Возьми меня замуж 3. Крылья демона

Размер шрифта: - +

Глава 1. Приглашение в ад

                             



У меня перед глазами качается голубое, бездонное небо, вслед за ним из одного края в другой перекатываются пушистые шарики облаков. Плохо контролируемый взгляд раз за разом следует за этими небесными игрищами, вызывая все новые приступы тошноты.

Где я? Что со мной?  

Резкий толчок вырывает из меня стон, а уши заполняет грозный окрик.

- Аккуратнее, дьяволы!

Знакомый голос, - как-то отстраненно фиксирует сознание и до меня начинает доходить, - небо здесь не причем, качаюсь и перекатываюсь я сама. Приподнимаю голову, так и есть, меня несут на импровизированных носилках и основную их часть, судя по золотой звезде перед носом, составляет мое знамя. Перевожу взгляд направо и вижу бледное лицо Веронеи, налево римский профиль Эстегона.

Что со мной? Меня убили, я умираю?

 Судя по толчкам и рывкам, мои носильщики очень торопятся, почти бегут. Рука Веи крепко сжимает мою ладонь.

Тошнота и головокружение почти прошли, но голова, руки, ноги все еще такие тяжелые, что поднять их невозможно. Напрягаюсь и сжимаю ладонь Веи. В ответ радостный вскрик.

- Она очнулась!

Надо мной склонилось участливое лицо, в глазах радость и страх одновременно.

- Слава всеблагой матери! Как вы?

- Уже лучше. Что со мной, меня ранили?

Веронея качает головой.  

- Нет, вы просто взяли и ни с того ни с сего упали на землю. Ну и напугали же вы нас.  

С другой стороны послышался взволнованный голос Эстегона.

- Лежи и не разговаривай. Скорее, всего, ты переутомилась, слишком много навалилось на тебя в последнее время, вот организм и не выдержал. Нужен покой и уход, сейчас отнесем тебя в замок, там отдохнешь,  и все будет хорошо.

Закрываю глаза и повторяю про себя – все будет хорошо. Ничего уже хорошо не будет, - вспоминаю гонца и его крик «вторжение»! Рой все-таки решился, поверить не могу. Ведь я до последнего не верила, что он серьезно. Тот Рой, которого я знала, никогда бы не стал убивать женщин, детей и стариков. Ведь он добрый. Добрый, сильный и умный! Я влюбилась именно в  такого Роя, в нем не было этой безумной ярости и злобы. Что с ним случилось?

В моей и без того тяжелой голове послышалось сопение Варга.

Могу предположить, что причина кроется не в нем.

А в ком, - стараюсь подавить раздражение, - в расположении звезд, что ли?

Почти. – Демон на удивление задумчив и нетороплив. – Я много думал в последнее время, анализировал поступающую информацию и этот резкий всплеск агрессии истмари. Думаю, это дело рук Вальзаила. Уничтожить людей, значит лишить меня силы, ведь они, сами того не ведая, по-прежнему являются моим главным источником.

На всякий случай выражаю сомнение.

Он может это сделать?

Запросто. – Варга вздохнул. – Проклятье уже наложено, надо только усилить его, а это для уровня Вальзаила не проблема.

Эта новость, как ни странно меня обрадовала, если это третья сила, значит, Рой не виноват, значит, он не изменился, не озлобился. Значит, он по-прежнему мой Рой, надо только снять это чертово проклятье.

Не обольщайся, - недовольно заворчал демон, - проклятье висит уже тысячу лет.

Подожди! – Перебиваю его. – Ты можешь его снять?

Нет.

А кто может?

Только тот, кто его наложил. – Варга явственно усмехнулся.

Напрягаю память, что он там мне рассказывал? Кажется, отец проклял его и всех людей.

Демон бесцеремонно вклинивается в мои воспоминания.

Да, только мой драгоценный родитель может разрушить свое творение, но помогу тебе вспомнить, он в тюрьме, заперт во временной петле.

Так, - я вдруг поняла и увидела в целом весь замысел своего бессовестного паразита, - вот чего ты хотел с самого начала. Чтобы я отнесла тебя в адское гнездышко, и ты смог спасти своего папашу и получить в награду высочайшее прощение.

Ну, не совсем с самого начала. – Настороженно прошелестел Варга, еще не понявший, злюсь я или нет.

Даже не думай! – Перед глазами всплыла жуткая морда кентера. – Я в это дерьмо не полезу!

Демон замолчал, лишь изредка  издавая звуки похожие на причмокивание. У меня в голове полный сумбур. Спасти Роя, спасти все человечество… Но почему я? Я не хочу никого спасать. Все должно быть наоборот. Меня должен спасти герой, так было во всех сказках. Пенелопа сидела дома и ждала, а Одиссей спускался в царство мертвых. Вот как должно быть, не мне надо лезть в царство тьмы и бороться с чудовищами. Не мне!

Послушай! – У меня вдруг родилась прекрасная мысль. – У тебя же есть страж, бесстрашный Ристан. Все просто, я передаю ему браслет, и он несет тебя на твою жуткую адскую родину. Вы освобождаете отца, проклятье падает, все счастливы!



Алиса Борей

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться