Возьми меня замуж 2. Неистовая королева

Размер шрифта: - +

Глава 17. Лиса

Я не маленькая девочка, я уже столько прошла и повидала столько смертей, но то, что случилось пару часов назад, меня потрясло. Наверное, потому что была не готова, не ожидала такого в королевском дворце. Валент, конечно, сволочь и мразь, но смерти я ему не желала хотя бы потому, что он сын Кендора. Как вообще такое случается, что у благороднейшего из людей рождается полное дерьмо. За что, за какие такие провинности боги наказывают родителей, подсовывая им маленьких негодяев. Хотя навряд ли он таким родился, это скорее плоды воспитания, а кто его таким воспитал, одному богу известно. Так что, мамочки и папочки, не отдавайте детишек в плохие руки, занимайтесь сами воспитанием своих чад.

Веронея встрепенулась.

- Вы слышали.

По коридору загрохотали кованые каблуки и загремело оружие. Теперь уже не надо было прислушиваться, даже глухой бы услышал. В замке царило нечто невообразимое. Не хватало только полицейской сирены.

Нахожу взгляд Веи.

- Иди, узнай что происходит.

Та вдруг заупрямилась.

- Он сказал не выходить.

Блин, вот ну надо, имя его она не произносит, а вот слушаться, слушается. Что за человек такой.

- Ерунда, наоборот, если не выйдем, будет подозрительно. Такой грохот даже мертвого поднимет.

Веронея кивает.

- Пожалуй.

Затем встает и подходит к двери, по ту сторону топот десятков ног. Приложив ухо к замочной скважине, она слушает пару минут, а потом, проворчав – ни черта не слышно – распахивает дверь.

Мимо бегут полдюжины солдат.

- В чем дело? – Вея пытается остановить десятника.

Тот категорически машет руками и орет.

- Дорогу! Покушение на короля!

Ничего не понимаю. Какое покушение? Вопросительно смотрю на Вею, но та лишь пожимает плечами.

- Дождемся наемника, он все разъяснит.

- А если это именно его ловят? – Вскакиваю в тревоге. – Надо что-то делать!

- Если весь шум из-за него, тогда вам тем более выходить не следует. Ему все равно не поможете, а сами подставитесь. Вы должны быть непричастны.

Она говорит все правильно, и разумом я понимаю, но на душе от этого легче не становится. Ухожу в свой будуар и забираюсь с ногами на диван. Сворачиваюсь клубочком, как есть одетая, со всеми своими юбками и корсетами. Надо побыть в одиночестве и хорошенько подумать, говорю себе и подкладываю валик под голову.

Мысль была неплохая, жаль только не удалось привести ее в исполнение, потому что не успела я прилечь, как тут же вырубилась и проснулась только, когда солнце ударило меня по глазам яркими утренними лучами.

Очумело вскакиваю на ноги. Как там? Что? Где ребята? Бегу к двери в гостиную. Распахиваю и вижу милую картину. Ристан, вытянув длинные ноги, храпит в кресле. Гани, свернувшись эмбрионом, спрятался на огромном диване. Перевожу взгляд на Веронею, та, видимо, крепилась дольше всех, она на стуле, спит привалившись головой к стене.

Губы непроизвольно расползаются в улыбку. Спят беззаботно, как дети. Приходи, выноси все, что хочешь.

- Подъем! – Кричу во весь голос. – Так у вас королеву украдут, а вы и не заметите.

- Ваше Высочество, не кричите, лучше застегните свою сережку, а то выпадет. – Ристан говорит, не открывая глаз и не шевелясь.

- Не эту, левую. – Останавливает он мою дернувшуюся руку, при этом глаза его по-прежнему закрыты.

Вот ведь шельма, - смеясь, прохожу в комнату, - он как собака, никогда не отключается полностью. Сажусь на кресло у окна.

- Рассказывайте. Что вы там ночью устроили – весь замок на ушах стоял.

Счастливчик открывает, наконец, глаза и зевает.

- Ничего страшного, просто творческий подход к делу.

Перевожу взгляд на Гани и по его настороженной физиономии понимаю, что подход был экстремально творческим. Начинаю волноваться.

- Тело убрали?

- Вытаскивать труп было слишком опасно. – Ристан зевнул еще раз. – Я подумал, в чем опасность? В том, что его могут привязать к вам, Ваше Высочество, и это плохо. Убрать тело из замка невозможно, кругом охрана, да и тащить его по коридорам чревато. Тогда я спросил нашего юного друга, что будем делать? И он искренне ответил – не знаю, ты главный, ты и думай. Это я к тому, что если вдруг вам захочется поделиться впечатлениями или услышать чужое мнение, то на Гани можете не рассчитывать, этот парень чертовски неразговорчив.

- Хватит болтать, давай о деле. – Останавливаю его словарный поток.

- Как я уже сказал, посоветоваться мне было не с кем, поэтому если кому-нибудь не понравится мое решение, то я не виноват.

- Счастливчик, ты испытываешь мое терпение. – Делаю лицо максимально строгим.

Глаза Ристана улыбнулись.

- В общем, решил я, если труп нельзя спрятать, ему надо придумать новую легенду. И вот. Мы нападаем на охрану у дверей на королевскую половину. Связываем их, но так что через пять минут они смогли развязаться и поднять тревогу. Вся охрана стоит на ушах – нападение на короля. Находят труп с кинжалом в руке и разбитой головой. Какой вывод они делают? Все правильно. Убийцы наткнулись на юного гранда, тот вступил с ними в неравную схватку и был убит. Он герой, все довольны. Занавес!



Алиса Борей

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться