Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 5. Термы

 Я, конечно, ожидала, что в камеру нас больше не бросят, но все-равно была приятно удивлена, когда слуга указал мне одну дверь, а Рою другую. Отдельные комнаты, отщелкнуло у меня в мозгу, значит, мы из разряда заключенных перешли в статус гостя. Это не может не радовать. 

Комната оказалась небольшой, но очень светлой, хотя сразу было заметно ее гостевое предназначение. Все как-то по-казенному просто и строго. Кровать, стол со стулом и платяной шкаф, ничего лишнего. Немного скрашивали вид большое арочное окно и изразцовая печь в одной из стен.

- Мне нравится. – Сказала я вслух для убедительности, а про себя добавила, в любом случае лучше, чем тюремная камера.

Прошлась по комнате, заняться было абсолютно нечем, и я плюхнулась на кровать. Вот оно блаженство, застонала я, прикрыв глаза. Настоящая перина, это как мягкое, обволакивающее облако, как паутина, засасывающая в царство морфея. Глаза закрывались сами по себе, и я уже почти провалилась в сон, но не судьба. В дверь стукнули, и она сразу же распахнулась или даже скорее сначала рванули дверь, а потом уже постучали. Вошла симпатичная девушка лет двадцати и за ней две горничные с кипой одежды в руках. Все три одеты в цвета клана: зеленые юбки и лифы.

- Сударыня. – Девушка сделала что-то подобное книксену. – Я принесла вам платья. Выберите, а девушки помогут вам одеться.

Я приподнялась на руках, но вставать не торопилась.

- Ты кто?

- Простите, я не представилась. – Она смущенно улыбнулась. – Я, Лозана, дочь управляющего замка. Гранд Эстегон приказал подготовить вас к ужину.

Вот как, подумала я, значит умыть, причесать, умастить и подать крепостную девку барину в постель. Занятно. В конечном итоге помыться не помешает в любом случае, а то меня до сих пор преследует запах навоза.

- Ладно. – Вскакиваю с постели. – Давайте ваши платья посмотрим.

Горничные подошли поближе. Перебираю тяжелые длинные юбки, бархатные корсеты и лифы, в общем, настоящее средневековье.

- Чье барахло? – Тыкаю пальцем в разбросанную одежду.

- Гранд Эстегон приказал принести вам платья своей  сестры грандессы Эстелины.

В ее тоне мне послышалось осуждение моего поведения. Еще бы, вдруг просыпается Варга, ты не визжишь от восторга, не кланяешься от избытка благодарности. Тебе, голубушка, неинтересно дарить. Вот, господин ее спросит, и что она ему расскажет. Как ты с кислой мордой ковырялась в его дорогущей одежде, словно это лохмотьях нищенки. Давай-ка, милая, побольше энтузиазма. Ну-ка улыбнись девчонке, тебе надо заводить здесь друзей, а не только мужиков соблазнять.

Чувствуя его правоту, улыбаюсь Лозане во всю ширину своего рта и с новыми силами берусь за платья. Улыбка помогла, девушка как будто смягчилась и принялась мне помогать.

- Итак, все зеленое в сторону. – Убираю несколько платьев. – Достаточно того, что наш милый гранд будет в цветах своего клана.

Девушка смеется.

- У меня самой от зеленого уже в глазах рябит.

- Тогда вот так. – Прохожусь вдоль разложенных на кровати нарядов. – Берем вот эту светло-кремовую шелковую рубаху с легким кружевом по краю декольте, бардовый лиф и верхнюю юбку из плотного атласа.

Тут включается моя новоявленная подруга.

- Нижние юбки возьмите вот эти из такого же кремового шифона. Они будут видны снизу и создадут визуальный отрыв от пола.

С уважением посмотрела на Лозану.

- Ого, есть еще девушки в наших селениях. – Слегка перевираю классика.

- Что? – В ответ удивленные круглые глаза.

Делаю вывод, Некрасова в здешних школах не проходят, и машу рукой, типа не обращай внимание. Откладываю выбранную одежду и с чувством выполненного долга поднимаю глаза на свою помощницу.

- Что дальше?

- Термы. Вам надо помыться. – Лозана принюхивается и тянет нос в мою сторону.

- Стоп. – Я грозно хмурю брови. – Давай- ка, подруга, не перебарщивай.

У девушки испуганное выражение лица, и она лепечет о том, что не хотела меня обидеть, но я уже не слушаю. Меня осеняет отличная мысль, а почему бы мне не взять с собой Роя. Кто знает местные нравы, может вместо мытья придется отбиваться от мужиков.

А Роя ты, стало быть, не боишься, ехидно так спрашивает мой «домашний демон».

Нет. - Фыркаю я. – Рой, скорее, из тех мужчин, которого девушка в постель должна привести да еще всю дорогу убеждать, что она сама этого хочет.

Довольная собой, как я его ловко отбрила, возвращаюсь на грешную землю и вижу, что мои девушки явно думают, будто у меня «крыша поехала». Уставились на меня непонимающими глазами и ждут, когда я в себя приду.

- Пошли уж. – Говорю. – По пути только захватим кое-кого.

Толкаю, без стука, дверь в комнату Роя, но смутить его не удается. Мой храбрый наемник развалился на кровати прямо в одежде, в сапогах и дрыхнет. Прям как я. Да нет, этот парень покруче, ведь он даже кирасу свою не снял. Интересно, думаю, он вообще когда-нибудь железягу эту с себя снимает. Вот в бане и проверишь, ехидничает Варга.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться