не получается по-хорошему, будем действовать по-плохому…» - подумал бог и теперь действительно перенесся из зала…

***

Михаил был хмур и зол. Его отряд был побежден каким-то игроком, а добыча в виде самого бога смерти ушла прямо из его рук и канула в небытие вместе с надеждой, преподнести своим богам бесценный дар в виде тела Скелиса. Что с ним стало, паладин не знал, но раз вой обезумевших от горя вампиров не разносится по всему Оберону, значит, он все еще был жив.

Эта новость так же не радовала Михаила, ведь лишившись покровителя одного из трех сильнейших народов Темного Союза, Пантеон Света мог бы предпринять наступление сразу по нескольким фронтам и захватить по меньшей мере десяток миров средней реальности!

Но, стоит ли теперь печалиться о том, чего не может быть? По словам жрецов его отряда, Настя присутствовала среди тех вампиров, что участвовали в ритуале бога смерти и была ими пленена, но в суматохе вызванной появлением Сергея, смогла каким-то образом удрать.



Сергей Соловьев

#35818 в Фэнтези
#16712 в Фантастика
#2803 в ЛитРПГ

В тексте есть: вампиры, демоны

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться