Возьми меня за руку

1.

- Дочка, вставай, опоздаешь в школу! – кричала женщина за дверью.

Недовольно фыркнув, отвернулась от громкого голоса. Не хочу я в эту школу идти. Куда важнее мой сон, который был прерван мамой. Поплотнее укуталась в одеяло, пытаясь снова заснуть и увидеть его.

Дверь с грохотом открылась.

-  Ева, немедленно вставай.  – моё теплое одеяло было стянуто с меня. – Я кому говорю! Если через пару минут ты не встанешь, то о ночевке у Леры можешь забыть.

Мои глаза мигом открылись, а тело покинуло мягкую, теплую и такую уютную кровать. С жалостью посмотрела на неё, а она словно и звала меня вновь  в свои объятия.

- Ева!

- Иду. – пробурчала я и поплелась в ванную.

 

На столе стоял мой завтрак, который, к сожалению, я не любила. Недовольно сморщив нос, отправила в рот ложку каши.

- Ну, что ты как маленькая? – вздохнула Екатерина Александровна - моя мама. – Ешь нормально. – покачала головой, а потом ещё громче прокричала. - Андрей иди, ешь, хватит по телефону разговаривать.

Из своего рабочего кабинета появился отец, держа в руках телефон. Присев за стол, молча взял ложку и за пару минут прикончил свой завтрак в отличие от меня, у которой тарелка ещё полная.

Моя мама за здоровое питание и всё такое. Нет, правильно питаться я люблю, но вот есть овсянку по утрам, это бе-е-е. Моему папе вообще всё равно, что есть, главное, чтобы было мясо.

- Андрей, ты ведь помнишь, что сегодня нам нужно пойти на встречу выпускников?  - поинтересовалась мама, но глазами говорила отцу «только попробуй сказать, что забыл и не сможешь».

- Конечно, дорогая. – улыбнулся он и встал из-за стола. – Ев, тебя подвезти? – покачала головой с набитым ртом.

Сегодня на дворе осень, прекрасная пора. Только вот осознание того, что нужно идти в школу портит всю её прелесть.

Встав из-за стола, поблагодарила маму и, поцеловав её в румяную щеку пошла в коридор. Посмотрела на своё отражение, в принципе ничего, такая, симпатичная. Длинные волосы цвета «горький шоколад», черные глаза, обрамленные такими же черными и длинными ресницами, милые ямочки на щеках, рост у меня не модельный, а всего лишь метр шестьдесят, но я не отчаиваюсь, может, со временем ещё немного подрасту. Сначала я переживала, что такая маленькая, но родители меня успокоили и сказали, что не всем же быть журавлями, синичка намного ближе к сердцу, чем всё тот же далекий журавль. Если честно, то я не особо понимаю, что они имели под этим в виду.  Но после их слов немного успокоилась. Для себя я отметила лишь то, что нужно любить себя такой, какая ты есть. И найдётся тот, кто примет тебя именно такой, маленькой.

- Ева, ты ещё не ушла? – в коридоре появилась мама с сумкой в руках.

- Нет.

- Ты не опоздаешь в школу? – завязала красный шарф и надела под цвет сапоги. – Пойдём, а то я тоже припозднилась что-то. – обеспокоенно посмотрела на настенные часы.

Подхватив свою сумку, пошла за мамой. До школы мне было идти не далеко и тем более мы договорились с Лерой встретиться, поэтому поцеловав на прощание маму, пошла в «ад» или  в школу.

Глубоко вздохнула, прохладный воздух и закашлялась. Да-а-а, похоже, в этом году зима настанет раньше, чем обычно. Потуже затянула шарф и поправила сумку на руке.

- Ева. – услышала сзади голос подруги и, развернувшись на каблуках своих сапог, увидела её персону в желтой курточке. – Ух, запыхалась бежать за тобой. Ты чего, так быстро несёшься-то? Боишься на физику опоздать? – толкнула меня локтем.

- Ага. Он же ведь по любому меня спросит. – уныло ответила и неспешно пошла к школе.

- А ты учила?

- Учила. Только толку ноль. -  нахмурилась, представляя, как обрадуются мои родители, увидев двойку в дневнике.

- Да ладно тебе, может и не спросит ещё. – подбадривала меня Лерка, только я знаю, что меня спросят.

 Дальше мы замолчали, и каждая из нас думала о своём. Я вот, например, восхищалась красотой осени, а Лера, скорее всего, думала о своём парне Коле. Не знаю, при каких, обстоятельствах они начали хорошо общаться, подруга так и не раскрыла мне эту её тайну, ссылаясь на то, что всё банально и будет не интересно рассказывать. Пф, значит здесь что-то намного серьёзнее, но я не настаиваю, это её право. Ну, так вот познакомились они год назад, общались примерно месяц, когда он, сломав ногу, лежал в больнице, а она оказалась рядом. Сейчас он уже одиннадцатиклассник. Большой малый, но и мы не лыком шиты, на год всего младше, так что упрекнуть нас в том, что мы мелкие никто не может. Ну, или почти никто. Ну, об этом позже.

Колька парень хороший, надежный, добрый и отзывчивый. Лере повезло с ним, она сама мне про это не раз говорила. И я рада за них.

Я очнулась от своих мыслей только, когда прозвенел звонок на урок.

- Ну, все. Я пропала. – схватила учебник и принялась читать, что вчера с трудом смогла выучить и то, уже всё забыла.

В класс быстрым шагом вошёл наш преподаватель Геннадий Викторович. Мужчина пятидесяти лет, в принципе он бывает нормальный местами. Ключевое слово здесь бывает и местами, потому что, такое случается редко и тогда он может даже поставить хорошую оценку в виде четверки.

Оглядев класс, мужчина опустился на стул и, прокашляв, уставился в журнал, отмечая присутствующих.

- Итак, сегодня спрашивать я вас не буду. – с огорчением сказал он. – Мы с вами идём смотреть спектакль старшеклассников. И если я замечу, что кто-то из вас сбежал, то поставлю двойку или даже две. – сурово посмотрел на нас.

- А почему мы с ним пойдем, а не с  Александром Николаевичем. – прошептала мне Лерка. – Он же не наш классный.



Снежана Донован

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться