Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 28. Позорный столб

Эстегон взмахнул своими черными кудрями, его шлем тоже валяется на земле рядом с моим. Он невозмутимо стоит с гордо вскинутой головой. Где бы мне набраться такой силы духа. Остро захотелось шлепнуть себя по щеке – там кто-то ползает и шевелит своими мерзкими лапками.

- Оу! – Впервые почувствовала укус местного комара или мухи. Довольно болезненно. Поднимаю глаза вверх и к своему ужасу вижу над собой гудящее от предстоящего пиршества облако насекомых.

- Держись, Лера! – Эстегон дернул головой, уворачиваясь от летящего камня.

Я была не так ловка, и косточка какого-то местного плода величиной с яйцо угодила мне в лоб. На глаза навернулись слезы, но я стиснула зубы. Только не реви, закричала на себя, покажи этим обезьянам, кто тут человек.

Эстегон открыто смеется над толпой, поэтому львиная доля внимания достается ему. Я мысленно поблагодарила его и, в который раз, обозвала долбанным рыцарем.

Он даже в таком состоянии пытается прикрыть меня, - успеваю подумать, прежде чем брошенный чьей-то меткой рукой камень разбивает мне бровь. Кровь тонкой струйкой потекла по щеке, заливая правый глаз. Мошкара с плотоядным воем накинулась на мое лицо.

Через час я уже перестала реагировать на боль от ударов. Полное отупение овладело мной. Какая-то часть сознания еще держалась во мне, не давая полностью отключиться от этого кошмара, поэтому я услышала, как сквозь толпу протиснулся Рой. Видно мне было плохо из-за насекомых и крови, но голос его я ни с чьим другим не спутаю.

- Рандор, эти люди - моя собственность, и они мне нужны живыми.

- Тебе бы надо о себе подумать, а ты о людишках волнуешься. – Голос вождя звучал насмешливо и беззлобно.

- Пока я не осужден, мое имущество не может быть тронуто. – Рой не реагировал на насмешку и держался ровно. – Убери их с площади.

- Ба, да он еще и командует. – Рандор усмехнулся. – Ты ничего не перепутал, сейчас нам не по десять лет и ты не вожак нашей малолетней банды.

- Хорошо, я прошу тебя, убери моих пленников с площади. – Голос Роя смягчился, и в нем действительно появились просительные нотки.

Огромная черная горилла с золотым обручем на голове удовлетворенно кивнула.

- Совсем другое дело. - Мириам кивнул своим бойцам. - Заметь, нарушаю приказ отца только из уважения к нашему героическому прошлому.

Дюжие мохнатые чудища ловко отвязали меня и, подхватив под руки как куль, подняли головы на своего принца.

- В подвал обоих. – Коротко бросил Рандор.

Толпа вокруг недовольно заворчала.

Вот видишь, что ты наделал. – Мириам обнажил клыки, в улыбке обращаясь к Рою. – Лишил развлечения столько народу. Совесть у тебя есть?

- Это моя собственность. – Истар по-прежнему оставался мрачен. – Развлечения твоих подданных ее испортит.

- Вот за это вас белых и не любят. – Рандор издевается уже в открытую. – Уж больно вы меркантильны и расчетливы. Нет в вас буйного веселого духа настоящих истмари.

Носители этого самого буйного духа как раз тащили меня мимо. Ловлю на себе взгляд Роя и вижу в нем только жалость и боль.

Насколько же жутко я сейчас выгляжу, если он на меня так смотрит, проносится в голове. Представляю, лицо распухло от укусов и метких попаданий. Синяки, рассечения и волдыри, а где-то в глубине всего этого один открытый глаз, а второй заплыл и почти ничего не видит.

Красава. Ну и плевать, пусть видит меня такой. – Черчу безвольными ногами по земле. – Никто мне не нужен, лишь бы вырваться отсюда.

Слышу впереди скрип открываемой двери, затем мои ступни больно пересчитывают ступени и, наконец, лечу в столь долгожданную охапку гнилой соломы. Закрываю глаза. Вот оно счастье. Никто не жужжит, не жалит и не бросает в лицо камни. Просто покой. Не трогайте меня лет сто, я полежу здесь тихо, никого не трогая, только не лезьте ко мне.

Рядом, с грохотом, падает тело гранда. Морщусь, зачем так шумно. Оставьте же меня в покое. Поджимаю ноги и складываюсь как эмбрион в вонючем, соломенном чреве. Кажется, последние силы оставили меня, ничего не осталось. Может умереть здесь и больше не мучиться. Отличная мысль, никакой больше боли и мучений. Умерла и все, полный покой.

- Лера! Лера! - Эстегон прерывает мой жалостливый бред.

Но я не хочу пробуждаться, я хочу увидеть горестную мину моего деда, когда ему выбросят обратно в наш мир мой холодный труп. Жаль только, что я не смогу в этот момент уничтожающе бросить, - ты этого хотел, дедуля?

- Лера! Да очнись же ты, наконец. – Гранд трясет меня как грушу, а я вижу лицо деда и кричу во весь голос.

- Что, ты этого хотел, этого?

Эстегон лупит меня по щекам и я, наконец, прихожу в себя. Лицо деда пропадает, зато появляются испуганные глаза гранда.

- Лера, что с тобой!

Де жавю, меня так уже лупасили по щекам, только тогда это был Рой, и я сказала ему.

- Хватит уже! Понравилось маленьких девочек обижать.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться