Возмездие мертвецов (дух некроманта 2)

Размер шрифта: - +

Севастьян, гильдия охотников.

Чтобы не вызвать подозрений, некроманту пришлось незаметно обойти деревню, а затем зайти в гильдию со стороны чёрного леса. Возвращаясь, он был готов к множеству исходов, но даже и подумать не мог, что его обвинят в дезертирстве. 

– То есть ты хочешь сказать, что из той пещеры с пауками удалось сбежать только одному тебе? – Внезапно доклад превратился в допрос.

– К сожалению, да. – Без доли эмоций продолжал Севастьян. – Глава отряда поставил меня в «хвост», поэтому во время отступления я оказался ближе всего к выходу. Кроме того, даже если бы я ослушался приказа и остался, то всё равно бы не смог никого спасти.

Не прошло даже нескольких минут, как новость о возвращении охотника разлетелась по всей гильдии и десятки согильдийцев окружили некроманта взглядами. Вначале, в их глазах читалось недоумение, но чем больше каверзных вопросов задавал дневальный, тем больше охотников убеждалось, что Севастьян трусливый предатель.

– Севастьян... Четыре, понимаешь? Четыре бывалых погибло! – Едва держал себя в руках дневальный охотник. – Я с ними лично был на заданиях, они выживали там, где любой другой не продержался бы и минуты. Они были лучшими в этой гильдии... Хочешь сказать, что они умерли, а ты выжил!?

– Я это и сказал. – Потерял терпение Севастьян. – Мне повезло, они приняли весь удар на себя, поэтому я выжил...

– Хватит врать гнида! – Внезапно со слезами на глазах выбежал из толпы брат «Клыка», одного из погибших охотников. – Это ты, трусливая псина, убил их!!! – Ударил он что есть силы по лицу Севастьяна. – Всем тут понятно, что ты просто сбежал и оставил их спину без прикрытия, поэтому они погибли! – В истерики, удерживаемый тремя другими охотниками, продолжал он. – Ты предатель!

И тут Севастьян понял, что большинство согильдийцев думают так же, но только этого не показывают.

– Я понимаю, всё это выглядит очень подозрительно, вероятность произошедшего маленькая, но она есть... – С тлеющей надеждой в голосе обратился Севастьян к толпе. – Парни, вы же меня знаете... Неужели вы думаете, что я бы бросил свой отряд?

В ответ было лишь неуверенное молчание. Даже те, кто ещё сомневался, не решились лишний раз что-то говорить. Только голос дневального, словно последний гвоздь в крышку гроба, продолжал звучать, не теряя уверенности.

– Прости Севастьян, но в этом будет разбираться уже трибунал. Следуй за мной.

Почему так легко обвинить, но так сложно оправдаться? Почему согильдийцы, которых Севастьян считал друзьями, лишь безропотно молчали, поглядывая вслед? Опустив голову, некромант вдруг осознал, что гильдия лишь на словах семья, а на деле никто даже не попытался ему поверить. И это несмотря на то, что с большинством присутствующих он в хороших отношениях... Был.



Роман Цуканов

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться