Возьми меня замуж 2. Неистовая королева

Размер шрифта: - +

Глава 33. Грешный мир

Вея повернулась ко мне лицом и открыла глаза.

Господи, что я ей скажу, - заметались испуганные мысли, - мне было страшно и тоскливо, поэтому я затащила тебя в постель. Не бери в голову, подумаешь разовый пьяный секс. Забудь! Нет, так нельзя, с Веей так нельзя. Что же ей сказать? Прости, я попробовала, но это не мое, давай разойдемся друзьями. Тьфу, дура! Дело не в этом, ты же понимаешь, что ты ее использовала, и она это понимает, вот в чем беда.

- Привет! – Веронея улыбнулась во всю ширь своего открытого лица.

- Привет! – Мне захотелось завыть от безнадеги.

В этот момент вклинился Варга.

Послушал я тебя, и не пойму, что за каша у тебя в голове. Пока ты не натворила глупостей, слушай меня. Ничего не говори, не объясняй и тем более не оправдывайся. Только все испортишь. Она поклялась служить тебе телом и духом. Ты понимаешь, что это значит? Не только ее тело, сама ее жизнь принадлежит тебе. Она думает совсем по-другому. Что произошло? Этой ночью королева разделила с ней ложе, это же великая честь, это милость! Милость, не дающая никаких новых прав, более того накладывающая еще большие обязанности. Она стала на шаг ближе к тебе и значит служить надо еще преданней, еще беззаветней. Ты поняла? Вставай, одевайся и готовься к свадьбе. Все как обычно.

Вся эта речь пролетела в мой мозг за долю секунды. Я в смятении. Принять и поверить или…

Веронея вскочила и прошлепала босыми ногами к окну. Хлопнули створки ставней, и в комнату ворвался солнечный луч.

- Матерь Ветров! – Вея всплеснула руками. – Ваше Высочество, уже утро, мы проспали. Сейчас я мигом воды принесу и одежду новую. Я мигом!

Веронея натянула на себя нижнюю рубаху и кинулась к двери.

Ну что? – Ухмыльнулся демон. – Я прав. Скажи спасибо.

Спасибо говорить ему совсем не хотелось, но по всей видимости Вея, действительно, воспринимала случившееся как нечто само собой разумеющееся. Не скажу, что от понимания мое настроение улучшилось. Я ведь всегда воспринимала ее как друга, а у нас как говорится, с друзьями дружат, их не трахают по пьяни.

Очнись, Валерия, - опять влез Варга, - девушка лучше тебя разбирается. Ты ей друг, госпожа, ты ее ребенок, наконец, как у вас говорят, все в одном флаконе. Она не отделяет одно от другого. Королеве нужна защита, она станет твоим щитом, требуется тепло и ласка, ляжет с тобой в постель, нужен совет, будет твоим другом. Только так можно служить королеве.

Снаружи, прерывая нравоучения демона, послышался топот множества ног и гомон десятка голосов.

Бухнула, распахиваясь, дверь, и в будуар влетела Веронея, уже одетая по-парадному, в сияющую броню и с мечом у пояса. За ней, как табун за жеребцом, стуча каблуками, ворвался целый сонм женщин. Каждая что-то тащила в руках, платье, туфли, какие-то баночки, склянки и даже щипцы для завивки. Меня подхватили и завертели как куклу. Кто-то протирает лицо, тут же натягивают чулки. Посадили на стул и в дело пошли румяна, пудра и гребень. Подняли на ноги, натянули нижнюю рубаху, юбку, одернули, поправили, поцокали языками. Корсет, зашуршав, стянул мне ребра.

- Эта хрень еще зачем? – Рявкаю, выдохнув воздух.

Вея лишь покачала головой.

- Не мешайте, Ваше Высочество, мы опаздываем. Вас уже ждут.

Вспоминаю слова демона, а ведь он прав, отродье дьявольское, она со мной сейчас как с ребенком разговаривает.

- Присядьте, Ваше Высочество.

Сажусь. Волосы стянуты в тугой узел, чьи-то руки накладывают тени, красят ресницы. Опять подняли, покрутились, что-то поправили. Я уже не сопротивляюсь.

- Ваше Высочество, будьте добры, поднимите руки.

Послушно выполняю. На меня как кожу натягивают платье. Сережки в уши, на шею наматывают длиннющую нитку жемчуга. Кто-то внизу поднял мою ногу. Туфли. Все готово.

Последний штрих, голову плотно заматывают в белый шелковый платок и сверху как корону одевают прозрачную фату.

Вот так-то, голубушка. Вздрагивая, смотрю в подставленное зеркало. Все, отпрыгалась, станешь ты теперь замужней дамой. Не красоваться тебе больше распущенными волосами, не заигрывать с парнями, не отплясывать на деревенских танцульках.

Зеркало испарилось, а вместо него появилось лицо упитанной дамы.

- Все, Ваше Высочество, вы готовы.

- Ну, раз готова, то пошли. – Делаю первый шаг, туфли неудобные, впиваются как тюремные колодки. Ладно уж, надеюсь, бегать в них не придется.

Выхожу в зал, здесь меня уже ждет гомонящая стайка подружек невесты. Увидев мое мрачное выражение лица, все сразу притихли. Провожу по их лицам глазами и чуть не ойкаю. Вот это сюрприз! В первых рядах стоит Гриана. Она старательно улыбается, но получается неважно, улыбка больше похожа на оскал гиены.

Зачем она здесь? Опять пакость какую-нибудь готовит. Лихорадочно прокручиваю варианты, но как назло ничего путного в голову не приходит, зато появляется мысль пошалить самой. Останавливаюсь и, смотря в ее сторону, одеваю самую милую из своих улыбок.

- Подойдите ко мне. – Несмотря на приветливое выражение лица, приказ звучит жестко.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться