Возмездие мертвецов (дух некроманта 2)

Размер шрифта: - +

Нейла, замок бургомистра.

Мысли путались, а в глазах виднелись лишь расплывчатые образы. Но, несмотря на слабость, целительница чувствовала будто само мироздание трещит по швам, поэтому ей пришлось торопливо разгрести груды старых доспехов, в которых она проснулась, а затем медленно пойти к выходу, под звук непрерывных раскатов молний.

– Может... Я всё ещё сплю?

С трудом добравшись до окна, Нейла увидела лишь странные чёрные тучи над всем замком и пустые, покрытые мраком улицы. Из увиденного целительница уяснила только одно: либо это загробный мир, либо начался апокалипсис. Но для мертвеца она слишком скверно себя чувствовала...

– Да что же это... – Испугалась Нейла и тут же выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам.

Найти эпицентр хаоса оказалось очень легко... Тучи скапливались у входа в замок и там же, превращаясь в подобие воронки, поглощались огромной фиолетовой пиктограммой. Естественно Нейла поспешила туда, даже не раздумывая.

– Похоже на утраченную магию падших... Но откуда она здесь!? Что вообще произошло, пока я спала!?

Всего минута бега, и целительница чуть было не наткнулась на целый отряд инквизиторов братства святого слова, которые, к счастью, сосредоточили всё своё внимание на огненном... Существе. Видимо, все эти инквизиторы пришли за церковной податью...

– Значит слухи не врали. В этих землях действительно явился тёмный колдун. – Без доли страха произнёс инквизитор. – Братья, вот что бывает, когда искушение берёт верх над человечностью...

– Тёмный колдун!? – Нечеловечески рассмеялся некромант. – Вы получили свою силу от меня.

– Его безвольный разум уже начал бредить... Братья, пора освободить его душу от мучений.

После этих слов тёмный вихрь вознёсся над инквизиторами, а затем обрушился на некроманта точно лавина, превращая в пыль даже землю... Однако маг даже не пытался защититься, он лишь вытянул правую руку, и тёмная магия инквизиторов покорно окутала её.

– И это всё...? – Злобно ухмыльнулся некромант. – Такие слабаки мне не нужны.

Через несколько мгновений тёмный маг оказался за спинами испуганных инквизиторов и принялся беспощадно их рвать на куски. Нейла повидала многое... Но такого не смогла выдержать даже она. Под затихающие крики отчаяния и боли она испуганно побежала прочь, но вскоре её кто-то поймал, отчего она в ужасе даже вскрикнула.

– Тихо, успокойся! – Закрыв ей рот, прошептал Елеазар... Но Нейла была сама не своя, она продолжала в панике дёргаться, едва не задыхаясь от страха. – Очнись уже! С нами ты в безопасности, слышишь? – Крепко сжал он плечи целительницы. – Он до тебя не доберётся.

Нейла постепенно успокаивалась, но ужас в её глазах и дрожь по телу лишь нарастали. Тень знал, что она там увидела, поэтому, неожиданно даже для себя, обнял её... Пусть он не привык сострадать другим, особенно, когда дело касалось слабостей. Но дети другой случай, ему ли это не знать...

– Ты что, мамочкой заделался? – Окинул Ноланд презрительным взглядом.

– Быстрее успокоится, быстрее начнём действовать. – Уверенно ответил тень. – Инквизиторов всё равно уже не спасти.

– Короче. – Отдёрнул Ноланд целительницу. – Когда эта штука отвлечётся на нас, сразу беги. – А теперь пойдём. – Обратился он к Елеазару. – Теперь уже у меня плохое предчувствие.

– Я... С вами. – Неожиданно произнесла Нейла, пытаясь отдышаться.

– Хватит нести чушь. – Твёрдо произнёс охотник за головами. – Уноси отсюда ноги, пока они ещё при тебе.

– Вы не понимаете! –  Разозлилась Нейла. –  Он пытается разорвать границу между астральным и материальным миром! Как вы собираетесь закрыть эту червоточину!?

– Э... А разве, если как следует обмордовать некроманта, эта штука не закроется? – Задумался Ноланд.

– Нет! – Стояла на своём целительница. – Но я могу её закрыть...

– Ладно, только не высовывайся лишний раз, нянчиться я с тобой не собираюсь.

– Воу, воу. – Усмехнулся Елеазар. – Едва выжил после пары атак некроманта, как уже зазнался. Я всё возьму на себя, действуй по плану.

– Тогда вперёд. – Явно не оценил юмора Ноланд.

Засады чужды некроманту, посему, стоило только всем троим приблизиться к площади, как они встретили тёмного мага уже во всеоружии. И на этот раз, вместо щита и меча он призвал из червоточины четырёх огромных костяных духов с огненными косами.

– Вот зараза... Надо было приберечь секреты главной ветви на этот случай. – Расстроился Елеазар.

– Похоже, наш план требует некоторых... Корректировок. – Огорчился и Ноланд тоже.

Но некромант не останавливался. Он собрал в руках фиолетовые сгустки тёмной энергии и вселил их в летающих тёмных духов, после чего те ещё и загорелись тёмно-красным пламенем.

– У тебя есть запасной план? – Ненавязчиво поинтересовался тень.

– Конечно. Просто обмордовать их всех, и дело с концом. – Как ни в чём не бывало произнёс Ноланд, после чего зажёгся бирюзовым сиянием и ринулся в бой.

Руки некроманта медленно поднялись, а с ними  поднялось и оружие в костлявых руках тёмных духов. Впрочем, несмотря на свой устрашающий вид, первый костяной дух пал с одного размашистого удара Ноланда. Потом он сразу атаковал второго... И третьего... А потом самый первый дух чуть не убил его со спины, Елеазар в последний момент успел отбить атаку.

– Вот чёрт! Они опять неуязвимые!!! – Во весь голос заорал Ноланд, это его окончательно вывело из себя.

– Нет, присмотрись... Они просто возрождаются.

– А разница!? – Вскрикнул охотник за головами и разрубил ещё одного духа.



Роман Цуканов

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться