Возьми меня за руку

Размер шрифта: - +

2.

Когда я уже села на своё место спектакль шел. Лера внимательно смотрела на сцену, конечно, там как раз играл её Коля.

- Ты чего так долго? – повернула голову ко мне подруга, когда ее парень зашел за кулисы.

- Да, так были проблемки. – девушка изогнула бровь и требовала от меня продолжения. – После расскажу.

Удовлетворенно кивнув, Лера повернула голову в сторону сцены и следующие сорок минут мы смотрели сценку. Если честно, то я даже и не знаю, о чем было представление. Всё моё внимание было направлено на человека, который сейчас стоит напротив меня и поклоняется, при этом на его лице победная улыбка. Ух, жук. Так  и хочется её стереть с его надменного лица. Прищурившись, внимательно следила за его движениями, как он медленно спускается с лестницы и идёт за кулисы.

 

- Ну, и что ты мне расскажешь? – подцепив меня под локоть, поинтересовалась девушка.

Ну, я ей и поведала. Валерия иногда охала, а иногда смеялась надо мной. Но в конечном итоге выдала такое, что я даже поперхнулась и, задев ногой за корень дерева, чуть не упала, благо подруга меня держала, а то у меня появились бы новые штаны с дырками на коленях.

- Как ты можешь говорить такое! – возмущенно посмотрела на неё.

- А что? – пожала плечами она. – Вдруг, ты, правда, возьмёшь и влюбишься в него.

- Да никогда!

Лера покачала головой и пробубнила что-то вроде «никогда не говори никогда», а потом наши пути разошлись в разные стороны, то есть нам нужно было свернуть на разные улицы. Попрощавшись с ней, поплелась в сторону дома, стало намного холоднее, поплотнее затянула шарф, не хватало ещё заболеть.

Сзади услышала хруст веток. Напряглась. Не может быть, чтобы за мной кто-то шёл. Это же глупо. Так бывает только в кино. Пошла быстрее, но и шаги сзади ускорились. Сердце стучало словно бешенное, готовое вырваться из груди. Ещё быстрее ускорилась, но и шаги тоже стали стучать сильнее.

Зажмурив глаза, побежала, что есть силы, шагов, стало не слышно, и я подумала, что, скорее всего это моё богатое воображение разыгралось. Остановилась, чтобы отдышаться, но на моё плечо легла рука, а голос, прозвучавший сзади, заставил подпрыгнуть на месте и завизжать.

- Тихо, ты чего орешь? – завопил Никита. – Совсем что ли?

Быстро повернулась к нему и ударила сумкой по парню, чтобы не думал больше девушек пугать. Во мне горел гнев и обида на то, что так попалась на его шутку. Он хотел, таким образом, меня проучить и ему это удалось.

- Ай, ты что? – прикрывался руками от моих ударов. – Я же ничего тебе, колючка не сделал!

Ага, не сделал он!

Да он чуть меня заикой не сделал!

- Чего ты ко мне прицепился? – поправила шарф и сумку и со злостью уставилась на него.

Однако парню было всё равно на её взгляд, он внимательно смотрел на девушку, которая каким-то образом постоянно отказывала ему. Она отталкивала его, а такого раньше никогда не было и возможно, именно это стало толчком к тому, чтобы заявить ей « К Новому Году, ты в меня влюбишься!». И зачем он вообще полез целовать её? Никита сам не мог ответить на этот вопрос, просто в тот момент ему захотелось проучить эту маленькую петарду.

- Это ты ко мне прицепилась.

- Я?

- Да, ты. – скрестил руки на груди и всем своим видом, показывая, что ему наскучил этот разговор. – Давай иди домой, чего стоишь, мелочь?

- Я не мелочь. – надулась, опять мне указывают на мой рост.

Парень лишь хмыкнул, а затем недовольно оглянулся, нахмурился и, взяв меня за локоть, повел дальше. А я и не сопротивлялась, потому что это было бы бесполезно. Никита, словно клещ, вцепился в мою руку.

- Ты куда меня тащишь? – не знаю почему, но сказала это шепотом.

- Домой тебя провожаю, но не смей никому говорить!

- Да больно надо. – надула губы.

Ишь, чего, не говорить никому. Да больно ты нужен!

В моей голове крутилось множество мыслей, но одна занимала главную позицию, это то, что мне уже надоел Тихомиров за сегодняшний день. И думаю, что не я одна такого же мнения, вон как его рука сжимается на моей. Когда мы остановились около моего дома, Никита повернулся ко мне и посмотрел внимательный взглядом, пытаясь прочитать, что твориться в моей голове.

- Где твой дом?

- В рифму сказать? – склонила голову на бок.

- А вот дерзить не обязательно.

- С тобой обязательно. – парень прищурился и приблизил своё лицо ко мне, от перспективы снова поцеловаться с ним, задрожали ноги, но не от счастья, а от гнева. – Дистанцию соблюдай. – отодвинула его от себя.

- Сейчас, ты говоришь про дистанцию, но скоро именно ты, попросишь меня быть ближе. – поправив мне, шарф и коснувшись своими холодными пальцами моей щеки, сказал. – Не забудь, что ты никому не должна говорить о том, что довёл тебя до дома.

Раздраженно вздохнула и откинула назад волосы.

Неужели он не понимает с первого раза? Я ему несколько раз повторила, что не нужен он мне! Ну, нет, он гнёт своё. Вот, что значит завышенная самооценка.

 Холодный ветер просочился сквозь пальто, которое забыла застегнуть. Дрожащими руками пыталась застегнуть пуговицы, но у меня плохо получалось, промучившись еще минуту, бросила это дело и с разочарованием посмотрела на парня.

- Холодно уже. – поежился он. – Иди домой. И не забудь…

- Да-да-да, никому не говорить. – закатила глаза и пошла в сторону соседского дома.

Ну, не могу же я показать, где на самом деле живу! А вдруг он начнёт серенады петь под моим окном? Меня родители вообще убьют за это. Посмотрев пока Никита скроется из виду побежала в свой подъезд, руки не слушались, ключи отказывались входить в замочную скважину.



Снежана Донован

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться