Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 13. Площадь чести

- Ты хочешь, чтобы я рискнул тобой, собой, всем, ради какого-то гранда. – Рой старательно заглядывает мне в глаза.

Что ты там хочешь найти, спокойно отвечаю на его взгляд. Вот они мужики, сразу ищет повод для ревности. Да ничего такого нет. Не пугайся. Но говорю совсем другое.

- Может ты забыл, так я тебе напомню, именно какой-то там гранд спас твою и мою задницу от виселицы, и не знаю, как у вас истмари, а у нас, у людей, принято платить добром за добро. – В моем взгляде весь вселенский укор.

Он яростно отворачивается.

- Ладно. Ты права. – Рой снимает куртку и рубаху. – Но это в последний раз. Сегодня я расплачусь с ним за нас обоих, и мы квиты. Согласна?

Киваю головой.

- Согласна.

Крутанув алебарду в руке, Рой вышел из укрытия и пошагал к месту схватки. По заигравшим узлам мышц было видно, что началась боевая трансформация.

Я, конечно, знал, что ты - идиотка, но чтобы настолько. Проявившийся внезапно Варга вылил на меня целый ушат своего демонического разочарования.

Чем это вы недовольны, ваше демоническое величество, чем же вас так разочаровала ваша нижайшая подданная. – Обрушиваю на него не меньшее ведро иронии и сарказма.

Видимо, он действительно разочарован,  поскольку совсем не впечатлился.

Когда ты трахалась на столе в грязной казарме с получеловеком, я хоть и не одобрял, но хотя бы мог понять и объяснить все твоими низменными инстинктами и порочностью. А сейчас! Поставить все на кон, рискнуть всем, и ради чего? Ради карих глаз и милой мордашки юного гранда. Это по-другому, чем  глупостью не  назовешь.

Что ты несешь! – Возмущенно напускаюсь на него. – У людей это называется порядочностью. Человек в беде, мы обязаны ему помочь.

Ага, только если этот человек симпатичный «итальянец» с миндалевидными глазами. – Он расхохотался. – Не забывай, голуба, я ведь сижу в твоей голове. Меня не обманешь, как дурачка Роя.

Ты мерзкий, злобный дурак. – У меня не нашлось подходящих аргументов, и я перешла к оскорблениям. – Не желаю с тобой разговаривать. Заткнись!

Да, пожалуйста, я тебе не нянька.

Грозный рев, обрушившийся на площадь, оторвал меня от ссоры с демоном. Смотрю во все глаза. Матерь божья, мое чудовище размахивает теперь уже не кажущейся большой алебардой и ревет во все горло. Ну, что за понты, Роюшка, - вздыхаю я, - что за глупость. Набросился бы на них сзади, разогнал бы всех, пробил дорогу Эстегону и тикать. Так ведь нет. Мы же все Святославы, мать их. Подавай нам честный бой, «иду на вы» и всякая такая мура. Бесите меня все.

Тактика Роя все-таки имела какое-то оправдание. После леденящего кровь рыка ряды нападающих сильно поредели. Многие горожане и послушники предпочли сбежать, пока еще была возможность.

Завертев своим адским оружием, Рой пошел в атаку, он вклинился между зелеными рыцарями и горожанами. После первых потерь бойцы клана перегруппировались и вперед вышли воины с сияющими защитной магией щитами, теперь страшные удары монстра отскакивали от маленьких щитов, как от слона дробина. Видя бесплодность своих усилий с рыцарями, Рой сменил тактику и обрушился со всей мощью на горожан и послушников. Вот тут началась настоящая мясорубка. Без магии его ужасная алебарда после каждого удара оставляла на земле по три, четыре человека.

Эстегону стало намного легче, основные силы противник бросил против чудовища. Гранд совершенно не понимал, почему истмари пришел ему на выручку и какие цели преследует, но как говорится враг моего врага… В общем выбирать не приходилось.

Разбросав стоящих между ними горожан, Рой пробился к Эстегону. Тот встретил его ироничной ухмылкой.

- Что это здесь делает истмари? Ведь тут могут и шкурку попортить.

Несколько глубоких порезов заливали кровью густую шерсть громадного зверя.

- Скажи ей спасибо. – Прорычал Рой, указывая на стоящую у края площади Леру.

Гранд улыбнулся, отбиваясь от наседавших послушников трибунала.

- Если выберемся отсюда живыми, то с большим удовольствием.

Ситуация опять начала меняться в худшую сторону. Если поначалу Рой практически очистил площадь от горожан и воинов трибунала, и казалось, что они смогут пробиться, то теперь все изменилось. На помощь своим подошел еще один отряд зеленых рыцарей. Десяток воинов с огненной магией на щитах и мечах, с пятеркой арбалетчиков за спиной.

- Дело - дрянь. – Выдохнул Рой, отгоняя взмахом алебарды наиболее рьяных. – Сейчас нас нашпигуют стрелами, как подушечки для иголок.

 

Я уже не прячусь, а стою на площади и смотрю. Ужас подкрадывается ко мне с каждой секундой все ближе и ближе. Все яснее становится, что они не пробьются. Рыцари в зеленых плащах обложили их со всех сторон. Закусив губу, стою и чуть не плачу. Нет, уже реву. Ну почему мы такие дуры, если бы сейчас можно было отмотать назад, разве послала бы я свое чудовище на смерть. Нет! Нет! нет! Я бы закрыв глаза, бежала бы сейчас в другую сторону. Слезы катятся по моему лицу. Уже несколько стрел торчат в теле моего монстра, но он все еще крушит врага, хотя движения его уже не такие резкие и быстрые. Он устал и обескровлен. Ему нужна хоть небольшая передышка для регенерации, но рыцари это прекрасно знают и не оставляют его ни на миг.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться