Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ужин

Я стояла посредине своей комнаты в новом платье, с завитым париком на голове. Вся нарумяненная и напомаженная. Чувствовала себя куклой и от этого злилась еще больше.

- Сволочь! Мерзавец!

- Лера, прошу вас, постойте смирно. – Лозана со швеей ползали у моих ног и подшивали подол.

Во мне все бурлило как в жерле вулкана, и я не могла устоять на месте.

- Нет, ты представляешь, он пытался меня изнасиловать!

Лозана бросила на меня укоризненный взгляд.

- Может быть, я возьму на себя лишнего, но у нас говорят, если ты входишь в клетку к бешеной собаке, не удивляйся, что тебя укусили.

Браво!- Поддакнул Варга. - Даже юная девчушка понимает, что ты вела себя глупо.

Я аж поперхнулась от возмущения, кто бы говорил, да только не ты. У тебя под носом меня чуть не изнасиловали, а ты даже ухом не повел. Ладно я, но ты-то должен был противостоять гипнозу.

Демон выждал паузу, пока я успокоюсь, и в голосе у него появились виноватые нотки. Сознаюсь, мое упущение, но опять же и твоя вина есть. Ты меня убедила, что зверь абсолютно безопасен, кто говорил «Рой, скорее, из тех мужчин, которого девушка в постель должна сама привести…».

Давай, вали все на меня, возмутилась я, ты кто, демон или доверчивый мальчик из песочницы. Вот зарежут меня здесь, будешь опять в камне сидеть и выть от тоски.

Ты злая - Варга отключился.

Нет, ну надо, я еще и злая, он сам все проспал и на меня валит.

- Все готово. – Лозана, радостно улыбаясь, поднялась на ноги. Она отошла на пару шагов и, оглядев меня со всех сторон, воскликнула.

- Вы такая красивая!

Как ни странно, ее детский восторг меня успокоил. Действительно, подумала я, возьми себя в руки, пока ничего плохого не случилось. Подумаешь, мужик хотел тебя трахнуть, что в этом удивительного. Все они хотят. Не получилось, значит, удача на твоей стороне. Радоваться надо.

Подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Да, светло-кремовый цвет с бордовым смотрится неплохо. Крупные рубины в ушах, открытая шея, линия плеч и декольте, длинные перчатки, все, в общем, неплохо кроме идиотских завитушек парика, но тут Лозана  уперлась. Приличные девушки обязаны носить парик с вечерним платьем, это последний крик моды. Пришлось уступить.

- Ну что, я готова. – Торжественно объявляю и улыбаюсь во все тридцать два зуба.

Девчонки смеются мне в ответ, они три часа возились с платьем, юбками и всем прочим и теперь счастливы, что все, наконец, закончилось.

Дверь приоткрылась и показалась личико одной из девушек.

- Ваш друг спрашивает, ему вас ждать?

- Передай ему. – Я уже успокоилась и, совершенно, довольна собой. – Пусть катится ко всем чертям. Мне все равно.

-

Слуга в зеленой ливрее и белых чулках открыл передо мной высокие, украшенные резьбой двери.

- Прошу вас. – Он церемонно поклонился.

Захожу в зал и несколько остолбеваю. Огромное помещение, ну просто стадион. Высоченные потолки, стрельчатые мозаичные окна и монументальные резные колонны. Наверху хрустальные люстры в несколько сотен свечей каждая. Посередине зала стоит огромный обеденный стол, который несмотря на свои размеры, в сравнении смотрится сиротливым и мелким.

Гулко цокая каблуками по мраморным плитам, прохожу в зал. Где же хозяева, стараюсь изо всех сил не показать волнения, но все равно отчаянно кручу головой.  Обхожу колонну.

- А вот и наша гостья. – Буквально натыкаюсь на  «итальянца» и крупного, высокого старика со злыми глазами и аккуратно подстриженной седой бородой.

- Познакомься, Лера, это гроза всякой нечисти и защитник купола, первосвященник Исфагиль Туарон. - В тоне  Эстегона чувствуется уважение и даже немного робости.

С интересом рассматриваю старика, человек, перед которым робеет Эстегон, должен обладать какими-то выдающимися качествами. Жесткое волевое лицо с безжалостным взглядом из-под кустистых бровей. Этому в лапы лучше не попадаться, думаю я, а говорю.

- Очень приятно, рада с вами познакомиться.

Грозный старикан отвечать не торопится и смотрит на меня так, словно пытается мне под кожу взглядом залезть.

- Кто ваши родители? – Без всяких экивоков, сразу берет он быка за рога.

Так и знала, проносится в мозгу, неприятности сегодня не закончились. Аккуратней, девочка, раздается в моей голове голос Варга, от этого старца боевой магией разит так, что даже у меня мурашки побежали. Мой ответ переполнен сарказмом, если это все чем ты можешь мне помочь, то нечего было и высовываться, то, что он опасен и так ясно, для этого не надо быть демоном.

- Вы знаете своих родителей? – Исфагиль повторяет вопрос, и тон его становится жестче.

Ладно, говорю себе, есть у нас против тебя оружие, и превращаюсь в бедную, но гордую дворянку.

- Я не могу назвать вам имена моих родителей. – Спесиво вскидываю подбородок до небес.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться