Возмездие Падших

Глава 3

 

Находился я в каком-то тёмном не освещающемся помещении. Здесь не было чего-то на подобии окон или дверей, что обычно бывает в разных домах – это была простая «комната» без каких-либо дополнительных частей декора, будь то диван, стол или что-то другое. Также, здесь идеальная звукоизоляция – не было никаких предметов, которые бы могли указать на тот факт, что я находился в жилом помещении, где можно услышать как капают капельки воды из под крана или скрепит любая другая вещь. Чего таить, я не слышал собственного голоса, а особенно то, что кричал первое время. Громкие крики о помощи просто растворялись в глубокой тишине, уничтожая любой звук.

Закинув голову к верху, прикрыл глаза. Стал наслаждаться данной тишиной. Кажется мне, что в будущем мне её явно будет не хватать.

– Джем! – раздался громкий женский вопль, а после него последовал радостных смех.

Резко распахнув глаза, стал вновь осматривать мрачное помещения, пытаясь вычислить откуда же исходит голос, зовущий меня. Поднялся на ноги аккуратно двигаясь вперёд – пола, или чего-то похожего на него, не было видно. Я не видел ничего дальше своего носа, что осложняло моё положение. 

Может я потерялся в собственном сознании? Вдруг это просто игра разума? Или что-то больше? Воспоминания?

От большого наплыва мыслей, которые одна за другой рождались в моей голове, я схватился обеими руками за растрёпанные волосы и медленными движениями начал их оттягивать. Потеряв равновесие и приземлившись на поверхность рыхлой земли повреждёнными коленями, заскулил, сцепив зубы так, чтоб желваки на моём лице время от времени вздувались, под сопровождением частого дыхания.

Дыхание, кажется, этой девушки (потому, что за всё время прибывания в этом странном месте я не заметил никого другого) ласково обдало моё ухо, отчего я вздрогнул и поднял голову, пытаясь высмотреть девичий силуэт, но никого увидеть не смог. От сложившейся ситуации по моей коже прошлись «мурашки», а желудок неприятно сжался, созывая тошноту. Всё же страх перед неизвестностью меня не покинул, что давало возможность соображать и желание перевернуть ситуацию в мою пользу.

– Кто ты? – несмело произнёс я, но в ответ, как и ранее, я слышал лишь тишину, которая заставляя меня напрячь мышцы и в любой момент быть готовым обороняться от чего-то, пока, непонятного мне.

- Джем! - вновь воскликнул девичий голос, где-то рядом, немного оглушая – настолько громко был слышен обеспокоенный крик.

Повернув голову в правую сторону, я наконец-то заметил небольшой просвет, который медленно перерастал в полуосвещаемую часть просторной, но пустой комнаты. В середине представленной картины на коленях сидела девушка, срывающая небольшие, с длинными стебельками, красивые цветы, а после, склонив голову, сплетала их с другими более красивыми. Она, время от времени, поднимала голову и кого-то высматривала, направляя свой взор вдаль, словно, в этом невероятном месте, ждала чьего-то прихода. Её губы тронула ласковая улыбка, когда она всё же заметила спешащий к ней мужской силуэт, но потом её лицо сделалось хмурым и немного задумчивым, словно эта дива размышляла на счёт недовольства спешно идущего парня.

– Смотри, – ласково улыбнувшись и приподняв венок, произнесла девушка. – Я на это потратила так мало времени, но он получился красивым, правда? – словно маленький ребёнок тараторила девушка, положив связанный предмет себе на колени.

– Сильвия, – в тон девушке, произнес парень, приседая рядом на корточки. – Он и вправду красивый.

– Тогда ты его и носи! – совсем по-детски заявила девушка, приставая и надевая венок на лохматую мужскую голову. 

В миг, когда мне казалось, что я смог рассмотреть необычные черты лица невысокой девушки, на меня обрушилась головная боль, что испортила картинку видения. Голоса, которые, надрывая свои глотки, пытались дозваться до меня, стали звучать всё громче и яростней. 

Пустота. 

Всего лишь одно слово, что так точно описывало моё плаченое состояние. Я ничего не видел, но чувствовал ту боль, что сопровождала меня до потери сознания. Где-то в районе груди всё так же невероятно жгло, отчего приходилось сжимать зубы и притуплять кашель, рвущий глотку. Потяжелевшие веки лишь слегка подрагивали и пропускали маленькие проблески белоснежного света, а знакомый голос, видимо, рядом сидящего мужчины, звучал чётче и яснее. Достаточно приятный баритон мистера Фрима вторил нелепым и грубым нелестным выражениям. 

– И что же теперь делать, Лара? – не заметив моего прихода в сознание, продолжал вести диалог преподаватель. –  Что делать, если он не очнётся? А что делать, если очнётся? Ты же понимаешь, что ему придётся рассказать правду? – не прерываясь, засыпал непонятными вопросами учитель физики свою собеседницу. – Хелен не хотела ему такой судьбы. – снизив тон, невпопад сказал он, словно действительно желал переубедить эту женщину.

«Хэлен не хотела ему такой судьбы» – единственная фраза, которая пробудила во мне интерес к странному разговору, но больше каких-либо слов, с отсылкой на этот диалог, не последовало. Был огромный соблазн открыть глаза и на прямую поговорить с мистером Фримом, затронуть все возможные развился этой темы и, наконец-то, выяснить в чём дела, но чувство, что сковывает железными прутья моё тело, без возможности вмешательства в эту ситуацию, не позволяло идти на поводу своих желаний.

– Я не буду отрезать крылья! – в сердцах крикнул Константин, заставляя меня  вздрогнуть от неожиданности .

Эта фраза, что прозвучала, как гром в ясный день, заставила меня немедленно раскрыть глаза и, не контролируя своих действий, ногами раскидывая острые хирургические предметы, сесть ближе к стене, чтоб перевести дыхание и сердце, что так и норовило  выпрыгнуть из груди.



Daria Decker

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться