Возьми меня замуж

Размер шрифта: - +

Глава 30. Рубеж

Сначала в нашей норе посерел черный непроглядный мрак, и я, наконец, увидела свои ладони, утопающие в глиняной жиже. Затем вдали показалась яркая блистающая точка.

- Выход! – Кричу назад Эстегону. – Мы дошли!

Оборачиваюсь и вижу радостные глаза гранда, он доволен не меньше моего. В памяти еще стоит тот момент, когда лаз настолько сузился, что пришлось ползти, и тот холодный ужас, сжимающий сердце, от одной только возможности застрять в этой мерзкой дыре. Это время было пострашнее встречи с крысой. Воображение постоянно рисовало жуткую картину, как нора сжимается все больше и больше, как не пролезает вперед рука, и я уже не могу двинуться ни вперед, ни назад. Как кричу и зову на помощь, но никто не приходит, а мой крик становится все тише и тише, пока не затухает совсем. Я все еще помню тот липкий холодный пот, страх, сковывающий движения и разрывающий мозг. Никогда, никогда больше, не хочу повторить ничего подобного.

Шевелю конечностями с такой скоростью, что готова дать фору кобыле, почуявшей родное стойло. И вот, наконец, край нашей бесконечной норы. Густой, колючий кустарник скрывает тайный лаз от посторонних глаз. Продираюсь сквозь шипастые ветки вперед к солнцу. Осталось совсем немного, всего один шаг, но гранд резко дергает меня за ноги, останавливая мой порыв к свободе. Я в бешенстве опять утыкаюсь носом в землю, а мужчина бесцеремонно ползет прямо по мне.

- Извини. – Это гад еще успевает шепнуть мне на ухо. – Давай- ка я пойду первым.

Эстегон выбирается из кустов и скатывается по склону.  По яростному реву и глухим ударом понимаю, что мне в очередной раз спасли жизнь.

После того как возня внизу затихла, скатываюсь вслед за грандом. На небольшой поляне лежат два ящера похожих на земных варанов, только раза в два больше. Эстегон стоит спиной ко мне и вытирает клинок травой.

- Спасибо. -  Делаю виноватый вид, все-таки крыла его нецензурно, когда он по мне полз.

- Да, не за что. – Он тоже изображает, что ему безразлична моя благодарность. – Надо торопиться, над нами уже сгущаются тучи.

Поднимаю взгляд и охаю – про тучи это не фигура речи. Над нами действительно растет облако всевозможных кровопийц, да и вообще становится шумно. Птицы и прочие летающие твари слетаются со всех сторон, рассаживаются по деревьям и орут, словно созывают всех разобраться с чужими.

- Бог ты мой, когда же это кончится. – Выдыхаю со злостью и бессилием. Жутко хочется хотя бы немного посидеть, перевести дух, но не тут-то было.

Мой защитник вгоняет меч в ножны и хватает меня за руку.

- Бежим! – Эстегон тащит меня вниз по лощине.

Солнце бьет по глазам яркими слепящими лучами. Может я настолько уже привыкла ко всяким передрягам, но стоило лишь мне попасть в ритм, как организм вновь настроился на борьбу.

- Все, я сама. – Выдергиваю руку.

Бежим пока небыстро, гранд впереди, я впритык за ним, ну а за мной уже весь наш «почетный кортеж». Время от времени почти над головой проносятся то ли птицы, то ли крылатые ящеры. На автомате вжимаю голову в плечи, хотя понимаю, что такой прием вряд ли поможет, но пока никто не нападает. По-моему, они удовлетворены нашим бегством и лишь наслаждаются выдворением незваных гостей. Только свиста и улюлюканья в спину не хватает.

Как же я изменилась в этом мире всего за пару недель. Привыкла жить даже не сегодняшним днем, а минутой. Сейчас конкретно никто не хочет меня съесть или убить, значит можно радоваться жизни, можно спокойно крутить головой по сторонам и думать на отвлеченные темы. Наверное, так люди живут на войне. Нельзя думать о смерти, когда она постоянно в шаге от тебя. Если держать в голове все ужасы, которые могут свалиться на меня в следующую минуту и бояться их, то разум долго не протянет, вот он и защищается, ограничивая перспективу настоящей минутой. Жива, ну и ладно, и никаких мыслей о будущем.

Жмурюсь на солнце, а мозг автоматически отщелкивает. Сейчас утро, бежим на восход, значит направление верное. Рой сказал на восток. Это еще одно мое изменение, как бы я не относилась к окружающим меня людям и обстановке, мозг постоянно анализирует и сравнивает. Вот и сейчас, разве я не доверяю Эстегону, отнюдь нет, но, тем не менее, автоматически проверила, туда ли он меня ведет.

Это все влияние демона, сидит там в моей голове и творит свои черные дела. Может, это уже и не я думаю, а он мне все подсказывает, может он уже полностью захватил надо мной контроль. Губы непроизвольно растягиваются в улыбку, потому что разум, проанализировав последнюю мысль, выдал вердикт. Если бы Варга тебя контролировал, то таких мыслей бы не возникало.

Гранд резко сворачивает в сторону, еле успеваю среагировать за ним. На тропе стоит огромный обвешанный шипами ящер и роет лапой землю. Его рев врывается мне под шлем, как шквальный порыв ветра, но он тоже не бросается на нас, и мы обегаем его, делая изрядный крюк.

Как бы я не изменилась внутренне, но физически все еще дохловата. Дышу, как паровоз, но кислорода все равно не хватает, не хватает до рвотных спазмов и кругов перед глазами. Надо остановиться хотя бы на пару минут. Ноги слабеют, мутит и белая пелена. Последние силы оставляют меня.

- Стой! – Трачу остатки воздуха на крик и останавливаюсь. - Больше не могу.



Алиса Борей

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться