Возмездие мертвецов (дух некроманта 2)

Размер шрифта: - +

Севастьян, приёмная бургомистра нейтральных земель.

Пусть в окружении стражников, пусть не при самых благих обстоятельствах, но всё же Севастьян идёт на встречу с бургомистром, а значит сможет предупредить его о надвигающиеся угрозе. Как только некромант прошёл несколько каменных залов, бургомистр тут же его радушно поприветствовал, с первых слов показавшись рассудительным, сдержанным, и даже довольно добрым человеком, что не могло ни радовать.

– Моё имя Алгар, рад тебя приветствовать в своей скромной обители колдун. – Спокойно и без доли угроз поприветствовал бургомистр.

– Можно просто Севастьян... Почтенный бургомистр, вынужден вас предупредить о надвигающейся угрозе. Вы выслушаете меня? – Тут же спросил Севастьян.

– Конечно, Севастьян. Но прежде чем говорить, не могли бы вы продемонстрировать свои умения? Я лишь хочу убедиться, что вы не проходимец.

– Как будет угодно. – Однозначно проговорил некромант и выпустил из руки несколько порождений тьмы, которые тут же бросились на солдат, но вовремя были пойманы обратно.

– И... Всё? Что это было? – Без доли страха, но в явном недоумении переспросил Алгар, но потом добавил. – А не могли бы вы показать, как победили инквизиторов?

– Я не шут, и не обязан вас развлекать. Кроме того, если бы я показал заклинание, которым победил инквизиторов, вы были бы уже мертвы.

– Отлично! – Неожиданно оживился Алгар. – Помогите мне освободить нейтральные земли от гнёта Веленгельма. За это я готов дать столько золота, сколько вы весите, даже больше!

– Золото меня не интересует, как и ваши политические распри. Повторяю, я пришёл вас предупредить... Скоро легионы мёртвых придут в города людей, и они будут обращать в пепел всё на своём пути. Если не подготовится, то Веленгельм, нейтральные земли, и даже Мэнгорн падёт.

– Вы в этом уверены Севастьян?

– Уверен. Вы ведь видели вспышку света в чёрном лесу? Это вырвались порождения тьмы. Лишь дело времени, когда они заявятся сюда.

– Хорошо, я начну приготовления для затяжной обороны. Но взамен прошу об одной услуге. Скоро сюда придут инквизиторы братства для сбора дани... Убейте их. Тогда нам хватит денег для укрепления обороны.

– Это исключено. Если исчезнут сразу два отряда инквизиторов, сюда точно придёт армия востока. Кроме того, скоро я покину нейтральные земли... Мне нужно уничтожить как можно больше нежити, до того как они обретут силу.

– Прости Севастьян, но я не могу так просто тебя отпустить. Ты хоть представляешь, на что мы теперь способны!? Нашествие мертвецов или нападение Веленгельма, только с тобой у нас будет шанс это пережить.

– А ты уверен, что сможешь меня остановить? – В этот момент глаза некроманта вмиг засветились бирюзовым светом, а вокруг поднялся вихрь сотканный из тьмы. – На кону стоит нечто большее, чем процветание или упадок любой из ваших стран.

– Не хотелось заходить так далеко... Но позволь предоставить тебе последний аргумент. – Странным тоном проговорил бургомистр и в зал тут же завели Сильвию с клинком у шеи. – Я уважаю твои стремления колдун. Но моя задача обеспечить безопасность нейтральных земель... Любой ценой.

– Ты уверен, что хочешь бросить мне вызов? – Стараясь не показывать слабости, едва сдерживая ярость, говорил Севастьян.

– Это не вызов... Лишь олицетворение моё бессильного отчаяния. Моего отчаяния и моих подданных.

– Поверь, ты не знаешь настоящего отчаяния, но я с радостью могу его тебе показать.

– Бессмысленные угрозы лишь говорят о твоём бессилии колдун. – Подошёл Алгар прямо к некроманту. – Даже если ты успеешь убить всех нас, до того как твоя подруга умрёт... Вторую мы тоже поймали. Не волнуйся, к ним будут относиться как к королям... Если ты убьёшь инквизиторов и будешь защищать нейтральные земли.

И тут Севастьяну стало понятно почему, несмотря на малочисленную армию, нейтральные земли каким-то чудом избежали полного захвата и отделались лишь данью. За лицемерной улыбкой Алгара кроется лишь хитрость и коварство... Он способен на любые низости, лишь бы добиться желаемого...

– Почему ты плачешь? Они тебе что-то сделали!? – Моментально переменился Некромант, как только увидел слёзы Сильвии.

– Не надо... – Утопая в слезах, тихо проговорила Сильвия. – Забудь про меня! Не позволяй им манипулировать!!! – Отчаянно закричала она.

Севастьян чувствовал, как тьма постепенно заполоняла его душу. Руки сжались в кулак, а в желаниях проступила жажда убийства... Тьма едва не сломила его, но опущенные испуганные глаза Сильвии неподалёку, спасли его от роковой ошибки.

– Успокойся. – Послышался голос Метвила. – Никому не станет лучше, если ты обратишь тут всё в пепел.

– Прости... – Виновато добавила Сильвия, отводя взгляд.

– Это я виноват... Тебе не за что извинятся... – Искренне произнёс некромант. – Я сделаю, как ты просишь бургомистр. Надеюсь, и ты сдержишь своё слово.

– Не сомневайся. Они будут жить как короли... Если ты всё сделаешь правильно.



Роман Цуканов

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться