Возмездие мертвецов (дух некроманта 2)

Размер шрифта: - +

Севастьян, нейтральная деревня.

Каждый отряд охотников по завершении задания в чёрном лесу, должен незамедлительно явиться в гильдию и отчитаться. Но как объяснить согильдийцам всё произошедшее? Откуда взялась девочка с бирюзовыми глазами? Почему из отряда, где было четыре "бывалых" и один новичок, вернулся лишь один новичок? А как объяснить наличие неестественно тёмно-синего глаза и мёртвой когтистой руки у Севастьяна? В общем, вопросов действительно назревало много, поэтому некромант замаскировал руку и глаз под лечебными повязками, а сам незаметно отправился к Сильвии, чтобы спрятать в её комнате целительницу Нейлу.

– Не показывай глаз из-под капюшона, они слишком выделяются. – Открывая дверь в родной трактир, проговорил Севастьян. – И не отпускай мою руку, что бы ни случилось.

– Хорошо... – Смиренно ответила Нейла.

К счастью, даже днём в трактире царила суматоха и отдыхало много людей. Несмотря на странный вид, некромант и Нейла без особого труда слились с толпой шумных посетителей и уже через минуту стояли на втором этаже, около входа в комнату Сильвии. Впрочем, и в такой ситуации Севастьян побаивался постучать в дверь. Нет сомнений, Сильвия очень добрый человек, однако её взрывной характер пугает всех, кто с ней хоть немного знаком.

– Что-то не так? – Заметив сомнения Севастьяна, спросила целительница.

– В этот раз я сильно оплошал... Зная Сильвию, она вполне может залепить пинок за то, что её не послушал... Ладно, была не была. – Собрался Севастьян и постучал в дверь.

Через некоторое время дверь медленно открылась, но за порогом оказался совсем не тот человек, которого помнил Севастьян. Никогда у Сильвии не было такого сломленного, заплаканного, и безжизненного взгляда. Даже после нападения Веленгельма двенадцать лет назад, когда она потеряла семью и друзей, её глаза не выглядели столь опустошенно. Вначале, на несколько секунд она словно оцепенела, а потом тут же заревела на весь второй этаж, не в силах выговорить даже слово.

– Прости... – Виновато произнёс Севастьян, а затем искренне обнял Сильвию, всё так же рыдающую на пороге. – Прости, что заставил волноваться...

– Ты не ранен...? – Несколько мгновений спустя, безуспешно пытаясь сдержать слёзы, спросила Сильвия.

– Давай не будем стоять на пороге. – Дождавшись, пока зайдёт Нейла, закрыл он дверь. – Я ещё не вернулся с задания... И мне нужна твоя помощь.

– Что-то случилось? – Тут же спросила Сильвия и следом спросила ещё раз. – Что-то плохое?

До этого момента Сильвия постоянно скрывала свои настоящие эмоции за криками и руганью, поэтому Севастьян даже не догадывался, сколько боли он ей принёс. Каждый раз он лишь эгоистично злился, обижался, и жаловался, что его не понимают, но сам даже не пытался понять. Однако и теперь, когда он понял, что ему делать? Какой ответ дать Сильвии, чтобы она не волновалась?

– Я больше не хочу тебе врать... Но и обрадовать тебя не могу. – Опустил голову Севастьян. – Я вернулся с задания, но это ещё не конец...

– Ты ведь больше туда не пойдёшь? – С надеждой спросила Сильвия. – В чёрный лес...

– Я не знаю... – Неуверенно начал Севастьян. – Присмотри за этой девочкой. Только никому не говори, что она здесь, это необычный человек. – Снял он капюшон с Нейлы и поставил рядом сумку с артефактами некроманта. – Мне пора.

– Подожди. – Наконец перестала плакать Сильвия и серьёзно проговорила. – Я присмотрю за ней, но когда ты закончишь свои дела в гильдии, пожалуйста, приди сюда. Нужно поговорить... Обещаю, я больше не буду кричать или что-то требовать... Мы просто... Поговорим.

– Хорошо... – Вновь виновато проговорил Севастьян перед уходом. – Ещё раз... Прости, что заставил волноваться.

Глядя, как он снова уходит, Сильвия хотела вцепиться ему в руку и больше никогда не отпускать. Если понадобится, она могла сбежать хоть на край света, чтобы начать новую жизнь. Без преувеличения, она бы сделала всё, что в её силах... Но даже так, если бы Севастьян об этом узнал, то снова бы лишь виновато опустил взгляд, извинился, а потом всё равно бы ушел. Уж в этом Сильвия не сомневалась... С самых первых дней знакомства Севастьян никогда, ни от чего, не сбегал.

– Ну... И как тебя зовут? – Вновь стараясь не показывать эмоций, спросила Сильвия.

– Нейла... – Неуверенно ответила девочка.

– Ты должно быть проголодалась. Сядь где тебе угодно, сейчас я что-нибудь принесу. Но взамен, можно попросить тебя о небольшой услуге?

– Конечно. – Вновь смиренно ответила Нейла, даже слишком смиренно.

– Расскажи, как вы познакомились с Севастьяном и что ты о нём знаешь.

– Простите, я неуверенна, что мне стоит об этом говорить... – Отвела взгляд девочка.

– Пожалуйста, Нейла. – Внезапно, чуть ли не начала умолять Сильвия. – Я вижу, что он многое скрывает, и вижу, как его это гнетёт. Что бы это ни было, расскажи мне, обещаю, никто больше об этом не узнает.

– Севастьян мне рассказывал о вас... Сомневаюсь, что вы поверите в мои слова, но если вы просите... Я расскажу...



Роман Цуканов

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться