Возьми меня за руку

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы вышли из иллюзии с полным рюкзаком снаряжения, выдали все, даже больше! И немного денег сталось на одежду и еду. У нас были и телефоны, и планшет, и самый навороченный "запудриватель" камер. Теперь лицо мистера Факториана ни одна камера не сможет опознать, и этот факт скинул огромный груз с наших спин и плеч.

В торговый центр желания идти не было, но надо было купить джинсы, так как стандарт при появлении - это лишь короткие юбочки и платья.

Кажется, мой переместитель все-таки наблюдает за мной и, скорее всего, мужского пола.

По магазинам мы тоже решили ходить вместе, мало ли возникнут проблемы, а включать и изучать технику планировали по приходу в жилище. Выбрали мужской стандарт - джинсы, майку, свитшот, кроссовки и куртку. Себе я купила джинсы, кофту и смогла почуствовать себя комфотно.

В продуктовом отделе взяли овощей, мяса и каких-то невероятных сладостей и даже бутылку виски ( со словами Лэнса "про запас").

Странно мне было рядом с ним. Мы второй день знакомы, но ещё ни разу не спорили, я была спокойна, не рвалась вперёд покорять суды, тюрьмы, и это выглядело для меня так по-взрослому. Смешно оценивать себя со стороны осознания спокойствия и неспешности.

Но бегать десять лет от заданию к заданию без отдыха - это сложно, и сейчас в моей голове все мысли были по полочкам разложены.

Думать о Лэнсе, как о мужчине, мне мешало наличие жены, и даже спокойствие рядом и моя рука в его руке - это было так сладко, так невероятно! Но я сама себе не верила, и чувствовала в этом грустные нотки.

Я никогда не спала с жертвами моих миссий, это было мое правило, а смотреть, смотреть мне никто не запрещал. Я могла смотреть как мужчины передвигались с голым торсом, увлекали меня своими улыбками, но дальше дело не шло. И я знала, что были моменты, когда я просто была влюблена, и мужчине нравилась я. Такие истории я заканчивала сном в одной кровати в конце миссии, а утром просыпалась одна в новом месте и плакала, плакала по своей жизни и разбитом сердце.

Я позволяла себе срывы в миссиях только в первые дни, особенно после слёз - надевала мини платье, огромный каблук и искала себе красавца-юношу на ночь в каком-нибудь шумном баре, а утром просыпалась в своей комнате миссии с жутким похмельем и таким привычным одиночеством.

Увлекательно, правда?

Я и Лэнс, наконец, открыли дверь в квартиру. Оставив бесчисленные пакеты,  я, без скромности, с разбегу упала на свою кровать и посмотрела в потолок. Минут пять не думала ни о чем, а потом поднялась и посмотрела на Лэнса. Мужчина находящийся рядом еще вчера сидел в тюрьме, а сегодня он быстро вернулся в строй, и замученным не выглядел. Впечатляюще. Он смотрел на меня.

- Ты в норме?

Он подошел и сел рядом.

- Я смотрю на тебя, такую незнакомую, и не могу вспомнить, когда мне так было легко на душе.

Я перевернулась на живот лицом к нему, согнув ноги в коленях, опёрлась на локти.

- Можешь подать планшет? Попробую подключиться к сети и посмотреть, как оценивают твой побег.

Лэнс справился слишком быстро, на ходу включая устройство.

- Ты умеешь на нем работать? - спросила я, глядя в его лицо снизу вверх, он лишь кивнул в ответ.

Я лишь похлопала рядом с собой.

- Давай, настраивай технику на новости, с тобой быстрее будет.

Лэнс лёг рядом, в новых джинсах и майке и начал нажимать кнопки. Не прошло и двух минут, как мы смотрели на красные буквы "Убийца исчез".

- А это уже интересно, - пролистала своими пальчиками по экрану я. - Исчез... камеры и системы не сработали... пособники-террористы - меня так ещё не называли, - буркнула я и продолжила бегло вырывать слова из контекста.

- Ты посмотри, моя жена дала интервью! - нажал пальцем по новости Лэнс и выхватил планшет из моих рук. - Не сомневаюсь, что он может убить и меня? - воскликнул Лэнс, продолжая читать вслух. - Он меня избивал... вышла замуж насильно??

Выглядел мужчина не очень, подскочил, нервно ходит по комнате, в которой запахло яростью. Планшет, тем временем, взяла в руки я, и посмотрела сколько записей о Мэри Колл вообще выскочит в поиске:

- Не могу тебя обрадовать от слова совсем. Она в сговоре с твоим адвокатом так точно, - я прочитала отрывок:

"Я буду бороться с этим убийцей! Сейчас мы активно сотрудничаем со следствием, чтобы этого человека не то, чтобы осудили, а чтобы люди решили, достоин ли вообще этот человек ходить по земле".

- Возможно, следствие и нашло за тебя факты, а эти...,- я посмотрела на бедного Лэнса, и смягчила свои мысли. - ...Люди не хотят, чтобы ты сидел даже в тюрьме. А открытая камера была идеальным вариантом тебя убить, странно, как ты там месяц просидел и тебя не подстрелили.

Мистер Факториан лишь рухнул на пол и обхватил голову руками.

- Я не понимаю, в чем прикол. Да если это из-за денег подстава, зачем убивать отца? Почему так жёстко?

- Чтобы было больше денег? - тихо ответила я.

- Да она имела все, что хотела! Зачем жене строительная фирма отца? Я, может, и питал к ней нежность и чувства до сих пор, но не верю, что Мэри до такого могла додуматься сама и воплотить, и ещё подставлять меня полгода, да так красочно, что я, как дурачок, вёлся!

- Ты мог ещё и недооценивать свою женщину, что ей надо-то? Погремушка, маникюр, чтобы не мучалась - еда из ресторана? А где самореализация? - накинула вариантов я.

- Не добивай меня, что делать? Что мы можем сделать?

Я села к нему на ковер.

- Навестить твою жену, скопировать видео с мониторов, самое лучшее, что мы сможем найти - достать из страховой фирмы записи ваших встреч со спонсорами в тот же день.

- Если я приду домой, такая сопля, как сейчас, меня арестуют моментально и ничего я не выясню.



Manrida

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться