Возьми меня за руку

Размер шрифта: - +

9.

Возвращаясь с тренировки по плаванию, встретил своего бывшего друга. Он не спеша шёл по улице. Заметив меня, в его глазах вспыхнул огонь.

И это он ещё сердится?

Это он всё разрушил. Не, я, а он!

Подошёл ближе к нему.

- Ну, что добился своего? – толкнул в грудь Илью.

- В смысле? – поправил куртку и непонимающе уставился на меня.

- А то, что я просил тебя лишь подружиться  с ней. А не лезть с поцелуями! – выплюнул я. - Ты даже не можешь в этом мне уступить? Не видишь что ли, что она мне нравится.

Илья усмехнулся и поправил немного отросшую челку.

Такой вроде бы знакомый жест.

Но, чёрт.

От этого ещё больнее. Что лучший друг наплевал на тебя.

- Даже в этом не могу уступить? – покачал головой. – Я всегда уступал тебе! Начиная с самого детского сада. Помнишь тот случай, когда ты хотел спать на моей кровати! Помнишь? – прошипел он и сжал руки в кулаки.

Нервно сглотнул и недоверчиво посмотрел на него. Неужели он помнил об этом столько времени? Я уже и забыл об этом случае.

Илья, увидев мою реакцию, рассмеялся, запрокинув голову.

- Неожиданно, правда? - склонил голову на бок, и уголок его рта приподнялся в улыбки. – А тот случай, когда нам понравился один велосипед и ты решил, что тебе он важнее? А может быть тот случай, когда ты решил, что Вика должна быть твоей? Несмотря на тот факт, что она мне нравилась?

Сердце бешено стучало, и готово было разорваться на куски от того, что говорил мне друг. 

Он во всем винил меня.

И черт, теперь я понимаю его. И даже сам с собой общаться не хочу. Таким мерзким эгоистом я стал. И Илья прав, я всегда отнимал у него то, что нравилось ему. Стоит только малейшей детали приглянуться другу, как появляюсь я и забираю это.

Илья всегда был ему хорошим другом. Таким, что всегда стоял рядом плечом к плечу и в трудную минуту  готов был помочь.  А я. А что я? Я был полным говном, а не другом.

До боли сжал руки в кулаки и посмотрел ему в глаза.

- А теперь я влюбился в Еву и ты тоже решил забрать её у меня.- усмехнулся он и обошел меня, а потом остановился и не оборачиваясь сказал. – Только знаешь в чем разница твоего и моего отношения к ней? – нахмурился, а парень продолжил. – В том, что тебе она просто симпатична, как игрушка, с которой можно поиграть. А мне.. – прикрыл глаза. – А я люблю ее. – развернувшись ушёл не глядя в мою сторону.

А я стоял на дороге и думал о том, что сегодня наша дружба действительно закончилась.

И сейчас у нас началась такая стадия, когда люди сначала шутят вместе, а потом даже не здороваются. Когда созваниваются каждый день, а потом удаляют номера. Когда называют друзьями, а потом оказываются никем.

Жаль.

И ничего сделать не можешь — это обиднее.

Многие утверждают: «в прошлое не возвращаются». А порой так хочется вернуться.

 

Утро как всегда настало неожиданно. Лично для меня, человека, который практически не спал всю ночь, утро действительно наступило, мягко говоря, слишком рано.

Как всегда на кухне пахло кашей и скорее всего овсяной. Фу-у-у. Ну, вот не люблю её и всё.

Потянувшись на кровати, поискала взглядом кота, но его не было. Похоже, после вчерашнего он обиделся на меня и решил не приходит к плохой хозяйке. Ну и ладно, после того, как я его покормлю, он простит меня. Да-а-а. Даже коты доказывают, что путь к сердцу мужчины в большей степени лежит через желудок.

Убрав комнату и приняв душ, одела домашнюю одежду и вышла из комнаты, где мама как раз раскладывала наш завтрак по тарелкам. Увидев меня женщина улыбнулась и кивнула на стол. Завтрак проходил у нас как всегда, папа быстро прикончил свою еду и поцеловав нас с мамой в щеки умчался на работу. Мама покачала головой и встав со стула принялась убирать со стола. Я же пошла к себе в комнату, собираться в школу.

 

На первом уроке все прошло относительно спокойно. К моему счастью учитель физики меня не спросил. А выбрал новую жертву – Лерку. Она бедная простояла большую половину урока и когда получила заслуженную четверку опустилась на место с румяными щеками и слегка растрепанная.

- Чем это ты занималась около доски, а-а-а? – подтолкнула её локтем.

Валерия слегка покачнулась и повернув ко мне голову ответила:

- Тише ты, а то и тебя такая же участь будет ждать. – провела рукой по волосам, стараясь пригладить их.

Решила всё-таки послушаться подругу и помолчать, а то ненароком меня спросит.

После пяти уроков решила зайти посмотреть подарки на Новый Год.  Нужно было подобрать что-то особенное как для Ильи, так и для Никиты. Но в голову ничего не шло пока, я не увидела их на одной витрины магазина.

- А вот это то, что мне нужно. – улыбнулась и подошла к продавцу.

Спустя пять минут я стала обладательницей подарков для парней. На душе всё цвело и пело, несмотря на то, что приближается праздник и на улице уже довольно холодно. Подходя к своему дому, увидела знакомую фигуру - Илья.

- Привет. – улыбнулся он.

- Привет. – сердце бешено билось. – Как ты?

- Хорошо, а ты? – убрал руки в карман и смотрел на меня не мигая.

- Тоже. – закусила щеку и отвела взгляд.

- Я скучал. – прошептал парень и моя голова резко повернулась к нему.

Скучал?

Он скучал?

Сердце забилось ещё сильнее, посылая по телу нежность, тепло и эйфорию от слов парня.

- Я тоже скучала. – протянула руку и коснулась его щеки, такая родная, немного холодная.

Илья положил свои руки мне на талию и притянул для поцелуя.  Только вот поцеловал он меня в щеку. Мои губы были недовольны таким раскладом. А Илья, похоже увидев мою реакцию улыбнулся и приблизил своё лицо.



Снежана Донован

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться