Возьми меня замуж 2. Неистовая королева

Размер шрифта: - +

Глава 13. Подстава

С комнатами, слава богу, жаться не стали, подошли с королевским размахом. Я получила в свое распоряжение спальню, гостиную, будуар и ванную комнату. Хлопаю дверями, переходя из одной комнаты в другую.

- Как бы не заблудиться. – Восклицаю на полном серьезе, поскольку с размерами тут скупиться не принято, каждое помещение, как зал в Эрмитаже, а вот света маловато. Солнце уже садится, и свет с трудом пробивается в узкие стрельчатые окна, но свечи не зажигают, да и в подсвечниках на месте только треть свечей, надо понимать, экономят по случаю осады.

Это только мои апартаменты, моя команда в этот момент осматривает свое жилье. Веронея, Ристан и Гани, каждый получил по комнате, пусть и небольшой, но все же отдельной для каждого, а не одну общагу на всех.  

Это, конечно, не наш маленький дворец в саду, но тоже все на уровне. Заглядываю в комнату с розовой мраморной ванной посредине и грустно вздыхаю. Господи, как я соскучилась по текущей из крана воде, по душу, да, черт побери, по самому  обычному унитазу. Конечно, тут все красиво, мрамор, позолота и слоновая кость, но под стулом с дыркой стоит обыкновенное ведро, а вместо раковины тазик и кувшин. Ну да бог с ними, с удобствами, жила как-то без них и еще проживу. Закрываю  дверь и оборачиваюсь.

Вот те на! Наш хитрожопый царедворец еще здесь, стоит у двери, ручки сложил на груди, умильная улыбочка на губах, ни дать, ни взять ангелочек килограммов на сто. Заметил, что я смотрю на него и склонил голову.

- Комнаты вас устраивают? 

- Да, все отлично. – Хотела добавить спасибо, но вовремя вспомнила ворчание Варга - не пугай людей своим спасибо, королева не благодарит, а принимает любые услуги как должное.

- Воспользуюсь случаем и представлюсь, камергер его Величества и одновременно казначей монетного двора Лириан Дуга. – Камергер склонился в поклоне, так что толстенная золотая цепь, лежавшая на его объёмистом брюшке, повисла, и висящий на ней золотой ключ закачался, как маятник.

Рассматриваю лысину у него на темечке и думаю, если с казначеем мне все понятно, то со вторым его титулом закавыка. Понятия не имею, что это значит, но явно что-то не рядовое.  

Придворный выпрямился и вновь замер в ожидании. Интересно, что ему еще надо, мне бы поспать хоть пол часика, просто с ног валюсь от усталости, ведь почти двое суток без сна.

- Вы что-то еще хотели, господин камергер.

По лицу толстяка пробежала довольная улыбка.

- Да, я займу лишь минуту вашего драгоценно времени. Вечером король устраивает прием в вашу честь, легкий фуршет, а потом вы могли бы изложить свои планы королевскому совету. Что вы скажете?

- А без фуршета нельзя, я зверски устала?

Широкая физиономия Дуга расплылась еще шире.

- Помилуйте, Ваше Высочество, в замке несколько месяцев изнывает от скуки вся знать клана, неужели вы лишите их последней радости.

Отмечаю, что радетель развлечений впервые назвал меня Ваше Высочество и могу поклясться именно после того, как я обратилась к нему – камергер. То есть, баш на баш. Вы меня в камергеры, я вас в принцессы. Расчетливо, немного мелковато, но хотя бы понятно, чего человек хочет и как себя с ним вести.

- Хорошо. – Соглашаюсь, скрепя сердцем. Надо набраться сил и выдержать еще одну ночь, лишь бы не сломаться.

- Отлично! – Камергер радостно потер свои пухлые ладошки. – Тогда я пришлю к вам камеристку госпожи Грианы, она поможет вам подготовиться.

На этом Лириан Дуга стал пятиться задом, пока не покинул комнату.

Не успела я присесть и вытянуть ноги, как в гостиную вплыла весьма представительная дама. Высокая, стройная, с правильными чертами, она могла бы быть симпатичной, если бы не жестко-презрительное выражение лица.

- Камеристка двора. – Женщина присела в реверансе.

Оперативность камеристки могла бы вызвать у меня подозрение, если бы не усталость, притупившая бдительность.

- Я уже обо всем позаботилась, вам не о чем беспокоиться. Воду для ванны уже носят, платье лежит в вашем будуаре, драгоценности доставят чуть позже.

Как замечательно! – Обрадованно выдыхаю. - Милая дама уже все решила и это огромное облегчение, поскольку у меня нет ни желания, ни сил снова тратить массу времени на подбор платья.  Мысль о том, что сейчас я смогу залезть в ванну и вытянуться в горячей воде, греет гораздо больше.

Дама продолжает щебетать, не переставая.

- Я выделила в ваше полное распоряжение двух горничных, они будут помогать вам во всем. Если вам что-то понадобится, говорите сразу, мы постараемся исполнить любой ваш каприз.

-

А что, не так уж и плохо быть королевой. Лежу в теплой ванне, в облаке пышной пены и предаюсь блаженству.  У изголовья стоят две девушки с массажными губками в руках, это мои новые служанки. Они уже порывались потереть меня ими, но я их отшила – хочется покоя. Видимо, покой мне только снится. Открывается дверь, и входит Ристан с неподвижной рожей и озабоченностью в глазах.

У меня на поверхности только голова, все остальное скрыто шапкой пены, но все равно жалею, что нет ничего тяжелого под рукой.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться