Возьми меня замуж 3. Крылья демона

Размер шрифта: - +

Глава 2. Королевский совет

Большой зал королевского совета заполнен светом, еще нежаркое утреннее солнце слепит в проемах стрельчатых окон. Я тороплюсь, тяжелые сапоги Веронеи грохочут слева, как напоминание о том, что мы опаздываем. Длинный шлейф юбки шуршит по мозаичному полу рассерженной змеей. Не суетись, все будет хорошо, шепчут справа, еле слышимые, кошачьи движения Ристана.

Сегодня я встала совсем другим человеком, вот что значит выспаться. Уверенным и по-хорошему злым. В моей голове один за другим рождались, как мне казалось, гениальные планы спасения. Залезая в ванну, я была охвачена только одной мыслью, - нет, мой милый Рой, ни тебе, ни твоему жуткому божеству не удастся уничтожить человечество. Мы с тобой встретимся, и я все тебе объясню. Я докажу тебе свою любовь, вырву твой разум из лап этого чудовища! Я уговорю тебя, прорву пелену этого дурацкого проклятья, и если ты меня любишь, ты обязательно поверишь мне. Принимая ванну, я продумывала каждое слово своего выступления – надо убедить совет начать переговоры, мне нужна встреча с Роем. Все казалось мне таким убедительным и логичным, что не подкопаться, поэтому совершенно успокоившись, я перешла к подбору цветов своего наряда. Учитывая благоговейное отношение каждого клана к своему цвету надо было постараться никого не обидеть. Голубой лиф с глубоким декольте, темно-синяя широкая юбка, изумруды в ушах и на шее. Волосы, вопреки здешней моде, в сетку убирать не стала, а уложила крупными локонами. Осторожный взгляд в зеркало, я их теперь побаиваюсь, - неплохо, все должны быть довольны.

Заседание назначено на утро из-за крайней ситуации. Как я не торопилась, все равно выясняется, что уже опаздываю. Мои каблуки стучат по мраморным плитам. Стража распахивает высокие резные двери.

- Ее Величество Королева!

Вхожу в зал, за мной только Ристан, я настояла на его присутствии, хотя после вчерашней победы никто особо не возражал.

 За длинным овальным столом восседают три гранда из семи, король, Лириан Дуга и Истариэл. Занимаю место напротив короля на другом конце стола. Взгляды всех присутствующих, в полной тишине, провожают меня от двери до кресла. У Лидарона на лице недовольная мина, оно и понятно - король должен приходить последним, но мне не до его капризов.

Итак, раз все собрались, – камергер, получив одобрение короля, поднялся из-за стола, – давайте сначала выслушаем посланца гранда Велисара.

Вчерашний гонец, переодетый и отдохнувший, вошел в зал и склонился в глубоком поклоне.

Король кивнул, и Лириан обратился к посланцу.

- Повторите почтенному собранию все, что вы уже рассказали нам.

Гонец выпрямился, и, явно смущаясь всеобщим вниманием, начал говорить взволнованно и сумбурно.

- Бесчисленная орда истмари вторглась в пределы клана Темного леса, черные и белые впервые идут вместе. По слухам вожди племен скрепили союз браком. Рой Истар наследник белых взял в жены младшую дочь короля черных истмари, и большой совет племен избрал Истара предводителем союзного войска. Оно огромно и движется очень быстро. Мы никогда такого не видели, рыцари клана не в силах остановить эту махину, поэтому гранд Велисар принял решение закрыться за стенами Темного Бора. Все население в ужасе бежит в город, надеясь найти там спасение, а орда, как черная саранча, растеклась по всей земле, убивая и сжигая все на своем пути.

Весь мой боевой настрой разом испарился. Казалось, я была готова ко всему, но только не к этому. Рой женился! Эта новость совершенно выбила меня из колеи. Ничего другого я уже не слышу. В моей голове целый шквал противоречивых мыслей.

Рой женился! Мой Рой женился, этого не может быть!

А чего я хотела, ведь я сама замужем! Конечно, после того что случилось тогда в моей палатке, он меня ненавидит.

Нет! Он любит меня!

А ты?

И я его люблю!

Любишь, а замужем ты за кем?

Это не считается.

А Эстегон, а Веронея - это считается?

Вся моя уверенность, весь мой план летит в тартарары. Вот же я дура, как я могла только подумать, что смогу уговорить его остановить вторжение. Весь план мне теперь кажется нелепым и глупым, действительно, только полная идиотка могла такое придумать.

Я уговорю Роя остановить вторжение! Дура! Да, кто ты такая, плевать он хотел на тебя! У него юная жена, которая его обожает, он вождь всех истмари, избранник народа. Всеобщая любовь и почитание, чего ему еще желать? А на другой чаше весов ты и твои нудные уговоры. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что он выберет. Да что говорить, он уже выбрал.

Мой отсутствующий вид дал Лидарону повод выразить свое неудовольствие.

- Вы нас слушаете, сударыня? 

Поднимаю на него глаза и не понимаю, чего он хочет. Обвожу всех отсутствующим взглядом. Кендор стоит и открывает рот, явно что-то говорит, но я не слышу. Надо сосредоточиться! Давай, Лера, выбрось все из головы, соберись!

С трудом выдавливаю из себя.

- Конечно, Ваше Величество, я прекрасно вас слышу.

Король покачал головой и вновь повернулся к Кендору.

- Итак, продолжайте, гранд.



Алиса Борей

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться