Возмездие мертвецов (дух некроманта 2)

Размер шрифта: - +

Севастьян, трактир «Золотая подкова».

Путь от гильдии до родного трактира был недолгий, но его вполне хватило, чтобы Севастьян привёл в порядок свои мысли и начал волноваться за Сильвию и Нейлу. Что если бирюзовые глаза целительницы всё же кто-то увидел и прямо сейчас им грозит опасность? Думал Севастьян, ускоряя шаг. А что им делать, когда произошедшее в гильдии узнает вся деревня? Что если из-за страха к неведомой силе, люди объединятся не только против него, но и против Сильвии?

– Да не волнуйся ты так. – Внезапно произнёс Метвил. – Если что-то случится, Нейла сможет защитить Сандру.

– Ты что, и мысли мои умеешь читать? – Тихо произнёс Севастьян.

– Нет. Но тут и так всё понятно. Возможно ли, что ты любишь её не только как сестру, но и как женщину? Вы ведь даже не родственники, вполне естественно что...

– С каких это пор мёртвый некромант в амулете начал интересоваться любовными делами? – Внезапно перебил Севастьян. – Лучше скажи, что им делать, когда я уйду за твоим посохом.

– Дак вот что тебя беспокоит... Ты не оценишь мою мысль, но мне кажется ей будет безопаснее с тобой. Ты сам видел, как твои согильдийцы среагировали на способности к некромантии, похоже люди даже не подозревают о существовании чего-то подобного.

– Ты прав, я не оценю твою мысль. – Твёрдо проговорил некромант и открыл дверь в родной трактир.

К облегчению Севастьяна «дома» всё осталось прежним. Насыщенный запах эля отдавал в нос, громкие беззаботные возгласы резали слух, одним словом воплощение типичной дешёвой пивнушки. Обычно некромант недолюбливал это место, но сейчас он всем сердцем радовался даже вечным пьяницам, от которых раньше лишь брезгливо держался подальше. Если тут всё как всегда, значит, он зря волновался и Сильвия с Нейлой в безопасности.

– О, наш охотник вернулся, поздравляю с завершением первого задания! – Внезапно закричал Эстин. К счастью, на его слова никто не обратил внимания, кроме самого Севастьяна.

– Привет Эстин. – Не привлекая внимания сел некромант на стул рядом со стойкой. – Тут всё как всегда?

– Ну а что может поменяться? Тут уже двадцать чертовых лет ничего не меняется. – Как ни в чём не бывало говорил Эстин, но затем, глядя на забинтованную руку и закрытый глаз Севастьяна, серьёзно спросил. – Ты в порядке?

– Долго рассказывать, давай лучше потом. Сильвия у себя?

– Да, у себя. Странная она сегодня, в комнату не пускает, зато носит туда еду и воду. Вы же не ссорились снова?

– Видимо переволновалась за меня, вот и хочет побыть одна.

– Я уже и сам начинаю за тебя волноваться. Неужели ты потерял глаз на первом же задании? Может, действительно, ну его? – Ненавязчиво говорил Эстин. – Дело-то, конечно, твоё, но если что, ты только скажи, будешь помогать тут по кухне, как-нибудь справимся.

– Спасибо за предложение... Но, боюсь, у судьбы на меня другие планы. – Многозначно ответил Севастьян и пошёл на второй этаж, оставив трактирщика в раздумьях.

– Да уж, и он тоже странный сегодня... – Задумчиво произнёс Эстин. – Вот так всегда с детьми... Всегда упускаешь момент, когда они становятся взрослыми и совершенно перестают в тебе нуждаться...

Когда некромант, поднимаясь на второй этаж, снова остался один, говорящий амулет не упустил возможности снова вставить свои пять серебряников в личную жизнь Севастьяна. Кажется, при жизни Метвил очень любил совать свой нос в чужие дела, во всяком случае, это первое о чём подумал Севастьян, когда в очередной раз услышал старческий голос в голове.

– Тебе стоит рассказать Сильвии о своих способностях. Лучше так, чем она узнает это от кого-то другого.

– Это и так понятно...

– Прежде чем входить, подумай, как лучше это преподнести.

– А ты что думаешь, я сейчас зайду и тут же: «О, Сильвия, смотри, как я умею! А ещё у меня теперь висит мёртвый старик на шее и даёт важные советы».

– Вообще-то я не мёртвый. Я просто отпустил оболочку. – Усмехнулся Метвил.

– Хорошо, я скажу, что на шее весит старик без оболочки и даёт важные советы.

– Шутки-то шутить много разума не надо. – Настоятельно прокомментировал старик. – Ну давай умник, заходи, посмотрим как ты это объяснишь.

– Как-то быстро ты изменился, при первой нашей встрече такие высокие речи говорил.

– Ты единственный мой собеседник за сотни лет. Пожалуй, в моей ситуации уже нет смысла надевать маску и пытаться быть не тем, кто я есть.

– Я рад, а то ты мне показался таким занудой, честно говоря. – С тенью улыбки произнёс Севасьян и тут же постучал в комнату Сильвии. – Сильвия, это я.

– Мы уходим из нейтральных земель, сейчас же. – Открыв дверь тут же заявила Сильвия.

– О, ты снова стала собой... – Неуверенно зашёл Севастьян. – Что случилось?

– Стражники бургомистра повсюду тебя разыскивают. Собирай вещи, быстрее. – Сдержанно, в своей манере, проговорила Сильвия.

– Вот чёрт... Этого следовало ожидать. – Мысленно проругался Севастьян, а затем с помощью зрения некроманта увидел, как дом окружают какие-то люди. – Поздно, они уже тут... – Тихо добавил некромант и тут же обратился к Нейле. – Спрячься под кровать и не высовывайся.

– Хорошо... – С долей испуга ответила Нейла.

– Ты тоже спрячься, я попытаюсь их спровадить. – Не меняя тона, сказала Сильвия.

– Слишком рискованно их обманывать. Я попытаюсь поговорить с бургомистром, мне как раз есть, что ему рассказать.

– Может хватит постоянно лезть на рожон!? – Не выдержала она.



Роман Цуканов

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться