Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 22. Трудный вопрос

Казалось бы, ничего не изменилось физически, вокруг все тот же мир полный опасностей, полный всевозможных тварей, желающих меня уничтожить, но все поменялось в моей голове, и мир вокруг тут же стал другим. Теперь я могла бороться, у меня была сила, способная побеждать, и я перестала быть только жертвой, которую любой может сожрать, перестала быть обузой для двух сильных парней. Уважение, прочитанное мной в их глазах, окрыляло и прибавляло сил. Не было прежней усталости, вялости, сковывающей движения, страха и апатии.

Шагаю за спиной Роя и думаю о том, как не рационально я поступала со своим даром и какие он таит возможности. Надо тренироваться, чтобы управлять им легко и быстро, мгновенно создавать все, что необходимо по ситуации.

Давай-ка, девушка, крылышки-то себе подрежь и вернись на землю. – Прорезался недовольный голос Варга. – Что-то не помню, чтобы меня кто-нибудь спрашивал, а хочу ли я быть в состоянии постоянной готовности, вскакивать по щелчку моей «обожаемой хозяйки».

Я в таком приподнятом настроении, что не обращаю на его бурчание никакого внимания.

Ты хочешь добраться до Скалы Лидар? Хочешь. Тогда придется поднапрячься и пойти навстречу девушке, которая таскает в себе этого старого, занудливого демона. Давай-ка поработаем.

Нацеливаюсь взглядом на камень у края тропы и поднимаю в воздух его голографическую проекцию. Затем кидаю виртуальный камень в одну сторону, потом в другую. Здорово! Прямо как настоящий, только мой бесшумно пролетает сквозь стволы и листву деревьев.

Беззвучность хороша с реальным камнем, - мысленно говорю демону, - а нам нужна абсолютная идентичность. Покопайся в моей памяти и найди что-нибудь похожее.

Варга недовольно заворчал, но через минуту я уже бросила визуальную копию камня настолько натурально, что сама же и поплатилась. Заслышав свист, Эстегон, не раздумывая, сбивает меня на землю и накрывает щитом.

Забота, конечно, приятна, но уж очень болезненна. Кричу из-под него.

- Ваше Высочество, ложная тревога, это я тренируюсь.

Гранд поднял меня на ноги, все еще недоверчиво озираясь.

- Лера! – Эстегон недовольно морщит лоб. – Я надеялся, ты посерьезней.

За ним возвышается голова Роя и тоже недовольно скалится.

- Не надо лишнего напряжения на тропе и без того хватает. Потренируешься на стоянке.

Отряхиваюсь, несколько ошарашенная произведенным эффектом и встряской.

- Хорошо, не наседайте, я же не знала, что вы так бурно отреагируете.   

Наш маленький караван двинулся дальше. Лес сплотился в одну зеленую стену, и каждый шаг приходится отвоевывать. Рой машет алебардой, прорубая тропу в джунглях и распугивая дикую живность. Жмусь к нему максимально близко, но так, чтобы не получить страшным топором по голове. В своем надвинутом на глаза шлеме выгляжу так, словно мне ведро на голову одели. Ничего не слышу и почти ничего не вижу. Весь мир умещается в прорези забрала, и от этого постоянное ощущение, будто кто-то подкрадывается сзади. Если бы там не шел Эстегон, и я не была бы уверена в этом на сто десять процентов, то, наверное, шею бы себе свернула, постоянно оглядываясь. Хорошо хоть еще Варга отвлекает. Не успела подумать про него, а он тут как тут. Как говорится, помяни черта.

Знаешь, мне понравилось! – Голос демона источает радостное лукавство. – Еще ни разу так не смеялся.

Ты о чем? – Не совсем понимаю, что он имеет ввиду.

Он хихикает.

Ну, помнишь, камень вжик, гранд тебе подножку -  бац, ты в землю носом -  хлоп. Я смеялся до слез.

До чьих слез? – Потираю ушибленные места.

Не будь злюкой, давай еще пошалим. – Варга аж затоптался у меня в голове.

Уймись. Вот уж не думала, что почтенные демоны ведутся на такую ерунду.

Не такой уж я и почтенный, по нашим меркам еще юнец совсем. – Варга мечтательно задумался. – Мы, демоны красного камня, любим пошалить и посмеяться.

Мне как-то тревожно становится от таких заявлений, неожиданно приоткрывающаяся сторона характера может еще наделать бед.

Ты, вот что, давай с шалостями-то поосторожней и не вздумай без моего ведома что-нибудь отчудить.

Раскомандовалась. – Варга вспылил. – Если у тебя есть ноги, это еще не значит, что ты главная.

Напомню кое-кому, что он сидит в моей голове, и я решаю, что и когда делаем. - Накинулась на него с максимальной жесткостью, потому что почувствовала - не просто так демон этот разговор затеял. Это очередная попытка взять мою голову под контроль.

Не нравится, до свидания. Расторгаем договор, и каждый идет своей дорогой. Мне вообще старый ворчун больше нравился.

- Злая ты и невеселая. – Добавил демон к своей обычной присказке и закрылся, не желая ничего обсуждать.

Я ничуть не расстроилась, главное -  воспитательный процесс проведен, и «паразит» в моей голове поставлен на место. Пусть знает, кто здесь главный.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться