Возьми меня за руку

Размер шрифта: - +

2. Свадебный пир и первая брачная ночь

Первой в себя, как и полагается, пришла королева и резко прервала их тихий диалог сердец. Ее голос был мягким и спокойным, почти безмятежным, как будто на глазах сотни эльфов только что не произошло никакого чуда:

- Вениир, думаю, необходимо завершить церемонию, - сказала она с легким смешком.

Слова королевы подействовали на Елену как ушат холодной воды. Она слегка вздрогнула, протрезвев, и отвела глаза, все еще ощущая их тонкую связь с генералом и восторг от нее.

За последние несколько дней Елена пережила множество самых разных эмоций, не уступающих друг другу в своей интенсивности. Но сейчас, в его присутствии, окутанная странной нежностью его сердца, она снова успокаивалась и обретала ясность.

 И хотя все стало немного сложнее, Елена вздохнула о судьбе своей родственной души: зря Эллана так отчаянно противилась этому союзу. У них все могло бы получиться самым лучшим образом.

Теперь, когда ей на миг открылось сердце Генерала, и когда она знала более отчаянную и свободолюбивую версию себя, Елена была в этом уверена.

Для себя она желала другого, несмотря на то, что ее муж, то есть, муж Элланы, ей очень понравился.

У нее была любимая работа ( переводчик текстов и гид на полставки), прекрасные друзья и семья, и она не была готова так просто отказаться от всего этого ради почти идеального, незнакомого мужчины. Даже при дальнейшем знакомстве это все равно было бы…

Теплые пальцы слегка сжали ее ладонь, заземляя, осторожно возвращая в реальность, и Елена, моргнув, растерянно встретилась взглядом с Генералом. Он указал глазами на торжественно читающего речь служителя храма и чуть-чуть улыбнулся.

Елена, снедаемая любопытством, тоже посмотрела на эльфа и едва не прыснула от смеха: уж очень напыщенно он выглядел. Как будто все произошедшее было целиком и полностью его заслугой.

- … можете поцеловать невесту.

Кажется, некоторые обычаи сохраняются в каждом из возможных миров.

Елена улыбнулась этой мысли и подумала, что ее ждет весьма интересный опыт. Одно дело целоваться с незнакомцем в клубе, где царствуют совершенно противоположные энергии и эмоции – дикость, страсть, секс, отсутствие запретов и чистые инстинкты… Восхитительно и пробирает до дрожи, но там, там другое. Другое время. обстановка и обстоятельства.   

Здесь же царили нежность и доверие, здесь сердца обнажились друг перед другом по обоюдному выбору, и хотелось коснуться друг друга, но с совершенно другим намерением.

Елена коротко вздохнула и слегка приподнялась на цыпочки, Генерал сократил расстояние. Поцелуй получился мягким, сладким, и от его интимности сердце Елены забилось чуть быстрее.

Она обняла его за плечи, а он твердо, но с нежностью обвил руками ее талию; как будто, как и Елена, хотел быть сердечно ближе, задержаться в этом моменте, просто разделяя дыхание и тепло.

Когда они медленно, словно нехотя расстались, толпа разразилась аплодисментами. Теперь Елена и Генерал официально стали мужем и женой.  

***

Ей ужасно не хотелось отпускать его руку, но им еще предстояло просидеть несколько часов на свадебном пиру.

А это значит придется расцепить пальцы, отказавшись от поддержки и ощущения их связи в головокружительном вихре последних событий.

Они возвращались в сад, к накрытым под навесами столами, где слуги впопыхах заканчивали последние приготовления, превращая празднование помолвки в роскошный свадебный пир.

Генерал, улучив минуту, пока гости рассаживались за украшенными цветами и лентами места, тихо шепнул ей:

- Я могу есть и левой рукой.

Елена благодарно улыбнулась и вздохнула уже гораздо спокойнее. Она снова начинала нервничать, несмотря на то, что многое для себя уже прояснила.

В том, что она выберется и устроит этим эльфам настоящую революцию – она не сомневалась. С библиотекой и поместьем тоже все складывалось удачно, Елена знала, что Генерал ценит знания и не откажет в помощи. Оставался только сам Генерал.

Ей не терпелось поговорить с ним наедине и рассказать о своих планах, тем более, что они стали невольными союзниками. К тому же он был хорошим, очень хорошим, и ей не хотелось оставлять его в неведении относительно происходящего. Это просто было бы нечестно по отношению к нему.

Они подошли к центральному столу, к счастью, накрытому на двоих, и им пришлось ненадолго отпустить руки друг друга.

Елена, всегда гордящаяся своей выдержкой, снова занервничала и в который раз за день ощутила болезненный укол по самооценке – обычно она справлялась со своими эмоциями гораздо лучше и не реагировала так бурно на события в жизни.

«С другой стороны, - рассудила она про себя, - такого поворота еще ни разу не происходило. И стресс сейчас вполне естественная реакция организма».  

Елена невольно потянулась к Генералу, радуясь, что ее руки не видно за длинной скатертью. Ужасно не хотелось показывать свое волнение другим.

Ее ладонь встретилась с теплой и широкой ладонью Генерала на середине пути, и Елена облегченно вздохнула, когда они переплели пальцы. Их связь, к счастью, все еще ощущалась и с прикосновением становилась крепче.

Елена слегка наклонилась и хотела обратиться к Генералу, и вдруг поняла, что не знает его имени. В памяти Элланы ее будущий муж фигурировал только как Генерал, а речь служителя храма, в которой наверняка звучали его им и род, Елена пропустила мимо ушей.

Свадьба становилась все веселее и веселее.

Но у Генерала, к счастью, имелось хорошее чувство юмора. Когда Елена легонько сжала его пальцы, привлекая внимание, и шепотом призналась в своем незнании, он негромко рассмеялся.

- Вы продолжаете меня удивлять. Я слышал, что благородные эльфийки легкомысленно относятся к браку, но чтобы настолько…



Высокое и синее небо

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться